Испытание пеплом. Глава 2

Рад-Анна
http://www.proza.ru/2016/02/22/2314
http://www.proza.ru/2016/02/22/2359 - глава 1 (предыдущая)


Мариэль снова бежала сквозь чащу леса. Сумка болталась на плече, но она не обращала внимания. Все, что ей нужно - победа. Игра была на спор и команда "Черных" не должна была продуть "Белым".
Откуда все эти названия? По цвету одежды, конечно. В команде "Черных", которая состояла из Мары (она же Мэри и Мариэль), Стефана, Кристи и Марка, все игроки одели рубашки и майки преимущественно с черным цветом; команде "Белых", конечно же, пришлось одеть белые элементы одежды.

Девушка все еще бежала, не переставая, ее хвост снова растрепался, а на рубашке висела парочка репейников. Неожиданно ей пришло SMS. Это было внезапно, Мэри не ожидала и споткнулась. Девушка поднялась, села на траву. Боль в локте и коленях была сильной, но из-за плохого кровоснабжения, они лишь немного кровоточили. Потирая ушибленные места, Мара достала телефон.

"Сдавайтесь! Решили сжульничать? Вас нет в лесу! Автоматический проигрыш! Увы, детка"-таковым было SMS от Виолы из другой команды. Эта особа довольно неприятная: она занудная, эгоистична, вульгарна, наиграна... Также, как и ее подруга Тиффани.
Сообщение в какой-то степени даже разъярило его получательницу. Мариэль принялась строчить:
"ЖУЛЬНИЧАТЬ?! Да это вы, Слабаки-Лузеры, искать не умеете! Я - футболистка и если не можете меня догнать.. Ничего удивительного. Мы, в отличии от вас, не жулики."

Девушка отправила "послание" неприятельнице и решила снова, уже в который раз, привести себя в порядок.
Что-то полоснуло по спине. Как-будто когти или лезвие. От неожиданности из рук Мэри выпало зеркало, она схватилась за спину. Точнее, она терла место боли, заложив руки за спину. Девушка искала причину происшествия. "Что это, черт возьми, было?!"-только такая мысль была в голове.

Боль затихала. Нужно было встать  двигаться вперед. Потянуло холодным воздухом, стало немного темнее. Еловый лес стал меньше пропускать солнца. А ее еще не поймали! Мысленно Мариэль похвалила себя.
Переходить на бег не хотелось, да и смысл, если шагов нет? Вероятно, ее перестали искать. Зеркало не разбилось - это радовало. Впереди раздвинулась ветка... Стойте! Там кто-то виднелся! Мара ринулась. Даже если это были "Белые", она могла бы предъявить им, что......

Изумлению девушки не было предела. Сначала она хотела закричать, но ком застрял в горле. Перед ней стоял небольшой человечек, достающий девушке лишь до ребер. Выглядел он довольно необычно: скорее всего, он решил вжиться в образ кролика из "Алисы в стране чудес". Белые густые волосы, необычный смокинг, довольно парадный вид и... конечно же, часы. Большие часы, прямо как у Кролика, которые он держал в руке и на которые всегда смотрел. Не переставая. У него была зеленая шляпка с перьями. Все это очень необычно. На ребенка незнакомец не похож, кто же это?

-Простите, не подскажите, сколько времени?-начала с банальной фразы Мэри. Человечек, не переводя взора, ответил:
-Без двух четверти первой половины дня четвертого часа. Какая стая?
"Стая? Возможно, он имеет ввиду команду. Может, этот странный человек и есть новый игрок вместо Кристи?"
-Я.. Я "Черная".

Человечек взял руку Мары и потянул ее за собой.
-Что происходит? Кто вы...
-У нас для Вас новости! "Черная", простите, как вас там, вы должны пойти со мной! Меня зовут Бойд. Думаю, обо мне предупреждали...
-Действительно,-задумчиво согласилась девушка,-Простите, а Вы..
-Не время для вопросов!-повысил голос новый знакомый, не отрываясь от часов. Позже Мариэль заметила, что это не часы, а компас, указывающий дорогу.
-Ладно. Мы не должны проиграть.
-ИМЕННО!-поднял палец вверх человечек.-Быстрее!