Принцесса Майя и недоделанный Ромео гл. 21

Александра Зарубина 1
Глава 21
Любимый оборотень

В конце октября  Майя заболела. Шестой день она находилась дома, переводя дыхание после очередной атаки  вируса. Сначала им переболели Света и Лиля, а потом и сама Майя. Организм, с трудом восстановивший форму после её драматического лесного путешествия, не смог обеспечить защиту своей  хрупкой хозяйке.

Три дня она лежала пластом, и в эти дни Лиля и Света не отходили от неё, договариваясь с вечера, кто пойдёт на занятия, а кто останется ухаживать за беспомощной Майей. На четвёртый день ей полегчало ровно настолько, насколько она могла уже обходиться без посторонней  помощи.

В воскресенье вечером, с очередных соревнований вернулась Света. С победой и кубком. Собравшись вечером на диване, они рассматривали кубок.

-О, да им можно орехи колоть, - предложила Лиля, оценив каменное основание кубка.
-А в чашу конфет вкусных насыпать, - предложила  Майя вариант использования чаши кубка.
-Всё бы вам прикалываться, эх вы, горе-спортсменки, - вздохнула Света, забрала из рук Майи кубок и поставила его в уголок рядом с диваном. Наверное, чтобы он ночью рядом с ней находился, напоминая о победе. – Спать пора укладываться.

 И они улеглись спать. В темноте каждый думал о своём. Лиля – о своей будущей семейной жизни с Серёжей. Света – о прошедших соревнованиях. А Майя вспоминала Романа. Как ни странно, чем больше времени проходило со времени  её последней встречи с ним, тем  чаще она вспоминала о нём.

Последней встречей она считала вовсе не его приход в госпиталь, ведь она его тогда и не видела. И не его вечерний визит к ним в тот день, когда она так опозорилась, вернувшись от Некрасовых. Она вспоминала ту встречу, когда он проводил её из супермаркета, а потом, позже, вернулся. В какой-то момент она даже решила, что поступила очень глупо, не пустив его тогда в квартиру. Он выглядел, как мальчишка. Высокий, красивый, сильный. С глазами мальчишки и расстроенным выражением на лице.

Проснувшись утром, она обнаружила, что запоздала с принятием лекарства. Но вставать с дивана  не хотелось, хотя в доме было тепло и уютно. Она  полежала, вспоминая  о мужчине, которого просто уже не смела называть «смазливым павианом», потом поднялась и включила музыку. Вивальди. «Мечта о снеге». Сама подбирала инструментальную музыку. По одной мелодии. Ей нравилась классика в современной обработке. Музыка взбодрила, и Майя пошла на кухню.

Ничего странного не было в том, что в это же самое время Роман даже не вспоминал о ней. Ему было совсем не до  романтических воспоминаний.

Роман  пробирался в незнакомом ему производственном  подземном помещении. Трубы, трубы, широкие коридоры с высокими потолками. Казалось, им не будет конца, и он попал в Лабиринт Минотавра. Наконец, он выбрался наружу. Около выхода  стояли уже знакомые ему обшарпанные «Жигули». Именно на них он приезжал сюда с теми тремя, кто уже никогда не выйдет из этого лабиринта коридоров. Он огляделся и не понял, в какой части города находится. В голове творилось что-то непонятное. Казалось, что голова жила отдельно от тела.  Машина оказалась  не заперта. Да даже  если бы она была заперта! Через минуту он выезжал на дорогу. Сориентировавшись по дорожным указателям, где он находится, стал решать, что делать дальше.

-Надо позвонить! Надо позвонить! – стучало в жившей отдельно голове. В карманах телефона не было.  Сразу вспомнил, что телефон с собой не брал. Но надо было позвонить.  И тут он вырубился. Совсем. Реакция была мгновенной. Скрип тормозов прозвучал откуда-то из другого измерения. Сколько он был «не здесь», Роман не понял. Пришёл в себя и посмотрел в зеркало. В таком виде дальше нельзя было ехать. Он поискал в машине очки. Любые солнцезащитные очки, чтобы спрятать за ними глаза. Очков не нашёл. А его очки остались в другой машине, брошенной им неделю назад далеко отсюда.

