Радужная Друза. Возрождение. 10 глава

Лин Химицу
Девятая глава - http://www.proza.ru/2017/03/19/175

                10. НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

      Лорд и леди Мрака переместились в один из дальних залов Опалового дворца в Сумеречном королевстве.

     - Итак, мы здесь... - протянула Канель, потягиваясь и оглядывая помещение. Убедившись в отсутствии нежелательных свидетелей, она отодвинулась от Чароита и перешла из невидимого состояния в видимое. - И что же? - последние слова она адресовала все еще невидимому Чароиту.

      Лорд-демон тоже огляделся.

      Стены этого зала были сплетены из необработанных коралловых веток красного и черного цвета. Их причудливые переплетения создавали изысканную игру теней в слабом мерцающем сиянии магических точечных светлячков-светильников, украшавших кончик каждой веточки.

      - Так не бывает, что нечем заняться в целом мире, тем более, если этот мир Сумеречный, - раздался голос из близлежащей тени. Обладатель голоса сделал шаг, обнаруживая собственное присутствие. Странные одежды оранжевого цвета этого демона, похожие не то на мундир, не то на какую-то униформу сочетались с голубыми волосами, собранными в не менее странную прическу – челка углом, возле лица собраны в два коротких хвостика. Почему-то сразу вспоминалась леди Мрака Рамаура, возможно из-за сходства цвета волос и прически.

      Сумеречный лорд посмотрел на Канель и тепло улыбнулся - так тепло, как умеют только демоны.

      - Я лорд Стелларит, один из верховных демонов Сумерек.

      Чароит проявился из незримого состояния и, нахмурившись, посмотрел на Стелларита. Ему не понравилось, что их так быстро обнаружили, словно заранее ждали. И еще раздражали улыбки Сумеречного, адресованные Канель.

      - Что тебе надо? - сурово спросил он. - И нечего заигрывать с моей девушкой.

      - Забавно, я хотел адресовать этот вопрос тебе, Мрачный... Ну, во-первых, откуда я знал, что она твоя девушка? - спросил Стелларит с легкой ехидной усмешкой. - А во-вторых, если она действительно твоя девушка, я бы на твоем месте не оставлял ее в одиночестве.

      С этими словами он послал Канель еще одну теплую улыбку.

      - А ты что, предложить что-то можешь? - произнесла Канель ядовито-ледяным тоном, окинув Стелларита внимательным взглядом с головы до ног.

      Высокий, почти одного роста с Чароитом, Стелларит был красив, как, впрочем, и все высшие демоны. Его отличали правильные черты лица, и глаза пронзительного цвета свежего апельсина.

      Канель закончила обозревать Сумеречного лорда, подошла к Чароиту и демонстративно встала возле него.

      - А как же! - сказал Стелларит, гордо выпрямившись. - У меня всегда есть предложения. Ну, например...

      Он вскинул руки и из них потек легкий сероватый туман, в котором начала медленно проявляться картинка заката на море, на фоне солнца горделиво плыл парусник.

      - Ну разве это не красиво?.. Хотя, может быть, вам будет более приятна эта картина...

      Он вновь поднял руки и парусник сменился ожившим изображением воздушного боя: два "стэлса" атаковали ИЛ-32, но после ловких маневров пилота ИЛа, потерпели поражение.

      - Я люблю наблюдать за тем миром, в нем можно найти все, что угодно, но вот жить там...

      Чароит озадаченно покосился на Стелларита, произносящего эту пламенную речь. Странный какой-то этот Сумеречный, подумал он. По идее ему следовало постараться как можно скорее ухлопать нас, пока мы сами не сделали этого с ним, а он тут какие-то картинки показывает, моей подруге глазки строит...

     Глядя на явное недоумение в глазах Чароита, Стелларит лишь улыбнулся. Никто, кроме него самого, не знал, как ему надоело сражаться, кого-то убивать... Это, конечно, не значило, что он не ответит, если на него нападут, но первым... нет, он давно не придерживался подобной тактики.

