Ну и гад же этот Бисмарк

Владимир Таёжник
МиниТюара   "Ну и гад же этот Бисмарк"
продолжает  тему "Демократия".

 Начало в тюарах:

"Магия слова. Демократия-ох уж этот Кеннет Арроу"
"Магия слова или чьи в лесу шишки"
"Магия слова или вот наш ответ Керзону!"
"Магия слова или слово не воробей"
"Магия слова или наши бабы лучше всех

Привет! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне. У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт. У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки,  да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем,  да и почитываем те листики, чай не убудет.  Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!


                Ну и гад же этот Бисмарк

         Совсем видать Евпатий рехнулся -  не успело солнышко взойти,  а он уже стучит в ставни - пойдём Таёжник перекурим,  я тебе про третьего  кита,  на котором  Демократия  держится,  расскажу    Ну точно свихнулся Евпатий - у него государство уже на китах держится.  Нет,  я конечно читал в детстве,  что Земля стоит на слонах,  а слоны на черепахе,  а черепаха - на ките....была такая теория.  Да и намедни за спором одним любопытным наблюдал - один чудак  говорит,  что Земля плоская,  а другой - что Земля круглая. Ну прямо шутники  какие, любому школьнику известно,  что круглое - всегда плоское,  поелику круг есть геометрическая фигура на плоскости...во блин,  эко меня понесло,  я ж не об этом хотел рассказать.
    Ндаа...  надо сказать,  что я только- только  скурил Федорино Горе и приступил к курению "Сказки о Попе и работнике его Балде",  а Евпатий  как всегда выделывается,  Бисмарка курить начал.
 Ну, того самого,  каждый  москвич  знает  его полное имя (москвичи шибко башковитые ) - Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильхельм-Фердинанд герцог фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен.

  Дааа..скрутил Евпатий самокруточку из листика , который он в книжечке этого Шёнхаузена - Мюнхаузена втихаря выдернул  и прямо огорошил меня своим  заявлением:

-  А знаешь ли ты  Таёжник,  какая основная задача армии?  Основная Задача Армии    это  Защита Правителей от Своего Народа!
Да  Таёжник , основная задача армии в любом государстве  не зависимо от социального устройства и формы государственного правления  -  защита  Правителей от своего Народа.
   
"Но иногда, когда социальная обстановка в государстве так накаляется,  что назревает бунт,  Правители оказывают  друг-другу   услугу -  Начинают Войну" (Бисмарк).

Война  всё спишет - и бездарное руководство страной, и безмерное воровство и обнищание народа и всё остальное.  Главное, что для любого Правителя  лучше Война,  чем Революция. 
  Александр Александрович Романов сказал так -  " У России есть только два союзника - Армия и Флот".

 Не имея желания эту тему углУбить ( как говаривал Михаил Сергеич ),  отмечу лишь,  что Армия является  опорой любого Государства.     И получается,  по словам Евпатия (  всю критику - ему ),  что  Демократическое Государство  может существовать  исключительно благодаря  четырём  опорам:
    
                1   Армия
                2   Коррупция и казнокрадство
                3   Теневая экономика и преступный мир
                4.  Народ

Нда. Озадачил меня Евпатий.
- а скажи Евпатий, а что будет, ежели одна из опор того...сломается?

- А это Таёжник, смотря какая опора.

- Такие опоры, как "Коррупция и казнокрадство" и "Теневая экономика и преступный мир" сами никогда не сломаются. Это порождение самого народа, отражающее интегральный уровень развития народа. Они могут либо плавно исчезнуть в результате эволюционного развития народа,   либо быть сломаны после изменения общественно-экономической формации государства.

 Только отказавшись от Демократии и построив Государство  другого типа (Аристократия,Технократия, Монархия, Диктатура....) можно силовым путём  полностью либо частично  уничтожить эти уже не нужные для государства  явления  (уже не опоры).
Таким образом, уничтожение  этих социальных явлений возможно лишь при отказе от Демократии.

- Армия.  Да, армию можно уничтожить. Что произойдёт? Мир жесток - беззащитных просто уничтожают.
  Государство будет уничтожено либо внешними силами либо внутренними.

Нда..ну это понятно, Армию и силовые структуры Государство должно люлить и холеять...тьфу блин...холить и лелеять...совсем позги замудрил Евпатий.

Одно вот не рассказал Евпатий ...а Народ?  как же Народ?

ааааа...кажись дошло...дошло таки...ежели взять и просуммировать всех, кто в Чиновниках, в теневой экономике и преступном мире, в армии и силовых структурах...да с учетом их семей и родственников - аккурат большую часть Народа и получим.
А незначительную часть - рабочие и крестьяне, с ними то как ? А чё крестьяне, мы им айфоны дадим, хватит в навозе ковыряться. А продукты пусть заграница нам даст...и всё остальное...а не то мы им покажем кузькину мать....Чёй то меня опять того...заносит.

И всё таки - а как же Народ?  Народ - это проблема. Приходят новые поколения, появляются новые лидеры и новая идеология...и как с этим народом бороться? Да просто зомбировать всех, сделать из людей биороботов.

Для того собственно Демократия и внедряется.

 «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были “чипированы”. (Рокфеллер).