Лазейки

Анастасия Дурасова
На миг ты прикроешь усталые глаза, вдыхая свежий аромат зеленой листвы. Он не спасет опаленный ум, и ты вновь погрузишься в приятный, обволакивающий душу и разум, запах мягких шелковистых цветов, тонких, изящных деревьев, которые разбросал по одинокому полю великий художник. Далекие воспоминания останутся позади, измученно кося странные глаза, горящие пожирающей агонией и страстью. Они грубо вцепятся в кожу, норовясь запустить кости глубже, врезаясь в податливую, нежную плоть. "Нельзя" - говоришь ты. Кажется, еще несколько мгновений и ты у цели. Но нет. Нельзя достичь цели, не прилагая огромных усилий. И пусть они лягут на сердце тяжелым, червивым отпечатком. Пусть. Знаешь, цель нужно оберегать, что бы навязчивые люди, пропитанные толстым слоем пыли и грязи не разбили твои мечтания и надежды в пух и прах. Что же делают люди двадцать первого века? Они сдаются, падают лицом в мокрую, склизкую лужу, обливаясь горькими, солеными слезами собственного поражения. Они отступают назад, бешено оглядываясь в поисках небольшой, глупой лазейки, яко бы она является всем в нелегкой игре судьбы. Разве подсказка поможет добиться желаемого, поможет облегчить нестерпимые страдания и оживит погибших? Нет и нет. Мы сами строим свою судьбу и сами губим плоды своих никчемных дней, прожитых ради "лазеек".