Завтра снова будет сегодня...

Владимир Волконский
ДУШЕСПАСИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ НА ОКОЛОНАУЧНЫЕ ТЕМЫ... ОДНА, НО ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТИНА.


Как мы сами себя утешаем - мы все сделаем завтра и непременно очень хорошо. Но завтра - никогда не наступит. Завтра снова будет сегодня - но только вы будете старше еще на один день. Соответственно, еще дальше от вашей цели, если у вас таковая имеется. Но ближе к конечной точке маршрута – ведь вы не бессмертны, всё на Земле имеет свой конец и свое начало. И если с началом вашим вам всё уже ясно, то с концом – никто ничего не знает. Кто знает, что вас ждет за поворотом? Может миллион в лотерею, а может кирпич на голову! Поэтому с реализацией своих мечт лучше не откладывать.

Всегда есть смысл поторопиться и сделать первый шаг. Шаг навстречу вашей мечте. Например, вам пришла в голову мысль. Если вы ничего не сделаете для ее реализации, даже не поделитесь ею с кем-либо, то она на 100% останется лишь вашей мыслью. И не факт, что вашей – может на другом конце планеты она уже пришла кому-нибудь в голову и он, в отличие от вас, уже бежит в патентное бюро, чтобы застолбить на нее свои права. Но если вы хотя бы черканете ее в сети и получите обратную связь, то ваши шансы увеличиваются ровно на 50%. Уже не все так плохо – вы уполовинили отрицательный результат. Может, конечно, и не повезти, а может и повезти – тут, как говорится, фифти-фифти! Вполне возможно, кто-то захочет помочь вам реализовать вашу задумку, подскажет, как это лучше сделать или же, наоборот, укажет на бесперспективность вашей затеи. В любом случае стоит попробовать. В каждом деле главное и самое тяжелое – сделать первый шаг.

Почему же вы так боитесь его сделать? Всегда стоит задавать себе вопрос: «Разве я расстроюсь, если результат будет не идеальным, но будет? Или я предпочту 5% результату СЕЙЧАС идеальное 100% исполнение его в будущем, которого может и не быть?». Что лучше – пол лимона сейчас, или 10 лимонов, но потом, однако не факт, что ЭТО потом случится. Выбор очевиден. Естественно – пол лимона СЕЙЧАС и гори оно ПОТОМ все огнем! Ведь лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал. Или нет? Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Что я не прав? Но большинство из нас предпочитают сидеть и ждать, что оно само как-нибудь устроится и мы, ничего не делая, сорвем банк. И хто вам после этого дохтор?! Лень родилась раньше вас. Я знаю, о чем говорю – сам такой. Ведь «зону комфорта» никто не отменял – и мы умрем, но не выйдем из нее. А потом, размазывая сопли и вырывая остатки волос, будем вспоминать, на каком повороте нашей жизни мы не повернули, чтобы это про нас, а не про Цукерберга и Стива Джобса рассказывали истории и снимали кино.

Что лучше – быть здоровым и богатым или бедным и больным? Естественно, скажут многие – конечно же, здоровым и богатым! Но так не бывает. Или бывает, но не в вашей жизни. А вам подчас приходится выбирать между бедным, но здоровым, или богатым, но, к сожалению, уже очень больным. Хуже, конечно, если у вас и выбора-то никакого нету – вам сразу определили быть бедным и больным, потому что у богатых есть свои дети, и им по статусу положено быть и богатыми и здоровыми. И чё делать?

А ничё! Перечитаем для начала исчо раз название данного опуса. Какие мысли? Завтра - НИКОГДА не наступит. Завтра снова будет СЕГОДНЯ - но только вы будете старше еще на один день. И какой смысл откладывать свое счастье на завтра? Никакого! Я думаю, со мной все тут согласны? Так что, товарищи богатые и здоровые, на секундочку отвлекитесь и посторонитесь - мы исчо своего последнего слова не сказали. Мы уже ИДЁМ, бедные и некоторые даже здоровые - и пусть Форбс приготовится записывать наши имена!..