Ну и вид! Любой пост ГИБДД остановит, и его задержат. Он похож на пьяного. Или на наркомана. В таком состоянии ему нельзя быть рядом с людьми. Время работало против него. И счёт пошёл на минуты. Вокруг были  жилые кварталы.

И тут он понял, куда надо идти и что делать. Где-то поблизости жила Майя. Да-да! Она жила совсем рядом. Он посмотрел на часы. Окровавленное стекло треснуло, но  ходовая часть повреждена не была. Без пятнадцати двенадцать. Это хорошо. Она в университете. В её квартире никого нет. Он приведёт себя в порядок и попробует отыскать телефон. Вдруг,  кто-то оставил дома телефон. Или сразу  постучит к соседям и попросит позвонить. 

В голове творилось что-то непонятное.  Тело ломило. На мгновение мелькнуло сравнение с волком – оборотнем. Он и был оборотнем. Страшным оборотнем, которому нужно было забиться в нору и переждать. Переждать его перерождение в зверя.

Знакомый подъезд был открыт, Раньше  он удивился бы безалаберности жильцов, которые при наличии домофона с электронными ключами, не пользуются ими. Теперь же эта нерадивость жильцов сэкономила ему драгоценное время. Путь на четвёртый этаж занял,  как ему показалось,  много лет. Время медленно и тягуче растянулось до бесконечности.

 Около двери огляделся, прислушался и вытащил из воротника куртки металлическую тонкую пластинку. Замок открылся сразу. В тёмной прихожей Роман, не снимая с ног  кроссовки, шагнул из коридора.

И остановился. Майя сидела на кухне за столом, спиной к нему. Тихо играла музыка.  И в это время она поднялась и повернулась лицом в его сторону. И увидела его. Она сильно вздрогнула, вздрогнула так, что он заметил это.  В широко распахнутых, ещё полусонных,  глазах, и это было видно через очки, смешались  испуг и недоумение. Радости в этом взгляде почему-то не наблюдалось.
 
На ней были надеты  белая с мелкий цветной рисунок маечка с тоненькими лямочками и такие же коротенькие шорты, что-то типа лёгкой пижамы. Под майкой у неё ничего не было, и это отчётливо было видно.

Она поправилась после их последней встречи, когда он навещал её в госпитале.  Растрёпанные волосы подтверждали, что она только проснулась. Чуть протянув вперёд левую руку, она что-то держала в зажатой ладошке.
-Ты?! – в её голосе звучало изумление. –Как ты зашёл?

Она не заметила, что обратилась к нему на «ты», хотя до этого не могла себе этого позволить. Его вид не просто изумил её. Очень изумил. От того элегантного плейбоя, который приходил к ней вечером, чтобы «скрасить ночь», не осталось и следа.

Уже знакомые ей фирменные тёмно-синие, почти чёрные, джинсы, с которыми совершенно не гармонировали разношенные кроссовки, будто подобранные около мусорных контейнеров возле   многоэтажки.  Из-под расстёгнутой красивой тёмно-синей куртки, запачканной чем-то непонятным, то ли краской, то ли ещё чем, выглядывала  простая китайская фланелевая  рубашка в сине-чёрную клетку.

Небритость на его  болезненно-утомлённом лице просто гипнотизировала её. Его глаза в щёточках тёмных ресниц лихорадочно блестели.

Майя даже не застеснялась его, настолько была изумлена. И насторожена. Даже испугана.
-Здравствуй! Дверь была  не заперта, - нашёлся он.
-Странно! Девочки утром закрыли меня. У нас замок сломался. Внутренняя щеколда давно не работает, вот и запираемся на ключ.

-Ты почему  не на занятиях? – спросил он, будто это было важно в такой момент.
-Я болею, вот – она протянула ему раскрытую ладошку, в которой лежали три таблетки. – Надо выпить. В десять часов.

Он посмотрел на часы:
-Уже двенадцать. Пей, - сказал он. Даже приказал. Прозвучало почти по-отечески.
Она застывшим взглядом смотрела на его руку с часами.
-Кровь. Твоя кровь? Ты порезался?
- Кровь не моя. Пей лекарство, -  опять приказал он.

