Знакомство в Интернете

Иван Брайт
Из записок романтика. Мой первый рассказ. Севастополь 2011 год.
_______

Несколько тысяч километров разделяет их друг от друга. Никто из них не мог даже представить, что они смогут когда нибудь познакомиться.

Есть только одно место на земле, где тысячи километров преодолеваются одним кликом - Интернет.

Он зарегистрировался на одном из многих сотен сайтов знакомств, она сделала тоже самое, и именно на этом же самом сайте.

Он высокий спортсмен, она прекрасная принцесса, наверное им суждено было познакомиться. Как всегда, он со своей возвышенностью начал просматривать самых лучших, популярных и красивых девушек. Для это он зашёл в Топ 100 и начал смотреть. Так продолжалось долго, анкета за анкетой, фото за фото. Девушки уходили мимо, оставаясь в неизведанном, в непонятном состоянии, когда ты понимаешь, что никогда их не увидишь или никогда им не позвонишь. Многие не нравились внешне, некоторые просто не отвечали на его сообщения. Он никогда не пользовался copy-paste и всегда был оригинальным.

Нельзя сказать, что он искал свою любовь, но нельзя также сказать что он искал просто общение или просто секс. Он просто искал ту, с кем мог бы разделить свою радость, кому мог бы подарить улыбку, кому мог бы сделать комплимент, ту, которая бы его понимала, ценила его внутренние и внешние качества. У него простая формула счастья, но в ней есть девушка, и он хотел найти такую, которая бы упростила эту формулу, а не сделала из неё сложное уравнение.

Его жизненный опыт, особенно в области общения с прекрасным полом доказывал, что девушка только усложнит его формулу. Счастье без девушки конечно сегодня и модно, но он не из тех, кто придерживается такого образа жизни. Он любит и ценит женщин. Наверное слепая и чистая материнская любовь наложила определённых отпечаток, и он всегда видит в женщинах только хорошее, опуская все их недостатки и не обращая на них никакого внимания. Это представляет собой опасность, можно получить не ту, которую ожидал получить, опасность обжечься и потерять веру в хороших и правильных девушек.

Последние почти 4 месяца он пребывал в подвешенном состоянии. Подвешенность заключалась в том, что он просто разочаровался в женщинах. Вера в них была просто утрачена. Были затронуты самые чуткие и отдалённые уголки его чувств, и повреждены самые ранимые частички его сердца. Представление о тандеме мужчина-женщина осталось в руинах, из которых он пытается собрать новый, яркий и сверкающий замок чувств, любви и радости.

В тот день она занимала вторую строчку рейтинга Топ 100. Фотография участвовавшая недаром была так горячо принята и оценена мужской аудиторией сайта. Она смотрит прямо на тебя, но её глаза затонированы красивыми очками, кожа отдаёт прекрасным и свежим запахом, который ему показалось он почувствовал прямо сквозь экран своего макбука, пролетевший 4000 км и за долю секунды осевший у него в голове. Груди…они выглядели очень ярко, немного вызывающе, и он поймал себя на мысли, что ему хочется к ним прикоснуться. Она выглядела как свежий и сладкий персик, который висит высоко, много кто хочет его сорвать и скушать, но так просто этого не сделать. Он верил в себя и попытался подойти к дереву и присмотреться к этому сладкому фрукту. Написал первое сообщение. Одним словом не передать все чувства которые вызывала эта фотография, но это была определённо самая красивая девушка из всех тех, которых он успел увидеть за недели проведённые на этом сайте.

Он довольно долго думал, как же ему кратко и оригинально сформулировать первое сообщение, чтобы сразу сложилось позитивное впечатление и завязалась беседа. "Очень красивые фотографии, особенно их обладательница…" так он начал их общение. Немного просто и не очень оригинально, но зато честно и очень искренне.

