Письмо 65 о Мистериях Кибелы

Танит Ло
СТРАШНОЕ…

Итак, Мистерии Кибелы и Аттиса. Самооскопления или самокастрации. Что же такое Кастрация? Ах, да, когда мужчину лишают Самого Дорогого… А с какого такого бодуна он вдруг Сам, своими собственными Ручками лишает себя Самого Дорогого?
Поневоле задумаешься… А учитывая, что мы с  тобой Психоаналитики с большой буквы П, то нас естественно интересует Психическая Кастрация. Типа когда мужик Хочет, но не Может. Точнее, Может со всеми, кроме той, которую Хочет. Иногда эту проблему называют комплекс «святой и проститутки». Хочет Святую, а трахает Проститутку. Точнее, та, которую  трахнул, сразу же в его глазах теряет всю ценность, если даже и обладала ею до Процесса…
Я счас читаю «Символы  и Метаморфозы либидо» Карла Юнга. Точнее, перечитываю. В третий раз. А, может и в пятый. Потому, что потому… Ежли б знала немецкий, то может чего бы и смогла понять… Но я его не знаю… Но, не будем о грустном.
Итак, чего я все же накопала. Юнг утверждает, точнее, я думаю, что Юнг Утверждает, что в каждом человеке внутре, то бишь Глубоко, заперта некая Энергия. Либидо, по научному говоря, которую хрен извлечешь. Обычной то либидой для траханья все владеют, а вот ейной сестрой или братом, немногие. Эта самая Либида, есть Либидо Творчества или Творенья, и ежли ее Раскупоришь, то Полный Пипец. Ты стал Творцом. Хочешь, рисуй, пиши маслом, ваяй мрамор  или соборы. Ты всему Голова.
А Проблема  вся в том, что эта самая Либида Мечтает поиметь Свою Мать. То бишь, Инцест. Который воспрещен… И вот для Преодоления этого самого запрета на инцест и созданы Мистерии Великой Матери, в которых можно Преодолеть Запрет и Воссоединиться  с Долгожданным Объектом, но не посредством Пениса, а посредством Фаллоса. То бишь, СИМВОЛИЧЕСКИ.
И именно для этого самого и существуют Символы. И при их Лицезрении и Проживании, человек способен снять Запрет на Инцест. Как это сделать, тема длинная. Возможно, что длиною в Жизнь… Но не будем о Грустном…