Она послушно положила таблетки в рот, протянула  правую руку за спину и взяла чашку с водой. Запивая таблетки, она, не моргая,  смотрела на него поверх края чашки и поверх очков   испуганными глазами.
-Что с тобой, - спросил Роман.
-Простуда. Вирусная. Уже проходит, - как-то машинально  ответила Майя.

На его лице появилась смесь  сострадания, жалости и сочувствия, он хотел что-то сказать, но не успел. Боль просто пронзила его. От волос до пяток. Каждую клеточку тела пронзила боль. Он глухо застонал.

-Тебе плохо? - Она   ахнула.- Что с тобой? Тебе дать таблетку? Ты плохо себя чувствуешь? Тебе надо лечь! Иди, ложись на диван!

Он смотрел на неё и не мог понять, что сказать ей, и что ему дальше делать.
-Мне надо привести себя в порядок, - вспомнил он. Это не было первостепенным, но он сбился с мыслей. И оттого, что увидел её и от приступов, вызванных  действием препарата.

-Иди, - сказала она. – Вода есть горячая. Вчера не было. Там в ванной кран  прокручивается с холодной водой, но это ничего. Ты его раза два-три покрути. И полотенце там висит чистое. Серое.
Дверь в ванную захлопнулась.

Она села на табуретку, спиной ко входу,  и замерла, уставившись в сторону окна, а попросту, в пространство перед собой. Что-то случилось. Что-то непонятное. Она не видела его месяц. Он не показывался. И пришёл. Как он мог зайти? Дверь была заперта снаружи на ключ. Она знала это совершенно точно. Утром, когда Света и Лиля пошли в университет, Света, закрывая дверь снаружи, попросила её подергать ручку, чтобы убедиться, что замок закрылся. А видок у него! Явно не его одежда. Почему он так одет? Кровь на  разбитых часах. Куртка грязная. Или в крови? И глаза ненормальные. С огромными зрачками.

 Он наркоман!? Да, он наркоман! От такой догадки ей стало не по себе. Она в квартире с человеком, которого практически не знает. Кто он, чем занимается? И он, скорее всего, наркоман.

Всё было так ужасно! Даже не ужасно, а жутко. Надо было удирать! От страха ноги не послушались её. Майя не могла встать. И не могла выйти из квартиры, потому что нужно было проходить мимо ванной, а он был там.

И тут дверь в ванную открылась. Он вышел. Она резко обернулась, он уже стоял на пороге кухни.  На нём были только джинсы. И он был босиком. Его вид прямо говорил, что никуда он не собирается уходить. Она испугалась. Впрочем, у него, как ей показалось, вид стал лучше.

Но смотреть на него она не могла и сразу отвернулась. Опять уставилась в пространство.  На такое просто невозможно было смотреть. Загорелый торс с идеально развитой мускулатурой, на котором ещё блестели капельки воды. Любая бы смутилась на её месте. Она впервые  стояла так близко от полуобнажённого мужчины. Наркомана?!  Жуткий страх ледяным холодом заскрёбся где-то в солнечном сплетении.

-Майя, мне нужен телефон. Я позвоню с твоего? – И голос у него стал  другим, мягче.
-Вот, берите, - она достала из кармана шортов телефон и, не глядя,  протянула ему.

Взяв телефон, он ушёл в ванную. Будто подхваченная вихрем, она подскочила и тихо метнулась к двери ванной. Дверь ванной плотно не закрывалась, это она знала совершенно точно. Она приложила ухо к двери.

-Да, я так и сделал. Генерала убрал сразу.  Здоровый, пришлось повозиться. И двух его бойцов. Сейчас посмотрю. Вот, ампулы я забрал. Три ампулы. Да, все три вкололи.

Он произнёс какое-то слово. Скорее всего, название препарата или лекарства.
- Что?  Я так и подумал. Все симптомы совпали.  Только не сейчас. Да, полиция по дороге встретилась. Нет, я ехал аккуратно, меня, слава богу,  не останавливали. Что с ней делать? Хорошо, я сейчас сделаю. Я понял, понял. Вы успеете? Мне её жалко, если я…
Роман замолчал. Послышался шорох.

Майя отскочила в сторону, на цыпочках примчалась на кухню, села за стол, спиной к двери и стала копаться в коробке с лекарствами.
-Майя, ты где? – он увидел её, прошёл за стол, сел напротив неё и сказал:
-Майя, девочка моя. Слушай меня. Внимательно слушай.