Беседа не завязывалась. Он находился целыми днями на работе, она видимо тоже была часто чем то занята и они не попадали друг на друга в онлайне, и их общение стало походить на обмен сообщениями утром, днём и вечером. Она оказалась не из тех, кто любит много писать, или вообще общаться в интернете, тем более с незнакомыми мужчинами. Его это никак не смущало, просто он очень открытый человек и сразу выкладывает всю свою душу, и ждёт в ответ того же, но ничего похожего на открытие ему души от неё не последовало. Он немного обижался.

Они обменивались огромным количеством вопросов. Каждый спрашивал интересующие его моменты из жизни собеседника. Со стороны могло показаться, что это какая то игра, где нужно задать максимальное количество вопросов и угадать о каком человеке идёт речь. Он был более собранным, и его вопросы выглядели более цельными и полными. Он старался писать правильно и интеллигентно. Рассказывал ей о своей жизни максимально честно, тем не менее особенно не затрагивая личные моменты или описывая их поверхностно.

Изо дня в день их общение приобретало всё более личный, милый и тёплый характер. Он ждал от неё сообщения. Заходил на сайт, и хотел увидеть, что новое сообщение пришло именно от неё, и очень огорчался, когда уведомление о новом, не прочитанном сообщении горело напротив другой девушки, с которой он когда то общался.

Огромный сайт превратился для него в место, где он хотел общаться только с одной единственной девушкой, которая уже могла вызвать улыбку на его слегка обветренном лице, могла вызвать у него грусть и могла просто заставить сердце биться немного чаще или немного медленнее.

Век технологий не стоит на месте, и вместе с ним все человеческие чувства переживают так называемый "апдейт" или переход на новую версию 2.0. Это когда интернет начинает жить реальной жизнью, вбирая в себя все чувства, превращаясь в своего рода вторую жизнь, где можно переживать, смеяться, любить, общаться, кричать, ненавидеть и просто жить. Интернет стал их второй жизнью, где они могли жить своей новой онлайн жизнью.

Он переживал когда не мог ей написать, и очень на неё обижался, когда она по какой либо причине не писала ему. Таких причин у неё всегда находилось довольно много. Их отношения в "жизни 2.0" развивались своим чередом. Никто не фарсировал их отношения, однако ему хотелось всегда быть с ней очень милым и даже слегка романтичным. Такой уж он был человек. Хоть они ни разу и не виделись, он представлял себе её довольно часто и был уверен в том, что не разочаруется.

Как то раз он не мог зайти в Интернет довольно долго, и заранее спросил у неё её номер телефона. Она без колебаний написала в окошке с их сообщениями, которых к тому моменту было уже порядка пяти сотен, набор цифр, набрав которые он мог услышать её голос. От этой мысли у него спирало дыхание, и он снова переживал как в самый первый раз, когда звонил девушке. Это очень милое и приятное переживание, которое может испытывать человек с остро развитыми чувствами, которые реагируют на любые изменения, и диафрагма которых улавливает все флюиды пролетающие мимо.

Но их первое голосовое общение произошло не по телефону. На помощь снова пришли технологии, и такое чудо современных коммуникаций как Skipe. Однако не с первого раза они увидели друг друга и услышали голос. У них образовалась привычка писать и некая зависимость от сообщений. Так и продолжилась их переписка уже в двух местах. Количество сообщений стремительно росло и приближалось к одной тысячи. Никогда и ни с кем он не общался так много, и не написал так много сообщений. Это уже не было флиртом или какой то игрой, это уже было частью их реальной, их основной жизни. Жизнь виртуальная крепко укоренилась в жизни настоящей, и они не могли сказать плохо это или хорошо, было как было и они были довольны происходящим.

Он писал ей много смс с самым разным содержанием. Она отвечала далеко не на все из них и бывало даже молчала днями. Он ждал этих строк, от которых веяло теплотой, которые поднимали ему настроение и от которых хотелось творить. Но ему не хватало её голоса и они договорились созвониться по скайпу в один из вечеров.

