Под наркотой

Шэд Элис
.Стопроцентная реакция организма на большое количество алкоголя. Она совершенно не понимала сколько прошло времени и сколько ей осталось. Ей дали всего пару часов, потом всех, кого она так любит, убьют очень жестоко. Она сидела за стойкой, склонив голову, но разве мысли могли помочь этой ситуации?! Она это не ожидала, поэтому не смогла предотвратить или она хотела, чтобы это случилось. Эта девушка была так зла на них всех какое-то время, что возможно сама желала им этой участи.
Она не желала сейчас делать что-либо: ни защищать, ни спасать, - ей хотелось лишь чтобы от нее все отвязались. Сколько же можно всех вытаскивать из глубокой черной ямы?! Она устала. Пусть все сами себе помогают, а коли не выйдет - значит тому так и быть.
Но ожидание так же ее мучило. Если б она только знала, что их всех убили и уже ничего не воротить, то возможно ей стало бы проще, но сейчас она будто подвешена в воздухе. Ни желания что-либо делать, ни возможности.
Она взяла в руки нож и начала его вертеть. Эта нервная привычка. Во времена, когда она отказалась от оружия - она крутила в руках всё, что попадется: ручки, карандаши, иглы, кубики - всё, что ее тонкие пальчики могли поднять и спокойно вертеть.
Через полчаса она поняла, что попытка утопить горе не помогла. Она всё сильнее стала чувствовать ответственность и жуткую беспомощность. Ещё немного и её мозг взорвется от невозможности придумать что-нибудь существенное, но тут вдруг в её жизнь вторгается спасение.

- У Вас всё в порядке?
"Какой заботливый человек! Откуда он, интересно, взялся?!"

Ответа на вопрос незнакомца не последовало, но девушка с любопытством ждала продолжения. К сожалению, парня нельзя было назвать красавцем, иначе он уже с этой девушкой был бы на полпути к горизонтальным танцам, но после пару бутылок текилы все симпатичными кажутся. Точнее не так. Она во всех находит симпатичную сторону. В глубине души она улыбается, а краем глаза замечает, что тот парень всё еще стоит рядом и жестикулирует рукой, пытаясь привлечь внимание. Зачем ему это понадобилось не ясно. Она все же не хочет продолжать этот цирк и, сняв наушник, поворачивает голову к незнакомцу:

- Мне нужно уйти?

Он как-то растерялся от такого вопроса, но смог правильно среагировать.

- Нет, что Вы..я Вас не гоню, просто у Вас очень грустный вид, я подумал, что что-то случилось с Вами плохое..

- И ко всем посетителям с плохим настроением Вы подходите?

Ответить ему было на это нечего. Он замешкался, и девушка сразу отвернулась к своему гаджету. Она получила сообщение.

"У тебя осталось двадцать минут. Часы тикают."

Ей не оставалось ничего, кроме как допить бутылку и идти снова спасать всех. Но уже прошло четыре минуты, а она всё сидит, не зная, что делать. Она не хочет идти на поводу этого психопата, ей хочется свободы, но разве она может позволить пострадать невинным?! А почему нет?

"ЧЕРТ!" - ругнувшись себе под нос, она одним глотком допивает бутылку и громко поставив её на стол, направляется к выходу.

- Я могу чем-то помочь? - слышит она за спиной.

- Не влезай в неприятности, - отвечает девушка, даже не оглянувшись и не остановившись.

Улица. Свежесть. Ветер подул на неё сразу, как она вышла из здания.

"Какого черта! Почему я снова это делаю?! Почему не могу остановиться?"

С этими мыслями она направилась к своему мотоциклу. Её красный зверь стоял в ожидании и со стороны выглядел, будто готов рвануть с места прямо сейчас и, настигнув цели, готов её испепелить.
Сев на байк, она рванула с места. Странно, что не остались даже следы от шин.