После первых слов он зажмурил глаза, сморщив лицо, будто ему больно, но тут же, явно пересилив себя, открыл глаза и продолжил:
-Тебе надо срочно уйти из квартиры. Уходи. Ничего не бери. Накинь на себя что-нибудь тёплое, хоть халат. И уходи. Посиди или у соседей, или в коридоре внизу. Пожалуйста. Я потом всё объясню. Уходи. У тебя две минуты.

Он смотрел в её замершее лицо. У него опять  были страшные глаза. Казалось, что радужной оболочки в них не было. Одни зрачки. У Майи побежали мурашки по телу. Но говорил он с ней мягко. И даже сказал «девочка моя». Она растерялась. Все её разумные мысли опять куда-то удалились. Ускакали, как лошадки, сорвавшиеся с привязи, испуганные кем-то очень страшным.

-Мне надо лечь, - сказал он. – Возьми телефон.
Он протянул ей телефон на раскрытой ладони. Она быстрым движением схватила телефон, но руку убрать не успела. Он обхватил  её ладонь  с зажатым в ней телефоном и сказал:
-Уходи! Закроешь дверь снаружи на ключ, а ключ положи под половичок около двери. Они скоро придут. Уходи. Ты слишком дорога мне, чтобы я…
Он замолчал и вышел из кухни.

Она опять так испугалась, что даже не могла двигаться. Ноги отяжелели и двигаться не желали. Его ладонь была горячей, очень горячей. Мысли, разумные и неразумные, вернулись в её голову, но тут же перемешались, и толку от них не было.   И всё-таки она вспомнила.

Телефон, он отдал ей телефон! Интересно, куда он звонил?
Ей повезло, номер он не удалил, и этот номер был ей незнаком.  Впрочем, по - другому  и не могло быть. Он жил своей жизнью, о которой она не знала совершенно ничего.  Она набрала номер, почти перестала дышать и приложила телефон к уху. На той стороне трубку схватили моментально. Мужской голос просто  бил по  барабанным перепонкам:
-Ты что творишь, ты что творишь! Ты убрал девчонку, я спрашиваю, ты убрал девчонку!  Я тебе сказал, что там всё нормально,  мы сейчас к этому делу полицию подключим. Мы уже едем к тебе! Убери её. Хорошо, не думай о ней, мы ею сами займёмся, сами уберём, главное, не волнуйся, успокойся, мы уже близко.

Она вздрогнула. Как бы громко ни орал голос в трубке, звуки  за спиной она услышала. Скорее всего, он шатался и задевал стену. Именно этот звук она и слышала. От страха у неё затряслись руки и она, опуская телефон в карман шортов,  нажала не на ту клавишу. Телефон не выключился, голос продолжал кричать, будто звонивший сидел в кармане её шортов и пытался оттуда выбраться.  Что кричали в трубку, но она уже не слышала.

Поднявшись с табуретки, Майя  повернулась к нему и, пытаясь перекрыть голос в телефонной трубке, срывающимся от страха голосом заговорила скороговоркой:
-Ромочка, иди, ты почему встал, ты болеешь, тебе надо лежать, иди, я тебе таблеточку принесу, тебе надо выпить лекарство, у тебя больной вид.
Прозвучало жалобно и заискивающе. Ненатурально.

У него был вовсе не больной вид. У него был такой вид, будто это был не Роман, которого она знала, пусть и плохо, а совершенно другой, незнакомый ей чужой человек. На лице этого человека полностью отсутствовали какие-либо эмоции, положительные или отрицательные.  Если бы у него было злое или страшное лицо, это её  испугало бы меньше. То, что она видела, лицом не  было. Это была маска. Кожаная маска. На ней были красивые глаза с огромными зрачками, красивые брови, губы, нос, и даже та самая милая ямочка на подбородке, которая поразила её в их первую встречу. Но это было лицо не человека. Лицо зомби. Она никогда не читала книги про зомби,  и фильмов про зомби видела всего  два или три. Но такое лицо могло быть именно у зомби. Да-да, у зомби.

Майю охватил ужас! Она прижала руки к груди,  втянула голову в плечи и почему-то шёпотом произнесла:
-Уходи!

