Каша из головы 3

Волеслав Годин
Добавлю ещё по поводу Украины. Вопрос «Что там, у хохлов?» уже порядком поднадоел, но для нас, граждан РФ, он не менее насущный, чем для граждан Украины. Почему? Да потому, что Украина вот уже длительное время показывает нам, эрэфиянам, как делать не нужно. Мы смотрим, как родная, для каждого третьего россиянина краина, барахтается в чане с фекальными массами и понимаем, что устранять правящий режим, каким бы отвратительным он ни был таким способом – верное самоубийство. Ситуация в Украине перед майданом и в РФ последние несколько лет удивительно схожи. На фоне вялого роста, существующего больше на бумаге, чем в реальности, происходит что-то очень непонятное большинству граждан. Принцип «друзьям всё – остальным Закон» в РФ даже более ярко выражен, чем в предмайданной Украине. РФ времён Путина пришла к стабильности после потрясений 90-х. Продолжая аналогию, вылезла из чана с дерьмом и повисла на краю. Ноги ещё в чане, но всё остальное сверху. Висит вроде устойчиво, особо не соскальзывая, но и дальше не вылезает. Оглянувшись через плечо, наблюдает как Украина, на короткий миг вынырнувшая в ту же сторону, огляделась и подумала, что с другой стороны (стороны Евросоюза) вылезать приятнее что ли. И… нырнула обратно.  Причём на этот раз ушла так глубоко, что нам сверху её и не видно уже, а так отдельные всхлюпы со дна слышно и почему-то они оскорбительные в наш адрес. Мы их обратно не спихивали – сами дёрнулись. И осознание этого на некоторое время отвлекло нас от мысли, уже готовой прийти в голову: 15 лет висения на краю, без движения, конечно, лучше, чем прошлый бардак, только надо же выбираться уже. И чем дольше будем висеть, тем сильнее всё налипшее будет тянуть нас по пути Украины. Если правящая «элита» во главе с Трандуилом Владимировичем этого не понимает, то они либо дурни, либо считают таковыми нас, глупых гоев. А может быть хотят чтобы всё было именно так, как Украина показала нам не делать.