Ничтожность

Лена Линд
Проснулся в 11, потерял час времени на бесцельное блуждание по просторам интернета. Потянулся, натянул кое-как растянувшиеся тряпки со спинки стула. Растекся по креслу-мешку с телефоном в руке. Потерял еще час. Или два.
Виски сжимает, глаза слипаются. Апатия поедает свой хлеб, меня. Включил кофе-машину, снова с телефоном в руке ожидаю порцию энергии. Не получился кофе - полупрозрачная жидкость отдает вокзальным туалетом. Выпью, черт с ним. Но ничего не меняется. Только сердце играет хард-рок. Голова становится еще тяжелее. Не хочу так жить.
Телефон всегда в руке. Пальцы все время в тонусе. Кожа рук сухая, как пергамент. Потерял полтора часа. Что бы поделать? Схожу в магазин, куплю шоколад. Эндорфины, радость.
Купил. Голова раскалывается. А в правом виске что-то пульсирует, рвется наружу. Не иначе как мозги хотят сбежать от меня. Хотя, зачем они мне?
Сожрал все, что купил. Запил остывшим кофе. Пролистал книгу, скучная какая-то. Начал переписку о том, что голова болит, и как я хочу заняться делом. Делом не занялся, убил полчаса. Убрал телефон - кисть ноет.
Набрал целую ванну воды. Залез. Покраснел. Закрыл глаза и мечтал. Иду по сцене, а вот уже пишу картину. А сейчас я менеджер проекта. Подрочил. Не помылся - подмышки все еще пахли потом.
Устал. Давление упало. Поспал немного. Показалось, что угасаю. Медленно умираю.
Поискал в интернете симптомы рака мозга. Подумал, надо бы к врачу.
Выпил 3 таблетки ноотропа. Затошнило. 20 минут вызывал рвоту, стоя на коленях перед унитазом. Поцарапал ногтем горло. Кисло. Выблевал шоколад. Сладко.
Сердце забилось сильнее. Не могу дышать. Хочу умереть. Откусил ноготь. Откусил еще один.
Пошел курить на балкон. Выкурил половину сигареты. Сердце заныло. Заел яблоком. Не помню, вроде не мыл его. Надо найти работу.
Достал телефон. Проверил все свои почтовые ящики, социальные сети. Смеялся. Уже время ужина. Хочу пива.
Пошел прямо в домашних шлепанцах в магазин, купил пива и чипсов. Включил сериал. Сразу выпил полтора литра пива. Всухомятку сожрал пачку чипсов. В желудке чипсы образовали ком. Отрыгнул. Обрел уверенность в себе. Забыл, почему.
Устал, очень устал. Ничего не хочется. Почесал ногу. Приятно.
Хочу начать новую жизнь. С понедельника. Стану другим.
Начал отжиматься. Сразу упал. Заплакал. Посмеялся над собой. Ну, с кем не бывает. Наверное, день неудачный.
Почитал гороскоп. Да, и вправду неудачный день. И луна в козероге.
Пошел в туалет. Засел на час. Посмеялся, что на жопе остались вмятины от сидения. Потрогал их. Помылся под горячим душем. С телефоном в руке.
Лег в постель. Смотрел сериал. Читал статьи в телефоне. Уснул на рассвете.