Сладкий полдень

Миронова Марина Сергеевна
начало http://www.proza.ru/2016/02/20/1326


Стася ,устав от повседневной беготни в офисе  , зашла в свой кабинет и решила потратить своё свободное время – обеденный перерыв – на отдых .
Кабинет был небольшой , но уютный .С окном в пол .Жалюзи вместо штор пропускали солнечный луч ,скользящий сейчас по крышке рабочего стола из орехового дерева ,офисному креслу из мягкой кожи ,бежевому диванчику для отдыха.Электро-камину в углу ,предавшему особый уют.Паре плетёных кресел рядом с овальным чайным столиком.В противоположной стороне был небольшой встроеный шкаф для одежды.Стеллаж для книг.Ещё Стася принесла из дома деревянную кадку с фикусом .
На каминной полке стояли несколько семейных фотографий .Соня на роликах держит за руку брата .Егорка ,щуря глаза ,держит в руках сахарную вату. Егор ,которого Стася уже давно воспринимала как родного сына .Ласковый ,в меру озорной мальчишка был гораздо тише Вари .
Варя .Она так похожа на Олега ! Зеленоглазая карамелька ,любопытная ,упрямая.Подвижная ,как волчок.От Стаси ей достался лишь медно-рыжеватый цвет волос .
Варю любили все : начиная от мамы Олега ,родителей Стаси ,сестры Сони ,брата Егора ,заканчивая родителями.Стася воспитывала её строго ,а вот Олега надолго не хватало –просто таял от проказ дочери.
Стася устало присела на диван в кабинете.Сняла лодочки из чёрной кожи.Подошла к окну .
Небольшого роста с женственными округлостями бёдер ,подчёркнутых прямой юбкой чёрного цвета.Персиковая блузка очертившая полноту высокой груди.Медно-рыжие волосы собраны в пучок на затылке.И при этом привлекательное ,интересное лицо :угловатые скулы,чуть вздёрнутый нос с веснушками на переносице ,красивые тонкие губы.Нежная молочно-белая кожа.Но самым привлекательным по мнению коллег-мужчин в ней были : низкий,грудной голос ,мягкий смех и янтарно-золотистые глаза под тенью каштановых ресниц.
Она шла по коридорам офиса чуть покачивая бёдрами ,чаще всего обтянутыми прямыми юбками.Но делала это не специально .Она носила классические блузки но ,порой ,чтобы разбавить строгий стиль –добавляла газовый шарфик.Стася не любила кольца и носила лишь обручальное .Не любила длинный маникюр –лишь ухоженные ногти покрытые белым или бежевым лаком .Бывало она подводила глаза и наносила на губы едва заметный блеск .Лишь однажды на корпоративе она позволила себе надеть маленькое чёрное платье и нитку жемчуга.А из классического пучка выпустила на свободу несколько кокетливых локонов .
Она была слишком проницательна ,чтобы не заметить заинтересованность в глазах коллеги и младшего сотрудника – Ильи Тимофеева .И достаточно мудра ,чтобы отшучиватся от знаков внимания юного кавалера .Олег порывался поговорить с ним ,но Стася ,смеясь ,заверила :Илья не в её вкусе .И намекнула ,что не ревнует его к каждой молоденькой девушке из штата сотрудниц .А такие были ! Олег ,хмурясь ,замолкал.
Стася отошла от окна и присела на диван ,когда почувствовала на себе чей-то взгляд.Олег прикрыл дверь.Подумав ,повернул ключ в замке ,когда внёс в кабинет поднос с фруктами,ароматным кофе и порцией шарлотки.
- Ты не пошёл на обед ?
- я решил перекусить в твоей компании .Надеюсь ,не против ? –взглянул на жену и подкатил к дивану кофейный столик.Поставил на него поднос.
- как можно мне быть против –уголки её губ дрогнули в ответ на мимолётную улыбку мужа – Даже омлет с сыром  есть….только что заметила- Поджала под себя ноги.
Олег опустился рядом ,когда повесил свой пиджак на спинку кресла .
- А почему запер дверь ?- поинтересовалась с ноткой любопытства.
- Не люблю делиться обедом с кем-то ещё –Он ел омлет.
- жадный ты –тихонько рассмеялась.
Отхлебнул остывший кофе и вытер губы салфеткой ,откидываясь на спинку дивана ,пока Стася доедала свой любимый пирог ,щурясь от удовольствия .
- я не думала ,что так проголодалась –Смутившись смешинок в глазах мужа ,замолчала
- ты такая аппетитная…
- спасибо ,что не позволил умереть с голоду.
Олег взял в руку изящную стопу в тонком чулке ,когда Стася устало вытянула ноги.Вместо недавней дремоты женщина почувствовала тепло ладони и игриво пошевелила пальцами ,освободив стопу из его руки .
