Понятие греха в прошлом и сейчас

Лариса Болотова
  Грехом считается не выполнение договора, заключённого между людьми и Богом (Высшими силами). Для чего был заключён этот договор?  Поведение людей, вернее чувства, которые они при этом испытывали, оказывали отрицательное действие на тонкий мир. Объяснить это людям того времени не возможно было, сознание людей не достигло ещё нужного уровня. Поэтому была дана часть знаний на веру и правила жизни (заповеди). Не выполнение основных заповедей считалось грехом.

  Как мы воспитываем наших детей? Обычно на запретах и на страхе наказания . Мы желаем защитить наших детей от опасностей внешнего мира. Их разум ещё не в состояние понять их. Желаем ли мы блага своим детям? Да, желаем. Так и Высшие силы желали нам добра. Время идёт, человечество взрослеет. Оно само выработало нормы поведения людей (мораль) в обществе. В большинстве своём они совпадают с теми, что были в договоре.
 
 Многие люди перестали воспринимать знания на веру, доверяя уже развивающейся науке.  Наука пока ещё не достигла такого уровня, чтобы полностью объяснить всё Мироздание, но она приближается к этому. Наука прикоснулась к области, невидимой нашими глазами. Нам приходиться использовать  своё воображение, чтобы понять невидимое. Пример тому, строение атома.

 Понятие греха постепенно перешло в понятие отрицательных качеств человека. Для того, чтобы избавиться от них и приобрести положительные качества , человеку даётся целая жизнь на Земле.