Волосы дыбом...

Владислав Попов 2
Каждый раз, слушая по радио, по телевидению новый песенный хит, исполняемый, как правило отечественной звездой, мы с супругой не переставали поражаться тому, что почти каждый раз стихи к нему написаны, сочинены одним и тем же поэтом-песенником Михаилом Гуцериевым!

Мы переглядывались и качали головой, не подозревая, какая загадка, какая шокирующая тайна кроется для нас за этим именем.

Я часто вслушивался в философские слова его стихов и признавал за ними высокие, нравственные смыслы, ориентиры, одновременно представляя себе человека скромного, как душой, так и в материальном плане, что ему приходится днем и ночью корпеть над мучительным рождением своих нетленных творений и только этим (другого не дано!) обеспечивать себе небогатое существование с черствой корочкой хлеба и утром, и в обед, часто и без масла!

Вот в таком благостном состоянии признания и милосердия к этому талантливому автору мы с супругой и находились до сей минуты ...

Но ничего нет вечного, правда приходит, наверное, чтобы ты не слишком расслаблялся и верил в чистоту жизни?

Человек, сними розовые очки, пока не поздно!

***

И вот минуту назад свершилось!

Не погрешу против истины, сейчас, в данную минуту, у меня, ни много, ни мало волосы на голове дыбом встали, я буквально прилип к стене, замер в неподвижности, когда сейчас минуту назад на России-24 пошел сюжет - Михаил Гуцериев оказывается обыкновенный, раскрученный  по всем направлениям наш российский олигарх, владелец крупнейшего нефте-бензинового бизнеса и не только!

Он, не стесняется, прямо в эфире рассказывает о своих планах расширения, покупки новых бензоколонок в Беларуссии, а так же описывает другие инициативы своей компании за рубежом!

Кстати, несколько лет он находился под судом за неуплату налогов, из-за чего он эмигрировал, вовремя уехал, улетел в Лондон, но, когда с него сняли обвинения, он вернулся и снова купил весь свой огромный нефтяной и бензиновый бизнес, его цветущая компания Руснефть.

Нефть он продает в Средню Азию и страны Европы. При цене нефти не ниже 60 долларов за баррель просвещенный на этот счет Гуцериев считает при своих подсчетах бизнес нефтью прибыльным.

Есть многочисленные активы его бизнес-группы Бин в сфере недвижимости - это торговые площади, пассажи, есть еще и складкие помещения, которые забиты продуктами, овощами и фруктами. 

Он проводит сделки от 800-900 млн. долларов при покупке за рубежом разнообразных продуктов для своих бесконечных складов!

Его бизнес растет не по дням, а по часам.

Он имеет свой банк, Бин-банк, который занимает 15 место в рейтинге среди всех российских банков. Теперь он купил до кучи еще и просевший МДМ-банк.

Вам мало?

Гуцериев владелец радио-Шансон и еще нескольких радиостанций, радио-Дача, радио-Восток и так далее. Наш герой, олигарх, теперь хочет купить телевизионный канал, это в его будущих планах.

И что?

Спрут, гуцериевский монстр растет, не спрашивая на то разрешения!

***

У него, по его рабочему, донельзя загруженному, графику, только по воскресеньям выходной, в эти дни он отдыхает и пишет стихи и, наверное, продает певцам?

Но Киркоров услужливо доложил в эфире телепрограммы, что сейчас идет на России-24, Михаил не берет за свои стихи деньги, и потому он пишет только тогда, когда его душа к этому располагает.

Ему , олигарху Гуцериеву, не нужно выдавливать из себя стихи насильно, чтобы заработать копейки на них, они для него чистое творчество, без амбиций прославиться и прочей гордыни-муры, хотя, замечу, его именем уже названа улица и несколько исторических домов!

***

Что еще нужно Гуцериеву? У него все есть!

А что еще нужно вам ... рассказать?

Я ничего не забыл?

***

Но мне кажется, что и этого достаточно, чтобы расширить и вам тоже глаза и удивляться, кто не знал, конечно!

Как, пусть и талантливый человек, имеющий все, может писать о любви, о высоких и благородных чувствах?

Вам не кажется это странным?

Но, может быть, олигарх олигарху рознь?

Хотя одна моя хорошая знакомая, можно сказать соседка по даче, у нее на участке отстроен шикарный, дорогой трехэтажный коттедж, нелестно отзывается о российских олигархах, которых знает в лицо и даже лично, дословно вот такие определения звучат из ее уст - мол, они все живут за границей и все они поголовно жадные до невозможности, снега зимой не выпросишь, даже копейку несчастную считают, как целое состояние ...

***

Но ...

Эмоции эмоциями, талант талантом, но все же я вижу за этим другое, суровую реальность бытия, когда побеждает в это мире только крупный, накачанный под завязку долларами и средствами, бизнес!

Понимаете?

Теперь понимаете, кто правит миром, отвечает за все глобальное, что сейчас происходит в мире?

Это не Путин, не Обама, не Кэмерон, не Меркель, не Олланд, не Пан ги Мун и прочие высокие чиновники-президенты из исполнительной власти, а монстры-корпорации, владельцами которых и явлются олигархи, покупающие все и вся вокруг себя! Они по-другому не могут существовать, как только пожирать, впитывать все вокруг себя!

Если война, если бомбежки, если режут головы, если взрывают дома, если многочисленные терракты, если падают самолеты, если просто большая кровь, если цветные революции, если поток беженцев, если любая экологическая катастрофа - это виновники трансатлантические мостры-корпорации, на первом месте в числе которых стоят ВПК, а самые крупные ВПК из США особенно!

Они владельцы мира, им отвечать за грозовую атмосферу над нами, мир это или война?!

***

Я даже не знаю, какая сила сможет сломать такое плачевное для народов мира течение общественной жизни, и уж тем более безумно прибыльное течение всепожирающего кровожадного крупного бизнеса?!

Кто знает, подскажите?

Имейте совесть ... не томите меня ... мучительным неведением ...