Принцесса Майя и недоделанный Ромео гл. 6

Александра Зарубина 1
Глава 6
Лёша-экстрасенс

Прошло ещё три дня.  Знаменательное за эти дни произошло только то, что в пятницу подруги получили стипендию. Зачисление стипендии на карточки произошло после обеда, день оказался  очень насыщенным по части занятий,  поэтому в обед они не сходили, как обычно, попить кофе с пирожными в столь памятное для Майи кафе. На  лекции договорились,  что Майя после  занятий зайдет в супермаркет, по заготовленному заранее списку  сделает покупки и позвонит Свете, которая примчится и поможет ей их унести. Лиля после занятий отправлялась к Серёже на два дня.

Супермаркет, в который направлялась Майя, располагался довольно далековато от их дома. Но оно того стоило. В магазине их устраивали оптимальные цены, ассортимент, масса бонусов и скидки. Однажды они даже  выиграли чайник,  удачно попав на какую-то акцию. Майя бродила по магазину, отыскивая нужное им. Впрочем, она  позволяла себе иногда отступить от списка. Купила пакет вкусных желейных конфет, упаковку бананов. Со стипендии можно было себе позволить.

В какой-то момент  ей показалось, что за ней кто-то наблюдает. Она не могла ошибиться. Это было что-то заложенное природой. Такое случалось с ней не раз. Она могла почувствовать пристальный взгляд. Впрочем, может Майе это просто казалось. Как и в этот раз. Расхаживая по супермаркету с тележкой, она представляла себя на экскурсии. Можно было осмотреть все «экспонаты». Несколько минут она рассматривала полки со спиртным. Красивые названия на бутылках виски соответствовали не менее красивым этикеткам. Она даже подумала, что некоторые несведущие в  тонкостях этого напитка покупатели, выбирая питьё, ориентируются, скорее всего, на этикетки и названия. Насколько она была близка к истине, Майя не знала.

 Про виски Майе не было известно ровным счётом ничего. За исключением одной истории, не имеющей, впрочем, прямого отношения к спиртному напитку. Некий писатель, большой любитель бурбона, выбрал этикетку знаменитого виски для дизайна обложки своей книги. Производитель всемирно известного виски «Джек Дэниелс» поднял по этому поводу небольшой шум, но по своей инициативе предложил писателю  о готовности оплатить расходы по переоформлению обложки книги.  Возможно, оно того стоило – Broken piano for president - Сломанное пианино для президента – миленькое название. Кстати, Майя никогда не пробовала виски, поскольку в сферу её интересов он никогда не входил.

Она хотела передвинуться к следующему стеллажу, для созерцания следующих экспонатов, как  у её уха раздался горячий мужской шёпот:
-Зимина! Давно на виски налегаешь?

От испуга она резко дёрнулась и  обернулась.
-Лёша! Лёша!
Оставалось только броситься на шею источнику этого шёпота, чуток её испугавшего. Высокого роста подтянутый парнишка в джинсах, лёгкой куртке и  фирменной бейсболке смотрел на неё, ухмыляясь и сияя каждой веснушкой на счастливом лице.

Лёша Коновалов. Тоже детдомовский. Он жил и воспитывался в том самом детдоме, что и Майя с подружками. Правда, будучи на два года старше девчонок, он раньше выпустился из детдома. Пошёл служить в армию, потом, говорили, поступил в престижный вуз учиться на программиста, который закончил экстерном. Поговаривали, что его взяли на работу в какую-то организацию, о которой нужно было говорить шёпотом, и при этом  оглядываясь. Или, лучше, вообще не говорить. И ещё поговаривали, что у Коновалова обнаружились  необычайно сильные экстрасенсорные способности.

  Впрочем, Лёша всегда был умным и сообразительным. В общем, гением. И ещё он был «своей бабой». Его так и звали все детдомовские девчонки -  «Лёша-своя баба». Нет, Лёша бабником не был, и слюнтяем не был. Смысл выражения заключался  в том, что Лёша Коновалов в детдоме слыл  той самой «жилеткой», в которую, хотя бы один раз в жизни, хотелось поплакаться любой девушке. Странно, но  детдомовские девчонки иной раз доверяли Лёшке то, что никогда не смогли бы доверить ближайшей подруге, родителям ( если бы у них таковые имелись в наличии), и, тем более, воспитателям.

Посему Лёша знал о всех романах и  разбитых сердцах в детском доме. Пытаясь исправить ситуацию на любовном фронте той или иной воспитанницы, он иной раз прибегал  и к очень сомнительным воспитательным мерам, впрочем, как впоследствии оказывалось, весьма действенным.  Например, мог просто набить морду наглому приставале или обидчику беззащитного существа, обратившегося к нему. Физически Лёша мог себе это позволить без особого труда. Будучи уже в десятом классе ростом  1 м 82 см и весом  семьдесят восемь  килограммов, ещё в детдоме он производил внушительное впечатление. А если сюда добавить активные занятия Лёши спортом, в том числе и каким-то довольно экзотическим видом борьбы, то для роли жилетки Коновалов подходил идеально.