      Канель тоже несколько удивилась поведению Стелларита, однако не стала придавать этому особого значения. Леди-демон задумчиво прошлась по комнате, окинула взглядом Сумеречного, вдруг подошла к нему, глядя прямо в глаза и улыбнувшись, спросила:

      - А ты-то что тут делаешь? И где остальные, собственно?

      Стелларит ответил на улыбку.

      - Что делаю, что делаю... живу я здесь, вот что, - потом на секунду погрустнел. - Вам мало моей компании?

      Сумеречный лорд обиженно повернулся к Серебряной Змее спиной и как бы про себя сказал:

      - Врываются в дом со своими планами, а потом еще и оскорбить норовят. Эх! Ну, да ладно. А сами вы что у нас забыли?

      - Надеюсь, ты не собираешься мешать нам сделать то, зачем мы сюда переместились? - с подозрением спросил Чароит у Стелларита. - Иначе мне придется применить против тебя силу и выдать свое присутствие всем остальным Сумеречным раньше времени, а мне бы очень не хотелось этого. Кстати, действительно, а где они все? Что-то их пока не видно...

     - До ваших планов мне совершенно нет дела, конечно, если они не мешают реализации моих планов. А насчет того, где все остальные, я могу лишь сделать широкий жест руками: они везде, ведь это наш мир.

     В подтверждение своих слов Стелларит действительно широко развел руками.

     Чароит посмотрел на Канель. Этот демон мне совершенно непонятен. Скорее я пойму своего беспутного братца, говорили его глаза.

     Канель тоже посмотрела в глаза Чароиту, и в ее взгляде сквозило примерно то же чувство. Ладно, подумала она, он нам вроде не мешает, так что...

     - Может, стоит попытаться пойти по наиболее простому пути - вдруг получится? - пробормотал Темная Звезда. - Надо попробовать все выспросить у этого Сумеречного, если он ответит, нам не придется прикладывать никаких усилий.

     - Лорд, не соизволишь ли ответить на мои вопросы? - повернулся демон Мрака к Стеллариту. - Нам бы хотелось узнать, где сейчас Мистериит? А так же, где демоны Радужной Друзы и сама Друза?

     Неожиданно рядом с ними появился низший демон. Кто он такой, никто не знал, но Чароит как-то видел его с Малахитом.

     - Милорд Чароит, мне поручили передать Вам этот пакет, а так же просьбу прочитать его содержимое, не показывая никому. Это вопрос Вашей чести, - демон поклонился и протянул Чароиту пакет из мелованной бумаги без всяких опознавательных знаков.

     Чароит с удивлением -  он-то был уверен, что о его миссии никому, кроме Императора, не было известно, - принял пакет, и низший демон тут же испарился. Кто-то явно брал на себя слишком много, и это злило Темную Звезду.

      - Ты знаешь, милейший лорд Чароит, я бы и сам с радостью получил ответ на этот вопрос... Видишь ли, в чем дело, - Как ни в чем ни бывало продолжил Сталлерит, словно никакого курьера и в помине не было. - Я не так давно вернулся в Сумеречное королевство, где отсутствовал многие столетия, так что я здесь почти такой же гость, как и ты...

      Рядом с разговаривающей троицей появилось зеленоватое облако тумана, и из него медленно возник лорд Малахит - внешне почти точная копия Чароита. Разница заключалась только в цвете волос - у Малахита они были черно-зеленые, и цвете глаз - бронзовые вместо золотых. Ну и еще в вечно недовольном выражении лица.

      Оглядев собравшихся, Малахит мысленно ухмыльнулся, давая оценку: "ну и сборище". Но виду не подал, и, небрежно поклонившись всем, произнес:

      - Приветствую вас, славные лорды и леди!

      - И тебе того же, - неспешно протянула Канель, усмехнувшись, видимо, своим мыслям.

      - Рад видеть тебя в добром здравии, леди Канель, - произнес с ехидной ухмылкой Малахит. - Но я очень удивлен тому, что встретил тебя здесь. Какие дела могут быть у вас с Чароитом в Сумеречном королевстве.

      - И я рада, - столь же приторно-сладко, наконец, соизволила ответить Канель Малахиту, чуть ли не кланяясь. - А дела... Что, интересно?

