Ну евреи и попали!

Ася Пашковская 2
 
- Где только евреев нет?! - удивилась Таня сидя в компе за столом бара в зале их новой квартиры,которую их родители купили им после службы в Армии Израиля ЦАХАЛе,где они и познакомились,после поступления обоих на медицинский факультет.

- Где? - встрепенулся Гусар.

- Вот именно,я и говорю! В Монако,в Монте Карло!

- Попали как говорится.Ну они и попали! - восхищённо сказал Гусар перелистывая сводку последних терактов в Израиле,- Куда? В Монако! И давно они попали?

- В 48-м.Прямо в яблочко! Но евреи и там повернулись. А мы тут арабов прижили и носимся с ними как курица с яйцом.

- Протухшим. И деваться некуда и бросить жалко, - Гусар с досадой смял и бросил в угол комнаты газету.

- И религии там всего три.Католицизм,англиканство и иудаизм.
Синагога есть,еврейская школа есть,кашерный магазин есть,что ещё надо?И всё в Монте Карло.В самом богатом и престижном районе.Неплохо,а? И море,вечный праздник,казино,курорт.Купаются как сыр в масле, и в море и во французском вине. Ни арабов,никаких тревог, и самая большая в мире продолжительность жизни по формуле Гран-При Монако, - продолжала Таня,черпая информацию в компе.

- Только места там...Для цапли...,меньше Израиля... - добавил Гусар.

- Места было мало,так осушили 4 га море.

- Без суда себя оправдали, - Гусар встал и подошёл к окну во всю
стену,представив себе смотря на море,что территория,где повернуться негде увеличится за счёт него.Он открыл холодильничек в баре,взял пива и налив в фужер вернулся с ним к креслу.

- Да,знай наших,то ли ещё будет!И точно море побежало вспять,как в 114-ом Псалме!

- Да... - мечтательно сказал Гусар поставив уже пустой фужер на пол и растягиваясь на своём раздвижном
кресле,закуривая сигару,представляя себя в израильском "Монако", -
Были у нас и Монако и Монте Карло и на Синае и в Газе,так заставили ж
уйти.Чёрт бы побрал эти ословские соглашения!Надоели они мне все!Не
Мировое Сообщество,а Дом Советов!
Тьфу!!!Столько жизней и горя! И Перец свои уши с леваками расвесил...
Надо тоже по формуле Гран При!Не горюй Таня!Где наша с тобой не пропадала!
Может будет и на нашей улице праздник!- сказал он обнимая и целуя подошедшую к нему и пристроевшуюся рядом с ним Таню.

Её стройное загорелое тело,длинные пряди светлых волос,серые стальные глаза,слишком спокойные глаза,столько пережившие,несмотря на её 20...
И ему 20.Он,тоже загорелый,атлетического сложения,с чёрными длинными кудрявыми волосами,был выше,они красиво смотрелись как им говорили.

- Пойдём на танцы,уже вечер, - сказал он вставая с кресла лёгким прыжком,оперевшись на её руку с тонким запястьем,на котором как почти у всех израильтянок,у неё был золотой браслет.

- Да,пойдём.Я готова.

Они взявшись за руки вышли.

Вечером в Израиле танцуют.На пляжах,на улицах и площадях.Они пошли на пляж около моря.Войдя в танце в толпу танцующих.Какая необычная израильская музыка!Мелодичная,спокойная,ритмичная. Люди двигаются легко,любых возрастов.Он посмотрел на Таню.Лёгкий ветерок с моря развевал её русые волосы.Они встретились взглядом.Улыбнулись друг другу.Как хорошо,что они рядом,что встретились.Что остались живы.Жизнь всё же удивительна!