- ты очень устала ?
Она снова поджала под себя ноги и ,упираясь в спинку дивана локтем ,накручивала на палец пружинистый локон ,выбившейся из причёски .
- Смотря для чего –Наконец ,перестав быть серьёзной ,поддразнила взглянув в глубины зелёных глаз.
Протянула руку и каснулась его щеки .Поймал ладонь –прижал к своим губам.
Отщипнув виноградину – поднесла к его губам .
Сидя в пол-оборота он проглотив виноградину приник к её губам , кончиками пальцев лаская шею ,целовал .Губы обожгли лицо .Пальцы медленно расстегивали блузку ,вынув её из под пояса прямой юбки.Стася пропускала сквозь пальцы пряди его волос ,прикрыв веки ,когда тёплое дыхание обласкало грудь в обрамлении бюстгалтера.Затем легко усадил к себе на колени и снова нашёл губы ,впиваясь с головокружительной страстью.Ладонь прошла по бедру .Все неуклюжие попытки Стаси – помнить о сотрудниках –остались без ответа.
Выругавшись в полголоса он с хрипоцой шептал ей сбивчивые ,порой бесстыдные слова.Когда юбка общими усилиями оказалась на талии- усадил лицом к себе.Выпустил грудь на свободу так и не сняв бюстгалтер и юбку.Приник губами к тёмно-розовому соску,сжимая бёдра руками.Стася ,подгоняемая малым временем,расстегнула несколько пуговиц на его рубашке и нырнула ладонью,касаясь кожи.Их губы встретились.Столкновения языков вызывало огонь.Приподнявшись ,помогла ему стянуть с себя нижнее бельё.И расстегнула брюки.Прикосновение её ладошки к плоти- сжал руками лицо и нырял языком в приоткрытые губы.Отвёл в сторону её руку.Глаза встретились.Сдёрнув блузку с точёных плеч Олег прикасался языком к её коже .Придерживая одной рукой ,второй- блуждал в медных завитках ,мешая их стоны – в один .Плоть заполнила её тело одним движением ,заставившим крепче приникнуть к нему из-за боязни упасть и кратковременно вскрикнуть от неожиданности.
- о ,Господи –Стася прикрыла глаза ,ловя его ритм и закусила губу ,сдерживая стон
- не так быстро –Толи рассмеялся ,толи –застонал Олег
Он прихватил губами сосок и резко подался вперёд.
Руки женщины хватались за его рубашку ,обвили шею
Пальцы почти впились в её бёдра.Ей захотелось взглянуть в его лицо .Приоткрыла глаза.
- Олег –пролепетала прерывисто .
Опомнившись ,разжал пальцы и нежно целовал шею.
Стася дотянулась рукой до спинки дивана и снова опустилась.Она кожей чувствовала завершение поединка .Она почти до боли закусила губу.Спустя несколько секунд  ,забилась ,выпуская крик в приоткрытые губы мужа.
Спонтанность желания .Она села рядом ,чувствуя на своём бедре его следы .Олег откинулся на спинку дивана.Она одёрнула юбку ,ощутив дразнящий взгляд молчавшего Олега.Словно девчонка ,почти смутилась ,пока поправляла чулки.Он заправил рубашку .Стася сидела спиной к нему.Притянул к себе.поцеловал в плечо ,пока его не скрыл шёлк блузки.Кожа пахла молоком и мёдом.
Она застегнула блузку и взглянула на него.
Когда Олег поднялся на ноги –приподнял пальцем за подбородок ,заглянув в медовые глаза женщины .
- Тебе хорошо ?-провёл пальцем по нижней губе ,теряясь от смешинок в её глазах ,смотрел сверху.
- Хорошо…-она поднялась на ноги и склонилась к его уху –Хорошо ,но мало .
Она легонько потянула за мочку его уха и ,услышав шум (сотрудники возвращаоись с обеда ),улыбнулась ,заметив в глазах Олега намёк на растерянность.
Он рывком притянул её к себе .Провёл ладонью вдоль спины.Когда вскинула голову-мимолётно поцеловал насмешливые губы не смотря на спокойствие на лице .
- Мало ? –его бровь поползла вверх – Хулиганка-Легко приподнял ,словно девчонку .
- Анастасия Андреевна –Раздался стук в дверь.
Олег отпустил жену и взял пиджак ,перекинув его через руку.
Стася открыла дверь кабинета .Он успел шепнуть :
- Вечером можно продолжить .- и невозмутимо кивнув юной  Анжелике…вышел за дверь.
Стася взяла себя в руки .
- Принесла бумаги на подпись ?- спросила девушку ,опускаясь в кресло ..
- да…я не хотела мешать..
-ты не помешала : пришло время продолжить работу.
Она взяла шариковую ручку и склонилась над документами .

24 февраля 2016 г .

 продолжение http://www.proza.ru/2016/02/28/996