***

Весь свой путь она не думала ни о чем. Для неё самой это стало странным. Никогда не удавалось отключить мозг, а в такой серьезный момент вдруг отключилось. Как?! Проехав здание вокруг, она остановилась и слезла с мотоцикла, снимая одновременно шлем.
Эффекта неожиданности не добиться - они её ждут, поэтому не было смысла красться по трубам и вентиляции. Она подошла к парадной двери и снесла её одним ударом правой ноги. Её спокойный взгляд сначала осмотрел фойе - никого.

"Неужто он решил со мной в прядки поиграть?"

Будто он прочитал ее мысли - ей пришло сообщение - на дисплее ярко блестели слова:

"Добро пожаловать. Игра начинается."

"Больной психопат" - подумала она и прошла далее. В следующей комнате снова никого. Она задумалась о подвале, но здесь находилось больше людей, что могло поместиться в маленьком подвальном помещении.

Девушка вздохнула и громко произнесла:

- И долго будешь прятаться? Я не хочу играть в игры. Давай уже со всем покончим!

В этот момент по всему зданию отключилось электричество. Ей пришло сообщение.

"Следуй за знаками."

Она закрыла глаза с мыслью "Ну что за детский сад?"
На стене была зеленая стрелка, показывающая назад.

"Флуоресцентные краски. Серьезно?!"

Девушка покачала головой и на секунду ей захотелось просто уйти. Наплевать на всех и всё. Пусть всё закончится. Почему она должна делать то, что ей не нравится, чтобы кому-то помогать?!
Но взяв себя в руки она пошла в сторону, которую указывает стрелка. Комната, в которую она попала, ей сразу интуитивно не понравилась, а когда под ней хрустнул и провалился пол, хоть она и успела отскочить, а затем в неё сзади врезалось что-то наподобие боксерской груши, откинув её вперед, она не на шутку разозлилась.

Вскочив на ноги, она смело пошла вперед, уничтожая все остальные ловушки до того, как они успеют до нее дотронуться или среагировать.
Когда она снесла с ноги последнюю дверь, включился свет, и громкий голос произнес:

- Мои поздравления! Вы прошли квест.

По кругу комнаты стояли почти все её знакомые, те, кто как-то повлиял на её жизнь. Она оглядела их всех, они уставились на нее, но больше в комнате никого не было.

- Что ты хочешь, психопат? - спокойно произнесла девушка.

Из звукового устройства в стене раздался зловещий смех, он казался весьма искренним.
Девушка закатила глаза и прошла внутрь. Кто-то звал её по имени, кто-то спрашивал "что происходит?", но она ни на кого не реагировала.

- Если ты хочешь их всех убить - чего ждешь?

Молчание. Ну разумеется, она знала, что он ждал её, но эта банальная фраза должна была помочь начать диалог. Но и это не помогло, он читал её на расстоянии.

- Мне скучно, может ты уже объявишься, и мы повеселимся!?

Опять молчание.

- Ну ладно, тогда всем приятного продолжения вечера.

С этими словами она направилась к выходу.

- И тебе плевать, что я с ними сделаю? - раздался голос, когда она уже была у порога.

Девушка остановилась и ответила "Да".

В эту же секунду одного её знакомого прошибли конвульсии как реакция на ток, который что-то пропускало сквозь него.
Она рванула к парню, и от одного прикосновения к железной вставке у него за спиной, ее отбросило на другой конец комнаты, впечатав в стену. Она встала на ноги, чувствуя как по ее телу еще двигается что-то странное.

- Неужели?! - констатировал голос, увидев эту картину.

Девушка хрустнула шейным позвонком и посмотрела на устройство, которое передает голос того, кто всех тут собрал. В два прыжка она добралась до этого устройства и  оторвала его со стены, разбив стопой на полу уже до конца.

- Как теперь ты будешь передавать свои мысли?! - ехидно произнесла она.

Последовало молчание, но на месте двери, которую она разнесла, появилась "дверь" из лазерных лучей. Она подняла деревянную коробку, валяющуюся на полу, и бросила в "дверь" - та испепелилась.  А за ней она увидела высокий темный силуэт, который произнес:

- Ты не выйдешь отсюда, пока не поймешь - почему они здесь.