Нажав зелёную кнопку вызова, послышались гудки, после чего показалось, что связь прервалась. Через секунду послышался спокойный и приятный женский голос. Это была она. Дыхание стихло, сердце забилось часто часто и он сказал привет. Она ответила взаимностью и вежливо поздоровалась. После этого он увидел её лицо, которое отдавало золотистым переливом в тёмной комнате с лампой, которая светила слева направо, освящая одну часть её прекрасного лица больше другой, и от которой её огненно чёрные волосы как будто по настоящему горели и излучали волшебную энергию, и от которых было невозможно оторваться. Она что то говорила, его мозг пытался воспринимать её слова, но был парализован её красотой, и он просто смотрел на неё. Она слегка повысила голос и спросила слушает ли он её. Чары немного ослабли, и он ответил что внимательно её слушает. Ему было тяжело начинать говорить, так как он не совсем понимал что и о чём говорила его прекрасная собеседница и поэтому он казался немного странным или даже слегка тормознутым. Она спросила всё ли в порядке, на что он ответил стандартной фразой что устал на работе. Постепенно к нему стал возвращаться его дар речи, а вместе с ним и всё его обаяние, которое как он думал и надеялся поможет ему в общению с ней. Он начинал постепенно шутить, и выбирать простые для общения темы, ни к чему не принуждающие. Она казалась ему старше своих лет, не то чтобы внешне, а вообще. Они говорили на одном языке, никто не пытался выделиться умом, шутками или ещё чем то. Ему было легко и хорошо. За последние 4 месяца это было самым приятным и простым его общением с девушкой. Не сразу он сделал ей первый комплимент, а когда сделал, он оказался слишком простым. Он сказал что она очень красивая, на что она сказала спасибо. Ему показалось что она понимает что очень красива, и привыкла к огромному числу комплиментов и вниманию, поступающим в её адрес. Для этого нужно было выделяться и не быть таким как все, не быть стадом. Так уж сложилось, что по жизни он всегда выделялся. Часто просто благодаря своим внешним данным, чаще благодаря  заслугам на работе и никогда не хотел быть как все. Оно и не получалось. Он решил успокоиться и просто быть собой, и всё получится. Она делала ему ответные комплименты и часто просто улыбалась смотря на него. Складывалось такое впечатление, что она о чём то мечтает и примеряет его к своим мечтаниям. Ему это нравилось, так как сам он частенько витал в облаках своих мечтаний и ожиданий. Часто жил в своём идеальном и желанном мире, где есть только то, что он любит и что делает ему приятно. Увы в реальной жизни часто всё наоборот, но он старается и всегда стремится к лучшему.

Она всегда выглядела великолепно, но наверное как все девушки, не всегда была довольна своей внешностью. Часто приглушала свет в своей комнате, говорила что устала и что не накрасилась. На всё это он лишь улыбался и всегда говорил что она великолепно выглядит и не что не может отличить, когда она накрашена а когда нет - она всегда выглядела очень красиво. Удивляла её смелость и хорошо развитое чувство юмора. Они могли легко и непринуждённо смеяться над такими вещами, которые далеко не всем показались бы смешными или даже немного весёлыми. Он показывал ей своё жилище по вебкамере, а она лишь удивлялась тому, как он заходил и выходил "из шкафа" У него дома проход в комнату сделан прямо в шкафу, и это вызывало у неё восхищение, которое заставляло расплываться её прелестное лицо в божественной улыбке.

Недели летели. Смс за смс, сообщение за сообщением. Неминуемо приближался день их встречи. Он уже знал какие цветы она любит, какую музыку слушает, какие коктейли пьёт, какое кино смотрит, какой цвет любит носить. Ни разу её не видя, он наверное знал её уже лучше тех, кто каждый день видится с ней в университете, ездит с ней в транспорте или просто каждый день общается. Ему казалось, что он её уже давно знает и видел не один раз, настолько много они успели узнать друг о друге. Они отсчитывали дни и радовались каждому новому дню, который каждый день неминуемо приближал их друг к другу.