В свою бытность в детском доме Майе не довелось поплакаться Лёше на несчастную любовь по причине отсутствия таковой, но пара наглых приставал, обративших на неё излишнее внимание,  испробовала на себе спортивные навыки Лёши. Оставалось только удивляться, как Коновалов, при таких внешних данных и спортивных достижениях пошёл в столь мирную профессию.

-Привет, Зимина! -  бодрым голосом пророкотал Коновалов и нежно похлопал Майю по плечу, отчего она слегка перекосилась. – О, прости, забыл, дай за косичку подёргать.

Деликатно, очень деликатно,  Коновалов  потянул косу Майи и поощрительно произнёс:
-Молодец, красавица с косой! Кстати, ты себе парня-то завела уже или  в старых девах засидеться мечтаешь? Только не говори, что у тебя никого нет!

Майя отрицательно помахала головой и, с некоторой задержкой, произнесла:
-Нет, никого не завела. Может, рыбок завести? Как ты думаешь?

-Ну! – даже расстроился Лёша. – Какие рыбки, какие рыбки! Мужики нормальные, что ли на Руси перевелись, такую красоту не замечать. Я, извини, уже занят. Тут моя половинка бродит, сейчас подойти должна. Я  виски хотел купить нормальный, у тестя день рождения завтра. Видишь, даже тёщей и тестем обзавёлся. Милые, интеллигентные люди. С меня пыль сдувают. Ну, рассказывай, как вы там? Так втроём и обретаетесь?

Майя вкратце рассказала Коновалову о Лиле, Свете и себе, уложив всю информацию в классические рамки «учёба, учёба и ещё раз учёба». Ну, и немного про житьё-бытьё.
По виду Лёши было заметно, что он слегка расстроился.

-Понятно, - произнёс он, выслушав Майю. – Ну, Света  среди спортсменов обретается, там пацанов много,  свою пару найдёт. О Лиле с Серёжей мне ребята говорили. А вот ты… Знаешь, можешь смеяться, но я почему-то всегда представлял рядом с тобой такого… такого… Ну, может быть, и не совсем мачо. Но супермена, точно. Атлет, красавец, умный, смелый, воспитанный, с наплечной  кобурой под стильной курточкой. И влюблённый в тебя каждой клеточкой  своего суперменского организма. Извини, может, лишка брякнул. Но я тебя могу кое с кем познакомить. У меня ребята есть знакомые очень даже ничего, - он поощрительно замахал головой.

Майя улыбнулась. Вспомнила «смазливого павиана», который звался Романом, и счастливо засмеялась.
-Не надо. Должна сама справиться с этой проблемой, - прекратив смеяться, произнесла она.

-Лёшенька, а я тебя ищу!
Из-за уголка стеллажа с виски вышла миленькая особа. Изящная брюнетка чуть выше среднего роста, с огромными глазами, как у героини советского фильма «Морозко». В руках особа держала  упаковку бананов. Из-под модного плаща свободного покроя выглядывало не менее элегантное серое платье, красиво подчёркивающее довольно большой животик.

-Лизонька! Знакомься, это Майя. Мы с ней в одном детдоме воспитывались. Майя, знакомься, это Лиза, моя жена. Ну, с Тимошкой, которого она привела с собой, тебя рано ещё знакомить. Но можно и попробовать.
Лёша помахал огромной ладонью перед животиком Лизы и произнёс:
-Тимоша, посмотри на красивое. Это Майя. Посмотри, какая у неё красивая коса. Будет тебя нянчить приходить.

-Да, - спохватилась Лиза. – Майя, приходите к нам в гости. Лёша, надо телефонами обменяться. Заранее позвоните, мы что-нибудь вкусненькое приготовим.

Они обменялись телефонами, Лиза пожала Майе ручку, а Лёша, обняв Майю на прощание, поцеловал  почти по-отечески в щёчку, и счастливая пара удалилась, оглядываясь и помахивая Майе руками. Впрочем, почему пара? Ушли трое, Лёша, Лиза и Тимоша.

-Лёша, подожди! – спохватилась Майя и подбежала к нему. – А почему… ну, почему… супермен? – сказав это еле слышным шёпотом  обернувшемуся к ней Лёше, она уставилась на него такими ждущими глазами, будто Коновалов мог знать, точнее даже, не мог знать, а должен был знать секрет её будущего счастья.

Лёша даже не растерялся. Он никогда не терялся.
-Как тебе сказать, задумчиво произнёс он. – Ты такая… В общем, у тебя такой вид, что нормальному мужику очень даже захочется погладить тебя по голове, пожалеть и, непременно, полюбить.  И защитить тебя. Ну-ка, посмотри мне в глаза?

