Оккультные тайны Кремля. Предисловие

 


В память о моей матери, Надежде




«Центр изначалья», призраки Кремля и траурные звезды



В глубокой древности Боровицкий холм, на котором стоит Московский Кремль, носил иное название – Ведьмина гора. Там стояло ведическое святилище живых богов наших предков славян-вятичей, Храм Семи Врат, и главным божеством почитался Перун. Место это не случайно было выбрано для святилища. Холм расположен на мысу при слиянии двух рек — Москвы-реки и Неглинки, рядом с мощным разломом земной коры (он как раз проходит под Красной площадью). Это был удобный портал между Явью – миром живых и Навью – миром мертвых, миром предков, героев и богов. Позднее там же находилось и кладбище волхвов*, что ведали сакральные знания и магию. С течением времени погребения волхвов сменили православные кладбища. Территория Кремля — это исполинский погост с многовековой историей. Исследователи древности полагают, что на территории Кремля с XII века было погребено не менее 6 тысяч человек. К текущему моменту из 16 кремлевских некрополей и кладбищ сохранились два — некрополь Успенского собора со склепами митрополитов, и некрополь Архангельского собора, где находятся погребения русских царей и женщин из династии Рюриковичей и Романовых, перенесенных из Вознесенского монастыря, бывшего усыпальницей для женщин царского рода, и разрушенный большевиками в 1929 году.

волхв*– представитель отдельного класса людей, обладавших большим влиянием в древности. На Руси волхвами называли жрецов, служивших богам в храмах, а так же волшебников и гадателей.


Кремль - самое мистическое место Москвы. В нем сосредоточены необъяснимые силы, которые предопределяли судьбу наших предков, и поныне влияют на современную жизнь. Существует старинная легенда о «центре изначалья», который находится в кремле. Это место силы, подпитывающее город живой энергией. Город выдержит любые бедствия, и не будет уничтожен, если сохранен его «центр изначалья». Многое пережила Москва, но всегда восстанавливалась, не ушла в небытие. И там, где находится «центр изначалья», олицетворяющий скифский серебряный знак или Алатырь-камень, глубоко под землей есть лабиринт. Именно там волхвы надежно укрыли его и наложили охранное заклятие. Тот, кто сумеет его найти, вместе с Алатырь-камнем найдет и бессмертие. Говорят, что в Москве «центр изначалья» находится под Водовзводной башней.

Но какую энергетику излучает кремль, стоящий на руинах древнего храма и старой крепости? И случайно ли, что именно здесь находится сердце России? Если взглянуть на геологическую карту Москвы, то становятся очевидны некие мистические связи. Хорошо видна звезда с расходящимися в стороны лучами-разломами, в середине звезды расположена Москва, а кремль – в самом ее центре. Такие совпадения никогда не бывают случайными. Случайность – это то, чего на самом деле в мире не существует. В районе Боровицкого холма наблюдаются природные аномалии, например, поблизости свирепствует и бесится ураган, а там — все тихо. В Кремле замечено частое появление шаровых молний. Природа этих сгустков энергии до сих пор неизвестна, а, если учесть, что это явление крайне редкое, то этот факт уже сам по себе относится к разряду необъяснимого.  Энергетика кремля темная. Много страшных деяний было совершено там.

На Красной площади находилось место публичных казней. При Земском приказе была долговая тюрьма, а делами о грабежах и убийствах занимался Разбойный приказ, помещавшийся в Константино-Еленинской башне Кремля. Следствие в ту жестокую, отчаянную пору, время грозных потрясений и кровавых распрей всегда сопровождалось пытками, отсюда и второе название башни – Пытошная. Нередко тела замученных в Разбойном приказе по ночам выбрасывали в ров. В советскую эпоху часовые у Спасских ворот глухими, бесконечными, сверхъестественными осенне-зимними ночами порой цепенели от ужаса, слыша со стороны Константино-Еленинской башни звуки, от которых волосы шевелились на голове: то ли завывания ветра, то ли стоны и душераздирающие крики людей. Вот еще случай неподалеку все от той же Константино-Еленинской башни, произошедший в 1950 году. Летней ночью на каменной стене кремлёвский курсант обнаружил тёмное пятно, чрезвычайно напоминающее кровь. Пятно сначала увеличивалось в размерах, а потом медленно, словно было живым, стало стекать вниз, пока бесследно ни ушло в землю.

