В облаках все мечты...

Ульяна Пожарская
С детства мне нравились облака. Бывает, лежишь на луговой траве, колыхаемой теплым и нежным ветром, смотришь на голубое небо и, как случайно поставленные кляксы – белые облака, плавно плывущие по этому самому небу. Вдыхаешь воздух, наполненный запахом родины, смотришь на друзей вдалеке, которые сломя голову носятся по лугу и думаешь: «А почему я не с ними?». А меня пленили они – какие-то облака.

Сейчас я смотрю на небо, и передо мной открывается мир фантазий. Вот по небу плывет забавный заяц, а это злое лицо дяди Васи, у которого я в детстве яблоки воровала, а там… Фантазия уносит меня за облаками и, кажется, я сама сейчас улечу, подхваченная тем же ласковым неизменным ветром. Ведь он помнит, как мои голубые глаза, как хамелеоны, от восторга сливались с небесной голубизной. Сейчас они уже не такие, как в детстве, но…

Но сильнее всего меня тянет к облакам и небу, когда в сердце моем внезапно поселяется прекрасное чувство. Мне даже иногда кажется, что там, высоко, то, что в небе – там и есть любовь. Она дает крылья, и мы, не замечая, летим. Летим в небесный дворец – её истинную обитель. Полет этот, пожалуй, может случаться часто, но лично у меня долететь хотя бы до ближайшего облака, получалось лишь однажды…

Почему люди не летают? Все мы хотим любви, свободы или счастья, удачи. Поэтому и летать человеку суждено лишь ради этих эмоций, желаний и чувств.