Неуклюжий воробей

Марина Пушкарева Кмв
В холодное время года, когда повсюду лежал пушистый снег, посчастливилось синичке увидеть маленькую кормушку полную вкусных семечек.
- Фьюк-фьюк, фьюк-фьюк,- стала звать она себе подобных птичек.
 Синички, малой стайкой, стремительно подлетели к ней и поочередно, едва касаясь кормушки, принялись ловко тонкими клювиками вытаскивать семечко за семечкой.
Высмотрел это воробей и тоже решил немного подкрепиться. Запорхал он между синичками бок о бок, неуклюже попытался зацепиться коготками за края кормушки раз, другой, третий. А та - трясётся, раскачивается из стороны в сторону.
Не выдержали синички, устали смотреть на старания воробья.
- А ну-ка, марш отсюда! Научись порядок соблюдать, а потом уже и к общей кормушке подлетай, - защебетали они. 
И тут нашелся воробей: по-своему позволению запрыгнул прямо на семечки, зарыл в них поглубже клювик, а потом со всей силы дернул головой. В один миг разлетелись семечки, а следом и воробей оказался на земле. Клюёт проказник сладкие зернышки и думает: «Удачно все получилось, повторю-ка я это дело еще раз».
 Уселся он очередной раз на семечки в кормушке, распустил веером крылышки и ударил ими по самому донышку. Разом посыпались остальные семечки на землю. Полетел следом воробей, но в тот же миг, из засады, неожиданно набросился на него хитрый кот. Насмерть перепуганный, забарахтался в снегу воробей и еле-еле удрал.