Радужная Друза. Возрождение. 13 глава

Лин Химицу
Двенадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/978

                13. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО

        - Я не знаю, что делать! У меня такое ощущение, что Мрачные решили переселиться в наше королевство и захватить его изнутри. Сама посмотри - их здесь стало слишком много на один квадратный километр дворцовой площади. И ведут себя по хозяйски, как дома - ходят, принимают почту, обсуждают дела, выясняют личные отношения. Не удивлюсь, если они скоро себе тут апартаменты заведут и гулянки начнут устраивать. А Стелларит общается с ними, как со старыми друзьями и не пытается ничего предпринять. Ты как знаешь, а я посылаю вызов Мистериит. Пусть божество само принимает меры.

       - Твое дело, - пожала плечами Суфси, пряча свой музыкальный кристалл. - Действительно, зачем еще нужны правители и боги, как не затем, чтобы следить за порядком и справедливостью. Я бы вызвала еще и Блэкморита для полного комплекта, все-таки он тут король. Но в последнее время найти его стало труднее, чем Мистериит. Можно подумать, что он специально прячется. Не знаешь, меланхолия передается воздушно-капельным путем?

       - Все, Мистериит я вызвала, - ответила Циркония, проведя необходимые манипуляции. - Ты про депрессию что ли?

       - Ну да, про нее.

       - Воздушно-капельным - нет. Хотя если провести эксперименты, исследования. Набрать добровольцев для опытов...

       - Вот, нашла о чем сейчас беспокоиться. Тут мигранты из соседнего королевства в нашем доме того и гляди драку устроят, а она о всяких экспериментах думает. Они не передрались там еще?

       - Пока нет. Продолжают выяснение отношений на повышенных тонах.

       - Ладно, тогда не отвлекаемся!

       Циркония и Суфси продолжили следить за развитием событий. Мрачные тем временем все более распаляли себя словесной перепалкой.

       - Ах вот оно что, - процедил Малахит в ответ на насмешливое сообщение брата о приказе Императора. - И что же, есть успехи? - зло спросил он.

       - А ты как думал? - вопросом на вопрос ответил Чароит, продолжая размышлять над тем - кто же именно послал ему пакет с фотографиями.

       Малахит заметил темный взгляд, брошенный Чароитом на Канель. Так, подумал он, никак у наших голубков небольшой разлад, надо бы его увеличить. Интересно, что же такого интересного увидел в том пакете братец, что так помрачнел? По всей видимости, пакет получен совсем недавно. Кто мог его прислать? Он таким взглядом посмотрел на Канель после того, как заглянул в пакет, что можно было удавиться от злорадства. Так как послано оно было не самим Малахитом, значит, скорее всего, отправитель Рэндом. А тот может послать все, что угодно — вплоть до бомбы с бактериологическим оружием. Как же  узнать, что в нем? Может, спросить напрямую - вдруг проговорится?

       - Чароит, - обратился он к брату. - А что за пакет ты там рассматривал?

       Чароит вздрогнул.

       - Так, ничего особенного, - небрежно бросил Темная Звезда, а сам подумал: ну наверняка это прислал Малахит, а теперь еще и издевается. - Занимайся своими делами, брат, и не лезь в мои.

       Канель, задумавшись о чем-то своем, рассеянно слушала препирательства братьев, уже ставшие привычными. Однако внезапно она поймала словно испытующий взгляд Чароита, подняла глаза на него и вопросительно вскинула бровь. Чароит сделал вид, что ничего особенного не происходит, но ей жутко не понравилось выражение его глаз... Канель посмотрела сначала на Малахита, потом на Чароита и, наконец, на злосчастный пакет. Да что же в нем такое? Что-то здесь не то...

      В этот момент Мистериит услышала отправленный Цирконией вызов о странных событиях в Сумеречном королевстве.

      - Асита, извини, мне надо срочно вернуться в мой мир, - девушка виновато посмотрела на парня. - Там возникли какие-то проблемы и без меня их решить не могут. Ты не хотел бы отправиться туда вместе со мной? Может быть, мне понадобится твоя помощь...

      Кин на мгновение задумался. С одной стороны интересная работа и предсказуемый результат исследований, с другой... с другой неизвестность и возможность, только возможность понять, что за чертовщина с ним происходит. Разумеется, его выбор был очевиден...

      - У нас есть минут пять? - поинтересовался Кин у Мистериит. - Я хочу по е-mail взять отпуск и оставить начальству сообщение, что покидаю пределы комплекса. - Кин несколько виновато взглянул на девушку и добавил: - Не хочу, чтобы брат беспокоился.

      - Ну конечно есть, - облегченно сказала Мистериит. Она очень обрадовалась, что Асита согласился отправиться с ней.

     А тем временем посланные Рэндомом в мир людей низшие демоны были в ужасе.

     - Он же сейчас сбежит! - паниковал Шегран, показывая на окно дома напротив, где разговаривали Мистериит и Асита.

     - А мы ничего не можем сделать, - пробурчал Чакра, не отрываясь от наушников подслушивающего устройства.

     - Но ЧТО-ТО же НАДО делать!!!

     - Не ори так, тебя, наверное, и там слышно, - заявила Милления, тыча пальцем куда-то в пространство, хоть и знала, что это невозможно. - Достаточно того, что Мистериит и так нас чуть не обнаружила своим гаданием. Еще ты тут вопишь...

     - Я могу не орать, но Рэндом с нас головы поснимает и хорошо, если сам, а не императору доложит, - не унимался Шегран. - Как будто ты не знаешь, что тех, кто не справляется с заданиями, уничтожают.

     - Тут ты прав, - "успокоил" Чакра.

     - Самое забавное, что мы-то ни в чем не виноваты, - сказала рыжеволосая демонесса. - Но его это не остановит.

     - Ну что делать будем? - в десятый раз вопросил Шегран.

     - Нападать - глупо, следовать за ними - тоже. Замкнутый круг получается. По-моему, надо просто доложить, - Чакра, как всегда, был рассудителен.

     - Вот и я о том же, - поддержала его Милления.

     - Делайте, что хотите, - махнул на них рукой Шегран. - Но я был против... Эй, Милления, это же гагатовый шар!

     - Ну и что? Сейчас же крайний случай.

     - Я на этой работе поседею!

     - Как поседеешь, так и черные волосы себе сделаешь, - заявил Чакра.

     От обиды Шегран превратился в столетнего старика и отошел в сторонку, пока Милления завершала срочный доклад.

     Асита собрался быстро, не забыв захватить свой блокнотный компьютер, частично модифицированный им, и спустя пять минут был готов к путешествию.

     У Мистериит же на сборы ушло еще меньше времени - несколько секунд. Легкое колебание воздуха вокруг нее и длинные локоны девушки собрались в высокий хвост, а серебряное платье превратилось в облегающий фигуру, словно вторая кожа, комбинезон небесно-голубого цвета, очень идущий к ее глазам.

     - Ты готов? - спросила Мистериит и, получив в ответ утвердительный кивок, сказала: - Хорошо. Тогда дай мне руку.

    Кин без колебаний протянул ладонь, и Мистериит сжала ее с ощутимой силой, которую трудно было предположить у такой хрупкой на вид девушки.

Четырнадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/1099