Существует много легенд, связанных с Кремлем. Говорят, где-то в подземельях Кремля Иван Грозный, приверженец черного колдовства, параноидный шизофреник, одержимый манией преследования и бредом мистического рая, спрятал свою магическую библиотеку, наложив на «черные книги» проклятие. Есть версия, что в тайнике не вся «либерия», а самая страшная ее часть — книги по черному колдовству и магии, собранные со всего мира, которые суеверный царь решил скрыть от людей. Но и это действие Ивана Грозного не обошлось без злодеяния. Вместе с библиотекой в стене замуровали монаха, помогавшего ликвидировать собрание книг. Призрак монаха являлся Грозному перед смертью, доводя того до исступления. А, учитывая, скольких людей царь истязал, замучил и казнил, не один монах напоминал о себе.

Неупокоенная душа монаха несколько столетий подряд беспокоит служащих госрезиденции. Как-то один из кремлёвских чиновников далеко за полночь засиделся в рабочем кабинете. Неожиданно в помещении при закрытых дверях и окнах пронёсся ветерок, тронув бумаги, лежащие на столе. Потом с шумом посыпались на пол мелкие предметы, вдребезги разбилась хрустальная пепельница. Не трудно представить состояние госслужащего.
 
Некоторые чиновники из кремлевской администрации признавались, что работать в президентской резиденции по ночам удовольствие ниже среднего — периодически слышатся какие-то странные, будоражащие нервы звуки. В 60-е годы XX века один офицер, дежуривший в старом здании рядом с Патриаршими палатами, забил тревогу. Он совершенно четко слышал шаги и звяканье ключа в замке. Затем хлопнула входная дверь. Когда офицер выскочил на улицу, то увидел маленькую фигурку в длиннополой шинели, которая медленно растворялась в воздухе. В своё время одну из квартир на втором этаже этого здания занимал нарком НКВД товарищ Ежов.
 
Это, конечно, не единственный случай явления призрака красного палача. Большевики, вся эта голодная свора карателей, окружавшая главного инквизитора страны – Сталина, часто являются живым. Чудовищные злодеяния, совершенные ими при жизни, видимо сделали их души такими тяжелыми, что они просто не могут перебраться в иные, тонкие миры. Так и бродят они в Кремле, внутри мистического треугольника.

Призраков на территории Кремля и в кремлевских соборах видели в разное время и относились к этому как к неизбежному проявлению духовных миров, с уважением и мистическим трепетом. Например, в 1607 году караульщики у собора Михаила Архангела — великокняжеской и царской усыпальницы — услышали голоса, а в окнах собора замерцал свет. Было слышно, как кто-то читал заупокойные молитвы, потом церковь огласили рыдания. Перепуганные караульщики, заглянув в собор, никого там не обнаружили, не нашли так же и источник света, однако утром доложили о случившемся начальству. От призраков защищались древними «охранительными» знаками, как правило, эту роль выполняла солярная символика – символика солнечной стихии, Солнца, светлых богов, которых олицетворяли Даждьбог, Сварог, Хорс. Знаки эти изображались различными свастиками, чья история уходит в глубины многих тысячелетий. Этот знак - метафизическое изображение Солнца, обращение к светлым богам, он приносит благо и справедливость в мир Яви, несет в себе неисчерпаемый заряд светлой магической энергии. Для защиты от призраков использовали так же Громовой знак Перуна – шестилучевой крест, Восьмилучевой Коловрат – знак Сварога, знак Прави, а так же магический Триксель, знак, обращающий события в нужном направлении. До поры до времени ведические знаки сдерживали нашествие призраков. Но кремлевские погосты росли, и скоро в Кремле живым стало тесно рядом с мертвыми.

В XVII веке царь Алексей Михайлович наложил вето на новые захоронения умерших в Кремле. Существует версия (правда, она не доказана), что перенос столицы из Москвы в Петербург, на заболоченные берега Невы, был обусловлен именно нежеланием первого русского императора Петра мириться с неудобным призрачным соседством. Правда, после смерти Петра, его преемники вернули старинной Москве высокий статус стольного града, но ненадолго. Спустя несколько лет императорский двор вернулся в Санкт-Петербург.

Екатерина Великая попыталась решить проблему, и, по-видимому, ей это удалось. В 1780-х годах на месте кладбища XVII века и церкви Косьмы и Дамиана XIV века, было построено здание Сената, по сути, являющееся гигантским оберегом, который свел явления фантомов к минимуму. В плане здание Сената представляет собой равнобедренный треугольник с вписанной в него пентаграммой — мощнейшим по своей силе магическим символом. Теперь в здании Сената расположен 1-й корпус Кремля с кабинетом и личными апартаментами президента.

