Тихо... Осторожно...

Катерина Людарская
Яга - Лешему:          

           Леший,  чуешь?      Нет,  отстань!      Тихо...   осторожно...    пробирается Весна  к нам по бездорожью!      И чего тебе до ней?     Так,   сама не знаю!     Может день будет длинней!?  Хоть  позагораю!      Кости знаешь ли болят,    от неё теплее...     Леший,    правду говорят, будто б стала злее!?     Брешут,   никому не верь,     нежная Голуба!      Подарил же я тебе  норховую  шубу...     Вот исправлю  сапожкИ  на  6  Марта,    приготовь к цветам горшки,    погадай на картах!       Принесёт ли мне должок,    за работу плату,     Чёрта лысого дружок  -  Пантелеймон  горбатый?       Все проценты испрошу,    вытряхну все гроши,      коль обманет  -  придушу,    но куплю галоши!     Грязь безмерная кругом,    в жиже вязнут ноги.    Вот и я тебе о том,    вёсна на дороге.     Выйдем вскорости встречать,    не придёт  аукнем...  Нам  недельку подождать!    (Не отдаст - пристукнем!)       Не печаль зазря глаза,    кажному есть время,     надвигается гроза,  а пока  поем я... 
          Леший чамкал у окна  -   сало и цибулю.  В семь спустилась в лес луна,    осветив Бабулю   -    все морщины на лице,     волосы седые,     три ступеньки на крыльце,     бочки с под воды и,  оглядела всё вокруг,     свет пролив на землю,     филин ухнув сел на сук -  ночью он не дремлет...