Радужная Друза. Возрождение. 12 глава

Лин Химицу
Одиннадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/947

                12. СТРАННЫЙ РАСКЛАД

       Мистериит продолжала смотреть на Аситу огромными голубыми глазами, ожидая его ответа.

       Кин подумал и резко кивнул головой, соглашаясь. Когда Мистериит раскладывала свои карты в первый раз, ему опять почудилась хрустальная сеть-паутина. Стало интересно - повторится это еще раз при гадании или нет?

       Мистериит снова перетасовала колоду. Повинуясь ее взгляду, из колоды вылетели тридцать две карты и выстроились в две П-образных арки, вложенных одна в другую. Тридцать третья карта устроилась в их центре.

       - АПЧХИ! - оглушительно чихнул Кин и со сложной миной вины и удивления на лице посмотрел на Мистериит, раскладывающую карты.

       - Этот расклад называется "Храм Судьбы", - сказала Мистериит, начиная переворачивать карты одну за другой. Казалось, она и не заметила чихания Аситы. - Он показывает прошлое, настоящее и будущее. Вот смотри, центральная карта - это ты, Паж Чаш. Ах, вот кого она обозначала в моем раскладе - тебя. Так... А это что такое? Очень странно...

       Асита увидел, что карта, изображающая юношу с чашей в руке, вдруг как бы раздвоилась. Теперь в центре находились две карты - одна Паж Чаш, а другая пустая белая, без каких бы то ни было рисунков.

        - Этого не может быть! - воскликнула Мистериит. - Такой карты просто нет в моей колоде! Ладно, посмотрим, что скрывает твое прошлое.

       Девушка быстро перевернула шесть карт, образующих правый внешний столбик и четыре карты внутреннего правого столбика. Эти карты мгновенно покрылись чернотой, и, хотя Асита успел заметить, что на них в основном были изображены Мечи и Посохи, остальные картинки он не разглядел. Мистериит вздрогнула.

       - Мечи и Посохи - накал страстей и эмоций, душевное благородство и власть, - пробормотала она. В отличие от Кина, ей было видно, что это за карты. - Ты помнишь свое прошлое?

      Кин молча покачал головой.

      - Тогда тебе еще рано узнавать его, карты явно не хотят открываться тебе. Посмотрим, может настоящее и будущее что-то прояснят.

      Мистериит умолчала о главных картах прошлого. Их было три - Владыка Среди Всемогущих, означающая сильную личность и главу семьи, Небесная Любовь, символизирующая жену или возлюбленную и при этом мать и Повелитель Мирового Огня - счастливая семейная жизнь и ребенок.

      Дальше девушка перевернула пять горизонтальных карт внутренней арки и семь горизонтальных внешней.

      Среди них обнаружилась уже знакомая Асите Королева Пентаклей.

      - Смотри-ка, я здесь тоже есть, - весело сказала Мистериит, обрадованная тем, что эти карты ведут себя нормально, не выкидывая никаких запредельных фокусов, непонятных даже ей самой. - Это твое настоящее. Видишь вот эту карту, где молодой человек пытается сделать выбор между двумя девушками? Это Дети Голоса, она означает любовь, только я никак не могу понять какую именно - братскую, дружескую, родительскую или между мужчиной и женщиной. И даже не видно, от кого она исходит, здесь слишком много карт, говорящих, что за тобой наблюдают, причем не одно существо и даже не два, а намного больше. Тут почти полный комплект фигурных карт всех четырех мастей. Отсутствуют только Королева Чаш и Королева Посохов, Король и Паж Пентаклей, Паж Посохов. И вот еще карта Дух Эфира - безумец, вслепую шагающий в пропасть - это власть судьбы и против нее никуда не пойдешь.

     Как и в случае с картой Сумерки, Асита увидел, что если задержать на карте внимание, рисунок оживает.

     - Ну что ж, с настоящим более или менее понятно, посмотрим, что тебя ждет в будущем. Надеюсь, если и сюрпризы, то только приятные, - Мистериит перевернула оставшиеся карты.

    Половина из них была картами двух мастей - Посохи и Чаши, а остальные пять - оживающими картинками со странными, но чарующими названиями.

    - Духовный рост и любовь - это Посохи и Чаши. Повелитель Триумфа Света - видишь колесницу? Это означает дальний путь в далекие края. Вершитель, он стоит в центре мироздания и повелевает миром - это обретение новых тайных знаний. Но для этого придется чем-то пожертвовать, возможно, даже и собой. Повешенный Бог, висящий на виселице вниз головой, говорит именно об этом, эта карта символизирует добровольную жертву. Дитя Великих Перемен, изображенное как смерть с косой, вовсе не означает настоящую смерть. Просто конец какого-то периода жизни и начало нового. Хотя, если она рядом с Повешенным Богом, то это, скорее всего, действительно самопожертвование. И последняя карта - Возрождение, когда даже мертвые покидают места своего захоронения, потому что получают новую жизнь. Это символизирует рождение нового пути или сущности. Кажется, я тебя только еще больше запутала, - неожиданно смущенно призналась Мистериит и резким взмахом руки смешала все карты и отправила их вслед за колодой туда, откуда они появились. - Но я сама ничего не понимаю, а чтоб мои карты становились белыми или черными - такого ни разу еще не было. Ох, и загадочное ты существо, Кин. Меня уже давно нельзя ничем удивить, а вот тебе это удалось.

   Асита только смущенно пожал плечами.

Тринадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/987