Ходят слухи о существовании подземного города под Кремлем. Один старый священник перед смертью рассказывал: «Однажды я исповедовал умирающего инженера-электрика, который в начале 1960-х работал в одной из кремлевских технических контор и имел наивысший допуск по секретности. Как-то раз его и еще троих коллег вызвали и отправили выполнять срочные ремонтные работы в Кремле. В результате попали они не в сам Кремль, а в подземный город под ним. Под Красной площадью оказалась другая Красная площадь — подземная, очень похожая на верхнюю, но не во всем. Над подземной Красной площадью было даже искусственное небо со звездами — как в планетарии. А под Мавзолеем располагалось электротехническое оборудование большой мощности, явно не предназначенное для работ по сохранению мумии Ленина...».

Когда было построено, и зачем понадобилось подземное сооружение, остается загадкой. Однажды в личной беседе один из православных иерархов, который лично был в этом таинственном подземелье, рассказал, что построили его в 1940—1950-х годах. Тогда всерьез ожидали начала третьей мировой войны с применением ядерного оружия, войны, которая повергла бы весь мир во тьму.  Этот подземный город не был обычным, пусть и колоссальных размеров, бомбоубежищем. Это было нечто совершенно неслыханное в истории государства. Подземный город представляется логичным результатом беспринципной борьбы за власть, преступных репрессий, в которых повинны руководство страны и органы госбезопасности, происходящих в 1930-х – 1950 годах, всех этих трагических и героических событий в истории нашей Родины.

События эти были отражением амбиций и демонической сущности Сталина и других «вождей народа», а так же борьбы и бешеных столкновений за власть, которые непрерывно шли внутри их окружения. В то время государственная пропаганда работала безотказно, эти противоборства всегда прикрывали громкими и лживыми лозунгами – «борьба с уклонами в правящей партии», «борьба с врагами народа», «строительство коммунизма». А оборачивалось это всегда геноцидом, жертвами оказывались миллионы невинных людей. Ведь рядовые граждане попросту не знали, как работали механизмы, приводившие в действие чудовищную машину смерти под аббревиатурой СССР, а те, кто знал, или хотя бы догадывался, тут же становились «врагами», их истязали в застенках НКВД, и отстреливали, как бешеных псов. Ценой моря крови и колоссальных жертв демоны правящей партии создали могущественную сверхимперию, державшую в страхе весь мир.

Ключевым сооружением подземной Красной площади является мавзолей Ленина, построенный по образу и подобию древних магических усеченных пирамид, которые жрецы использовали как средство связи с потусторонними мирами.
На Красной площади этот страшный каменный мавзолей для красного фараона Ленина появился в 1930 году. Это сооружение является мощнейшим генератором темной, разрушительной энергии, излучаемой им на огромное расстояние, а мумия Ленина, при создании которой использовались специальные оккультные технологии, являет собой живого энергетического вампира. Через этот полуистлевший труп пропустили уже более 70 миллионов человек, и голодный полуночник как гигантская воронка высасывает энергию, волю и духовные силы людей.
 
Строительство мавзолея началось в 1924 году, в самый разгар жутких январских морозов, когда земля была подобна граниту. Разводили костры, но промерзшая земля не поддавалась даже после этих мер. Решили воспользоваться динамитом. Москвичи взволнованно прислушивались к канонаде около Кремля, пытаясь понять, что происходит в стране. Несмотря ни на что, вопреки затратам и здравому смыслу, строители мавзолея упорно продолжали  рыть котлован для будущей усыпальницы «вождя пролетариата», пока ни прорвало канализационные трубы, и место запроектированного траурного зала Ленина ни затопило фекалиями. Патриарх всея Руси Тихон, узнав об этом символическом событии, мудро изрек: «По мощам и елей».
 
19 января 1918 года Патриарх Тихон выпустил свое широко известное, нашумевшее Воззвание, в котором призывал: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властью, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Таинствам Христовым, анафемстствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и, хотя по рождению своему, принадлежите к Церкви Православной. Заклинает и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «Измите злаго от вас самех»».