      - Не то что бы интересно, - усмехнулся Малахит. - Просто во мне заговорили родственные чувства, вдруг у вас с братом какие-нибудь неприятности. Я бы с удовольствием помог...

      Увеличить их, закончил он мысленно.

      - Ну, брат! - воскликнул Чароит. - Ты и здесь меня нашел! Тебе-то что тут понадобилось? Мы с Канель здесь по делам, хотя перед тобой я отчитываться не обязан.

      - Все увлекательнее и увлекательнее, по-моему, скоро наше бедное королевство превратится в филиал Империи Мрака, - пробормотал про себя Стелларит. - Это что, их новая тактика - тихий захват? Кажется, все присутствующие здесь демоны Мрака в Сумеречном королевстве исключительно по делам, а я так и вообще, просто прогуливаюсь. Не королевство, а проходной двор.

      Стелларит, незаметно отступил в тень, пока Мрачные совершенно о нем забыли, выясняя свои родственные отношения

      - Я тебя нашел? - удивился Малахит. - Я оказался здесь совершенно случайно и отчета твоего не прошу, хотя и заинтересован - что могло привести тебя в Сумерки? Неужели дело Императорской важности?

      - О, совершенно не сомневаюсь в случайности. Кстати, позволь спросить, - Канель состроила невинные глазки и обольстительно улыбнулась. - А как там идут дела в мире людей?

      - Людей? - удивленно поднял брови Малахит. - А с чего бы это тебя вдруг заинтересовал мир людей? Мне кажется, ты задаешь слишком много вопросов!

      - А ты даешь слишком мало ответов, - Леди Канель медленно, но верно выходила из себя.

      Тут Чароиту пришла в голову довольно удачная идея, как отвлечь от себя внимание брата. Зная, что Малахит из кожи вон вылезет, лишь бы превзойти его хоть в чем-то, Чароит сказал следующее:

      - Ты отстал от жизни, брат. Император с Императрицей очень интересуются миром людей и обещают высокую награду любому, кто доставит им достоверную информацию о том, чем там занимается Мистериит.

      Произнося эту тираду и не подозревая, насколько он близок к истине, Темная Звезда случайно бросил взгляд на пакет, который машинально вертел в руках, напрочь забыв о его существовании. Неожиданно пакет стал совершенно прозрачным и Чароит увидел, что внутри лежат несколько фотографий, изображавших самозабвенно целующихся Канель и Стелларита и следующий текст: "Тебя обманывают. Уничтожь пакет после прочтения. Доброжелатель".

      Чароит сдвинул брови к переносице и потемневшими от гнева глазами бросил быстрый взгляд на Канель. Его подруга продолжала тонко насмехаться над Малахитом, да так искусно, что тот не замечал этого.

      Вообще-то, демоны Мрака никогда не отличались особой верностью, но все-таки, при длительных отношениях старались сохранять хотя бы ее видимость. Потому что все без исключения демоны Мрака были очень ревнивыми и измен не прощали. А уж заводить роман с врагом... вообще ни в какие ворота не лезет!!!

      В свете этого, полученные фотографии могли считаться одним из самых тяжких оскорблений. Доброжелатель, приславший пакет, пожелал остаться неизвестным, но Чароит знал только двух демонов, способных на такую интригу - лорда Рэндома, по причине полной непредсказуемости и Малахита, страдающего от дикой зависти к брату.

      Если выяснится, что фотографии сделаны с натуры, а не фальсифицированы, то Канель придется несладко. В любом случае, сомнения уже посеяны и ей не стоит доверять. Возможно, именно поэтому она решила отправиться в Сумерки, а Стелларит недаром улыбался ей, как хорошей знакомой. И все эти его странные намеки на то, что не следует оставлять ее в одиночестве... Дыма без огня не бывает. А с другой стороны, все подозрения могут оказаться беспочвенными, если это происки Малахита или Рэндома. Именно на такую ответную реакцию они и рассчитывают. Не стоит доставлять им такое удовольствие, как исполнение их ожиданий.

      Чароит хорошо владел собой и поэтому ничем не выдал своих мыслей и чувств. Но пообещал себе разобраться во всем и наказать виновных.

Одиннадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/947