А дальше произошло что-то ужасное.  Он обхватил её двумя руками, прижав к себе. Обхватил и прижал так сильно, что она не могла дышать, а рёбрам стало больно. При этом он смотрел на её лицо каким-то жадным, ищущим взглядом, будто искал то место, за которое он может её укусить. Ей стало страшно. Очень страшно. Она даже глаза закрыла от страха.

-Пусти, - выдохнула она, - пусти, я тебя боюсь, ты страшный. - И воздух в её лёгких кончился. Стало нечем дышать. Помутившийся разум с трудом воспринимал действительность. Он тащил её в комнату. Просто нёс, как куклу, большую, но лёгкую куклу. По пути она смогла глотнуть воздуха.

Потом стало ещё страшнее. Он утащил её в комнату и вместе с ней повалился на диван, подмяв её под себя. Она высвободила руки и попробовала оттолкнуть его. У неё ничего не получилось. Он был страшно тяжёлым. И опять, сощурившись,  смотрел ей в лицо каким-то жутким рыскающим обеспокоенным взглядом.

Странно, ей не хватало воздуха, но она кричала. Кричала и кричала.
-Пусти! Пусти! Не трогай! Не смей! Гад! Скотина! А-а-а-а-а!
Крик переходил в пронзительный визг.

И тут она почувствовала его руки на своём теле. На шее, будто он пытался её душить, потом ниже, ещё ниже…И с ужасом поняла, что он хочет с ней сделать. Она опять завизжала и укусила его за плечо.

И тут он её ударил. Размахнувшись правой рукой, он нанёс ей пощёчину. Именно пощёчину. Или оплеуху. Впрочем, это одно и то же. Если бы он ударил её кулаком, то сразу убил бы. Но и пощёчина была мощной.

Майя сказала: -Ай!- Её голова дёрнулась в правую сторону, и Майя вырубилась. Именно вырубилась. Скорее всего, она потеряла сознание на несколько мгновений. Всего на несколько мгновений. И тут же пришла в себя.   

Она лежала на краю дивана, откинув правую руку и повернув голову вправо. Очки, слетавшие от удара, лежали на  краю дивана перед её носом.   В воздухе хороводом, как новогодние гирлянды,  летали яркие звёздочки. Она протянула руку, нащупала очки, криво нацепила их на лицо и повернула голову.  Звёздочки стали гаснуть. Странно, но тяжёлого тела на ней уже не было. Голова раскалывалась, её тошнило.

И тут она  увидела его. Роман  не ушёл. Он стоял около дивана, у её ног, и смотрел на неё. Молчал и смотрел. Чуть сощурившись, внимательным и жутким пристальным взглядом. Потом стал расстёгивать джинсы. От страха она затряслась, дрожа всем телом, будто в комнате резко похолодало. И  откинула правую руку в сторону, пытаясь нашарить что-нибудь. На диване  ничего не было. Кроме не убранной постели. Утром, после ухода Светы и Лили в университет, она перебралась со своего кресла-кровати, собираясь потом поваляться и посмотреть телевизор, экран которого было хорошо видно с дивана.

 Она сделала усилие и сдвинулась вправо. Рука упала с дивана… О! Чудо! На полу что-то стояло. Кубок! Светин кубок! Майя всё вспомнила! Света вчера принесла кубок, полученный её командой. Они его рассматривали, потом кто-то поставил его около дивана. У кубка была  тяжёлая каменная подставка. Она даже глаза закрыла, чтобы лучше ощутить этот кубок, чтобы удобнее ухватить его.

И в тот момент, когда Роман опять навалился на неё, она резко открыла глаза, увидела его лицо рядом и нанесла удар. Плашмя, каменной подставкой, ему по голове, чуть выше уха. В какое-то мгновение ей показалось, что в его глазах что-то изменилось. Они стали растерянными, что ли. И всё. Он повалился. Но не на неё, влево от неё. Будто хотел отпрянуть от неё. Впрочем, это Майе могло показаться.

Она села, спустила ноги и стала приходить в себя. Где-то рядом играла музыка. Мелодия походила на звуки дождя. Из кармана  шортов доносился крик. Она не выключила телефон! Затаив дыхание, Майя вытащила телефон. Его даже не надо было подносить к уху.  Трубка кричала:
-Мы уже близко.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/24/1081