Анафема была изречена не только на большевиков, запятнавших себя разбоем и кровью. Патриарх осудил тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову, явные и тайные враги сей истины, и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани. Забыты и попраны заповеди Христовы о любви к ближним: ежедневно доходят до Нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чём не повинных, и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполнили свой долг перед Родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному. И всё это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостью и беспощадной жестокостью, без всякого суда и с попранием всякого права и законности совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей отчизны: и в столицах, и на отдалённых окраинах. Все сие преисполняет сердце Наше глубокою болезненной скорбью, и вынуждает Нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения и прощения по завету святого апостола: «Согрешающих же пред всеми обличай, да и прочие страх имут».

Патриарх Тихон принадлежал к тем людям, которые в роковые дни красного террора не боялись говорить открыто то, о чем думают, не страшились выступать против новой власти, беспощадно карающей всех неугодных, темной власти, начавшей свое позорное шествие по трупам ими убитых людей. 21 июля 1918 года в слове, сказанном по Евангелии в Казанском соборе на Красной площади, Патриарх осудил расстрел последнего российского императора Николая II и его семьи, а так же и то, что «Исполнительный комитет одобрил это и признал законным»».

Но, в конечном итоге, к концу жизни Патриарх Тихон был сломлен. Все чаще появляются такие его высказывания: «Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти». «Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти». «Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога». «Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность — как от меня, так и от моей паствы». «Пора принять все происшедшее как выражение воли Божией… осуждая всякое сообщество с врагами Советской Власти и явную или тайную агитацию против неё». «Мы… всенародно признали новый порядок вещей и Рабоче-крестьянскую Власть народов, Правительство коей искренне приветствовали». «Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться Советской Власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, — существующие же власти от Бога установлены»…

Патриарх скончался в возрасте 60 лет, 25 марта 1925 года, в праздник Благовещения. Официальной версией смерти Патриарха была сердечная недостаточность. Однако эта версия была подвергнута сомнению. Есть и другое объяснение гибели Тихона, якобы Патриарх был отравлен. Буквально за несколько часов до наступления смерти он сказал: «Теперь я усну… крепко и надолго. Ночь будет длинная, тёмная-тёмная».

Большевики отвергали любую религию, проповедуя собственную – атеизм. Для верующих система взглядов, отрицающая веру не только в каких-либо богов, но и во все сверхъестественное, было потрясением и мрачной бездной. Большевики сбросили с кремлевских куполов кресты, заменив их своими эмблемами: серп, молот, и пятиконечная звезда. Народу объяснили, что пятиконечная звезда — это символ героя, а серп и молот — союз рабочих и крестьян.

Но оккультный смысл этих символов иной, он неизменен и независим от политики. Серп — это сакральный символ смерти, убийства и страшной, неминуемой гибели. Молот — ритуальный знак власти над человеком. Есть и другое прочтение – молот снова как символ смерти. То есть, если серп нужен, чтобы срезать колос, то молот – чтобы истолочь семя. Молот бьет по семени, чтобы не было возрождения.

Пятиконечная звезда – это пентаграмма. Древний оккультный символ, могущественный знак власти. Кстати сказать, хоть большевики и насаждали поголовный атеизм, вся верхушка правящей партии состояла из продвинутых оккультистов. Члены правительства большевистской России разбирались в мистических философских учениях и стремились синтезировать знания в различных областях науки с одной-единственной глобальной целью – установить единые законы, управляющие всеми мировыми явлениями. Очень серьезно в правительстве изучали такие дисциплины, как магия, астрология, нумерология, хиромантия, экстрасенсорное восприятие, спиритуализм, верили в наличие в человеке скрытых, необъяснимых сил, и в существование скрытой связи человека с миром духов и богов.
 
Пищу для размышлений об оккультной первопричине русской революции дают выражения «советы», «советская власть». Откуда это? Во главе любого тайного общества стоит совет, в который входят маги самых высших ступеней. Вот о чем следует подумать. То, что Сталин был оккультистом, стало известно совсем недавно. Оккультизмом же занималось и все его ближайшее окружение. Исходя из этого, можно понять, почему такая резня шла за власть, за возможность находиться вблизи от Сталина. Эта урла делила не только власть в этом мире, но и возможную власть в иных мирах, ранее недоступных для человека. В коммунистической России все было не случайно. Даже обращение «товарищ» заимствовано из масонского посвящения во 2-й градус, как и лозунг «Свобода. Равенство. Братство».

Итак, в мире действуют сверхъестественные силы, и свои законы, и нет ничего нового под этими небесами.


Рецензии
Из многого рождается истина! Ваш исторический экскурс тоже входит в разряд исторических знаний. Всего вам доброго!

Анатолий Святов   18.11.2017 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.