Когда в правительстве ребята чешут яйца...

Голиков Альберт Александрович
КОГДА  В  ПРАВИТЕЛЬСТВЕ  РЕБЯТА  ЧЕШУТ  ЯЙЦА,

  ДЛЯ  КРЫМА  КАБЕЛЬ  ПОКУПАЕМ  У  КИТАЙЦЕВ...


Федеральной сетевой компании (ФСК) уже удалось найти поставщика кабеля для энергомоста в Крым через Керченский пролив. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, которые знакомы с ситуацией.

Поставщиком станет китайская Jiangsu Hengtong HV Power System (HTGD), с которой в марте был заключён контракт на изготовление и поставку высоковольтного кабеля 220 кВ для подводного и наземного участков перехода. Сумма контракта составила 4,96 млрд. руб., половина суммы выплачена авансом, и на заводе идёт изготовление кабеля.


У нас всё, даже поезд, который ходит в Питер, производится вне России. Когда обесточили Крым, пришлось кабель покупать в Китае, потому что до этого закрыли 3 российских кабельных завода

В.К.: Провозглашена политика импортозамещения и реиндустриализации, но почему-то она не реализуется.

Л.К.: Потому что враньё это всё. Чтобы были хорошие результаты, для начала надо заменить это правительство.

Чтобы там были, как когда-то такие, как Примаков, Масляков, Геращенко. Ведь, когда в 98-м году пришёл Примаков, ситуация была ещё хуже нынешней: просто катастрофичной. Нефть стоила 9 долларов, не так, как сейчас 30. В казне не было денег вообще, не было и нынешнего Стабилизационного фонда. МВФ дал 5 миллиардов, и их сразу же украли. Были огромные внешние долги. Тем не менее, при Примакове за полгода промышленность на 40% выросла, накачали деньгами.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям Леонид Калашников.
Леонид Калашников: «Приехали, покатались и… прокатили АвтоВАЗ»
Для чего Медведев и Дворкович были на автозаводе?
subscribe.ru›group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem…