Любовь

             Илья никуда не спешил, опустив голову, шёл не торопясь, смотря себе под ноги. Дома его никто не ждал, не так давно от него ушла женщина, но он не испытывал муки разрыва.
Жара  летнего дня изрядно утомила тренера детской спортивной школы, хотелось отдохнуть в парке, тень  деревьев спасала от палящего солнца, а легкий ветерок, тянувшийся с набережной, приглушал духоту.
              - Илья, привет! Сколько лет, сколько зим? – к нему подошёл высокий, парень протягивая руку, а другой он держался за  детскую коляску.               
                - Привет! Да мы с тобой, дружище,  года два не виделись.Как поживаешь, Николай? – Спросил Илья, крепко обняв друга,- Вижу, женился? Коляску купил.               
                - Извини, тороплюсь, жена ждёт с покупками в соседнем магазине, заходи в гости.  Адрес, я думаю, не забыл?

С Николаем он учился в одной группе. Подружились парни сразу, ростом Бог их не обделил, да и вместе они играли футбол. Бегая на тренировку в институт, друзья   познакомились с Любой, которая занималась художественной гимнастикой. Девушка была прехорошенькой, но маленькая ростиком. 
Коле в дружбе  Люба сразу отказала, а вот к нему девушка прониклась. Илье гимнастка понравилась сразу, он даже её полюбил, но стеснялся, что они внешне не смотрятся.
Набравшись как-то смелости, сказал ей:
               
                -  Ищи по себе парня, ты мне не подходишь - высокий я.

Разрыв он, конечно, сильно переживал, чувство к Любе так и не утихло…
Илья с завистью посмотрел вслед другу. Могло и у него все сложиться, сам виноват, да ещё захватила тренерская работа. Часто приходилось выезжать с детьми на соревнования в Москву...
В одном из вечеров любимого клуба, Илья познакомился с высокой симпатичной девушкой. Они стали встречаться, а через месяц, новая знакомая перешла жить к нему. Сильной любви парень не испытывал, но ему было с ней комфортно, сожительница была аккуратная и даже  могла сварить пельмени к его приходу.
Но как-то  в командировке отменили одну из встречных игр и домой Илья вернулся раньше обычного,  в своей постели  он застал непрошеного гостя.
Силу тренер не стал применять, только открыл дверь…
Воспоминания навели на него грусть, но тут Илья вспомнил, что сегодня по телевизору будет показана игра его любимого клуба «Зенит». Тренер заторопился. Пропустить игру, он не простил бы себе.
Остановил Илью светофор, на противоположной стороне дороги стоял улыбающийся Николай с беременной женой. Женщина была маленького роста, в ней он узнал свою Любу. Кровь волной ударила в голову, Илья не смог выдержать этой встречи, развернувшись, он быстро зашагал в парк…

               


Рецензии
Сколько людей, столько и вариантов любовных историй! Вы, Ольга, в очень коротком рассказе сумели показать, как легко упустить свое, быть может единственное, счастье.
С уважением,

Олег Ярошенко   30.12.2017 17:48     Заявить о нарушении
Олег, благодарю Вас за отзыв!
Счастья Вам, радости и любви!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   31.12.2017 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.