Если завтра война

Галина Рязанова
 
     От Иоанна Богослова:-Слабые вымрут,сильные будут воевать!


   " Когда-то Антон Павлович Чехов писал, что если вешают ружьё, то оно должно обязательно выстрелить.    Мы объявили, что мы в кругу врагов, что мы одни стоим за правду.     Вот мне кажется, что мы зачем-то стали развешивать такие ружья. И я принципиально против этого.    Мы объявили, что мы в кругу врагов, что мы одни в мире, что мы чуть ли не изгои, потому что мы одни стоим за правду и справедливость, что мы самые лучшие и самые талантливые и самые прекрасные, – и сами поверили в это.    Но это такое безумие, подумайте только!     Мы всё равно живём все вместе на этой маленькой планете."  -  режиссёр Иосиф Райхельгауз.

     Россия нарастила продажи оружия в Европу на 264%. 
 
     Ничего не понимаю. Нам уже почти два года внушают, что кругом  враги и они только и мечтают на нас напасть.  Особенно в это верят   умудренные жизнью пенсионеры.  Получается, что продаем мы оружие врагам своим,  вооружаем врагов, чтобы они поскорее на нас напали.
   
      А я то блондинка уже  готовиться начала , погреб поглубже вырыла, продуктами забила, вилы у дверей поставила. Выходит значит, всё это зря   . К тому же и к мысли о том , что мы среди врагов  и что в нашей такой не очень хорошей жизни виноваты  тоже враги, уже привыкла.
 
      А так получается и винить теперь некого .   И что их на самом деле нет и нас просто обманывают.  И кого же теперь винить? 
   
     Я просто в растерянности и потеряла ориентиры.     В магазинах продуктов тоже всё меньше становится.  Наверное ,  тоже   врагам всё продаем,  укрепляем их физическое и моральное здоровье.
       
      Из 15000 наименований продуктов осталось только семь  тысяч  .     И с каждым днем полки магазинов пустеют и на них остаются какие - то несъедобные суррогаты.       И после этого находятся люди, которые верят СМИ.  А между тем   

     Госдума приняла в третьем чтении закон, возлагающий на губернаторов персональную ответственность за военную мобилизацию граждан, передает корреспондент «Росбалта».

     Законом определяется, что призывные комиссии по мобилизации граждан создаются решением высших должностных лиц субъектов РФ. При этом их председателями станут губернаторы или главы муниципальных образований.

     «Руководители федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов РФ, главы муниципальных образований, главы местных администраций и руководители организаций несут персональную ответственность за мероприятия в области мобилизационной подготовки граждан», — говорится в законе.

      Бюджет страны все больше походит на предвоенный.    Расходы на оборону достигли уже 5,3% от ВВП ,приблизившись к 70 млрд долл.   «В 58 странах из проанализированных 71 вырастут совокупные среднегодовые темпы роста расходов на оборону в период с 2017 по 2021 год».

      Российский президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции. Причем, это касается как государственных, так и частных компаний, пишет "Интерфакс".

      По словам Путина, "способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности".

      5декабря в Российской Федерации впервые будет отмечаться День добровольца. Новый праздник своим указом установил президент страны Владимир Путин.

     За три года Россия потратит на национальную оборону 6,8 триллионов рублей