Майя вытаращила глаза и замерла, уставившись на Лёшу.
-О-о-о! Зимина, да у тебя кто-то есть! – радостно произнёс Лёша. - Можешь не говорить. Сам вижу. Глаз у меня намётанный. Смотри, не упусти своего супермена!
И он побежал догонять своё счастье. Лизу с Тимошей.

Майя проводила их взглядом, вздохнула и потеряла всякий интерес к экспонатам в супермаркете. Тележка наполнилась продуктами и хозяйственными товарами. Нужно было звонить Свете. Странно, но на   два звонка Света не ответила. Потом перезвонила сама и скороговоркой произнесла:
-Майя, отставляй магазин на завтра. Я сегодня занята. Нам предложили  сыграть показательную игру для школьников, но это не в Питере. Я тут и заночую. Обещали разместить в пансионате, с бассейном. Жаль, тебя и Лилечки со мной нет. Не скучай.  Целую.

Майя растерялась. Остановилась как раз в проходе между стеллажами и задумалась. Выкладывать товар обратно на стеллажи? Нереально! Она полчаса ходила, собирала эти пакеты и кульки, а обратно складывать их будет полтора часа. Оставить в тележке и уйти? Неудобно. В этом супермаркете она бывала довольно часто, многих работников знала в лицо.  Пара девушек в форменной одежде, пока она ходила с тележкой, поздоровались с ней, а одна сказала:
-Набралась, как донесёшь?

Да и кое-что в тележке было нужно уже сегодня вечером. А находилось как раз внизу, под всеми покупками. Кефир и ряженка. Да и вообще, когда ещё сподобится выбраться. Не тратить же субботу на поход в магазин. Лучше поспать с утра подольше.
-Ладно, - решила Майя. – донесу. Попрошу в двойные пакеты сложить, чтобы ручки не сорвались.

И тут её грубо толкнули.
-Что растележилась, кобыла, - раздался грубый женский голос.
Мимо Майи прошла молодая женщина. Майе даже показалось, что это её ровесница. Но женщина была  постарше неё. В руках она держала две упаковки спагетти. Следом за ней быстро семенила девочка лет пяти, повторяя на ходу:
-Мама, а мне чупа-чупс, а мне чупа-чупс!
-Отстань, денег нет.

-А папа сказал, что он деньги получил, девочка прошла мимо Майи, повернулась в её сторону, высунула язык, состроив «страшную» рожицу,  и побежала за матерью, повторяя ту же фразу.

Майя подошла  к кассе. В очереди к соседней кассе стояли толкнувшая её женщина с дочерью. Рядом с ними, шатаясь, стоял уже пьяноватый молодой мужчина в спортивном костюме с бутылкой водки и двумя бутылками пива в руках. Они прошли кассу, заплатили за покупки и ушли. Чупа-чупс девочке не купили.  По всей видимости, в этой семье счастья не было давно. Или вообще не было никогда. Майя всегда болезненно воспринимала не очень - то радостные подобные картинки из семейной жизни. Задумавшись, дошла до кассы. Кассир и упаковщица  были ей знакомы.

-Ты что, одна? – спросила кассир. –А где твои подружки? Как всё донесёшь?
-Они заняты. Сама справлюсь. Людмила Борисовна, если можно, сложите, пожалуйста,  мне покупки в двойные пакеты, чтобы не порвались. Я могу доплатить за лишние пакеты.

-Лариса, упакуй ей в двойные. Иди, дева, ничего не надо доплачивать. А вот  скажи мне, что такое, сейчас вспомню… А! Тамблер – гёрл? Это кто такая?
Майя задумалась.

-Знаете, это сложно объяснить. В общем, это те же социальные сети, для общения в интернете. Чтобы на тебя обратили внимание.

-Представляешь, Ларис, моя младшая эта самая тамблер-гёрл. Вчера прихожу вечером, устала, а она  мне: - Почему хлеба не принесла? – Нет, представляешь, выпускной класс, а она в школу не пошла, сидела в этом интернете весь день, даже за хлебом не сходила, – разговаривая с упаковщицей, кассир лихо перекладывала  в её сторону   покупки Майи. – Во, девчонка, закупила продуктов на всю общагу. На себе попрёт. Ты тоже тамблер-гёрл? – вдруг спросила кассир Майю.

-Нет, - серьёзно сказала Майя. – Там народу без меня хватает.   
-Как понесёшь, - рассчитав Майю, участливо  поинтересовалась кассир, обнаружив, что упаковщица уже сложила всё купленное Майей в два двойных огромных пакета.

-Разрешите, - раздался  где-то рядом с Майей знакомый чарующий мужской голос. Она повернула голову.
-Опять он. И что он тут делает? – мелькнула быстрая  мысль. Других мыслей уже не было. Опять все разумные и неразумные мысли побежали и поскакали в нескончаемом галопе.
 
-Влюбилась, что ли? – мысленно спросила она саму себя. И хотела сама себе ответить. Но передумала, потому что ответ знала.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/23/1747