В тот день, в её городе стояла хорошая, солнечная погода. Люди в городе уже успели сменить свой летний гардероб на осенний, и надели свои куртки, плащи и пальто. Для него погода была почти летней, и он был счастлив, что ему всё таки пригодятся его летние вещи, которые составляли буквально 85% всех взятых с собой вещей. Он чувствовал себя немного уставшим, но момент их встречи заставлял его испытывать такое привычное для него волнение, что он поневоле улыбался. Момент икс приближался. 5 часов, 4, 3, 2, 1. Они созвонились. Причём у обоих в мобильном телефоне стояли карты одного и того же местного оператора, и их общение не было ничем ограничено. Договорились о месте и времени встречи. Возле большого местного супермаркета у моря, он должен был её ждать. Они знали что легко узнают друг друга.

Он пришёл заранее. Посмотрел супермаркет. Осмотрел место встречи со стороны. Оставалось пол часа. Он зашёл внутрь помещения и у первого продавца спросил где он может купить цветы. Ему любезно подсказали место где он смог бы осуществить свой план. Пришлось идти 5 минут вверх по улице на местный рынок. Он знал что искал, и направился прямиком в цветочные лавки где виднелись белые розы. Продавец в этой лавке оказался не совсем русской внешности, но видно знающим своё дело, так как сам не продавал а лишь давал указания молодым девушкам, которые были истинными знатоками своего дела, с поколотыми шипами руками, которыми они с виртуозной скоростью собирали и упаковывали букеты. Его спросили сколько роз он хочет купить. Ему нравится число 21, и он спросил скидку. Ему ответили что если он купит больше десяти роз, получит скидочку. Тогда она сказал что хочет 21 розу, и без всяких украшательств, только с одним условием - букет должен был быть круглым и пышным. Как на свадьбу. Ему просто такие нравились. Девушка стала выбирать ему роза и в её руках, ловко и искусстно стал образовываться букет. Когда она сделала свою работу, он взял букет и сказал спасибо. Ему культурно сказали пожалуйста и попросили возвращаться. Так у него появилась своя цветочная точка, куда он был уверен ещё вернётся. Из цветочной лавки он выходил с большим букетом из белых роз в руках. Букет пах так, как будто только что был сорван и от него исходил очень сильный и свежий запах, запах лета, запах любви и хорошего настроения. Он шёл по улице, которая находилась с другой стороны дороги, где должна была произойти их встреча. На него все смотрели и улыбались. Он в буквальном смысле парил по проспекту, в руках у него как будто был волшебный белый клубок, который сеял вокруг улыбки и положительные эмоции. Напротив места их встречи он остановился и присел на лавочку, которая стояла в аккурат напротив супермаркета, открываю ему полный обзор на место встречи. Оставалось 5 минут, как у него в кармане зажужжало. Пришло смс. От неё, немного опаздывает. Он решил перевести дух и остался сидеть. Когда она позвонила, он был весь в своих думах и представлении их встречи. Её голос в этот момент звучал по иному, и как будто он слышал его на улице. Она сказала что почти подошла на место, и не видит его там. Он ответил чтобы она шла дальше. В тот момент он её увидил. Сказал что светлые джинсы ей очень идут, и что сумочка на левой руке очень красиво смотрится. Она засмеялась и спросила где он. Ей были даны указания идти дальше, до конца магазина и на углу он к ней подойдёт. Он начал переходить дорого прямо напротив деревьев и кустов, так чтобы она не могла его увидеть. Стал медленно подходить к ней сзади. Она стояла спиной к нему, и буквально за пять шагов до него обернулась. Он выставил правую руку вперёд так, что букет остановился в 30 см от её лица. У неё была такая же улыбка, которую он уже привык видеть в интернете. Она стояла прямо перед ним, от неё исходил нежный и приятный запах. Они нежно поприветствовали друг друга поцелуем в щёку. Это было очень мило. Они долго говорили. Она была намного разговорчивее него и казалось, что он потерял дар речи, она же наоборот была уже не такой краткой, как ему казалось в интернете. Его посещали разные мысли, глаза бегали по её фигуре, останавливаясь то на её красивом лице, то на её прелестных грудях. Местами ему становилось неловко, но он чётко понимал что она ему очень нравится, и нравилась всё больше и больше с каждой секундой, проведённой с ней. Их окружал зелёный парк, обдуваемый тёплым, немного солёным морским ветром. Стояла на удивление тёплая погода, и всё его тело никак не могло нарадоваться происходящему.

Он проводил её до дома. Красивый, круглый дом стоял прямо на берегу моря, в районе античных археологический раскопок, занесённых в книгу охраняемых государством объектов. Вокруг было красиво, и немного напоминало средиземноморский берег. Внутри дома находился парк, с детскими площадками и парковочными местами. На лавочках сидело несколько пожилых женщин, которые кого то тихо обсуждали. Около них бегали, весело резвясь их собаки разнообразных пород. Она показала ему на свой подъезд. По окружности дома таких подъездом было много, и было очень просто заблудиться, или просто прийти не в тот подъезд. Каждый подъезд был пронумерован, и трудностей с нахождением нужного больше не возникало. Они медленно подошли к нужному. Каждый из них понимал, что буквально через пару минут их первая встреча закончится и прийдётся прощаться. Он очень не любил этот момент, который его всегда смущал и ставил в немного неловкое положение. Момент когда чувства накалены до предела, когда просто говоришь пока и уходишь или же ждёшь чего то большего. Под чем то большим они понимал прощальный поцелуй, не дружеский в щёчку, а горячий и романтичный в губы. Однако это только в его представлении. Она была готова только к дружескому поцелую, и он это прекрасно понимал и не имел никакого морального права обижаться на неё. Подойдя к ней, приблизившись к её лицу, он почувствовал её дыхание и снова ощутил её запах. Все рецепторы его тела казалось были настроены лишь не неё и огромными количествами поглощали все флюиды, которые исходили от её сочного тела. Насытившись её близостью, он направил свои губы к её правой щеке. Она сделала тоже самое. Поцелуй занял не более секунды, и был пожалуй только началом их отношений. В её глазах виднелись огоньки, которые могли означать лишь одно - интерес. Было понятно, что он ей тоже очень нравится. Он всё это видел и прекрасно чувствовал. Она открыла дверь и смотрела на него. Он сказал что позвонит, как дойдёт до дома. Их взгляды пересеклись сегодня в последний раз. Смешанные чувства горечи и радости посетили оба тела, которых уже сейчас тянуло друг к другу. Он сделал первый шаг, и двинулся к выходу из этого прекрасного лабиринта. Она скрылась в тёмном подъезде.

Весь путь домой занял у него десять минут. Два раза он заблудился, при попытке сократить расстояние. Один раз даже угодил в какой то лес, разделяющий две стройки. Прибрежная зона явно была перенасыщена новостроями, и каждый стремился урвать кусочек своего рая у моря. Веяние времени, и тут уже ничего не поделаешь. Ровно через 15 минут он снова услышал её волшебный, спокойный и мягкий голос. На его лице уже в который раз просияла улыбка. Он был счастлив, и очень надеялся что это знакомство и эта встреча перерастут в нечто большее, чем просто интернет флирт. Она разделяла его мнение и искренне верила, а ведь именно вера является тем неотъемлемым элементом, так называемым клеем, который усиливает отношения, делает их вообще возможными. Вера поселилась в их сердцах, и теперь их история, их чувства и тела, перешли во власть времени, которое расставит всё в их интернет знакомстве на свои, законные и правильные места. Им же остаётся лишь верить, ждать и просто радоваться своему времени, которое теперь они могут проводить вместе, как того хотел каждый из них, все эти долгие месяцы общения в виртуальном пространстве.