Причины кризиса суннитского мира

Мачигов Альберт
Есть государства в коих главную роль играют бизнесмены (условно говоря, люди с деньгами, как на Западе), есть государства, где главная роль за силовиками (это Россия и сунниты), а есть государства где больше прислушиваются к знающим (Совет Улемов Ирана, который важнее для иранцев светской официальной власти). Я имею ввиду не знающих приёмы письма арабского (или греческих букв с китайскими иероглифами, ведь многие Учителя жизни тысячелетия назад не написали ни одной строчки за всю свою жизнь). Речь о Знании дающемся Свыше, или как сегодня сказали бы об интуитивном озарении. Бог может дать деньги и власть тем кого Он испытывает, но Знание даётся тому кто Ему близок.

Настоящие знающие лишены жестокости (во всяком случае, чрезмерной жестокости они не выказывали никогда). Они не стремятся к саморекламе ("самый умный правитель тот которого никто не видит"). Суннитам нужен такой же орган, т.е. не очередные бюрократы от духовенства, а реальные авторитеты в узкой среде алимов, иначе всё будет идти вразнос в мире большой геополитики. Даже Муссолини разрешил организовать в 1929-м году в центре Рима новое государство (Ватикан) для своих политических целей. Наше предложение по созданию клуба "Дерби-16" в этом же духе. Нахождение постоянных гостей заставит более достойно вести себя и местные власти. СКФО уже вложилось в Дербент и на территории РФ такая структура была бы выгодна и всей России в её геополитике.

Я много раз мог ошибаться и делал поступки о которых жалею. Я не образец для подражания. Я помню о Хадисе (даже крупица гордыни ведёт в Ад!). Но хотя бы как трансляционная установка для приёма информации Сверху мои предложения должны быть услышаны. Лет 7 назад в Интернете была опубликована статья с вопросом: "Неужели в Коране говорится о солнце садящемся в болото или мутную лужу" (речь о Суре "Пещера" и истории с Зулькарнайном в его западном походе). Александр Городницкий выступая отметил, что только два маленьких фрагмента в текстах Платона говорят о реальности Атлантиды и его погружение на дно Атлантики это подтвердило, во времена Платона море за Гибралтаром (за тысячу лет до хиджры) было несудоходно (болотистым) из-за последствий некой масштабной катастрофы. За 14 веков такой простой ответ так и не посетил наших алимов, которые начали писать о неком колодце с мутной жижей куда ежесуточно солнце (по их мнению) прячется от нас. К 77 суре 30му аяту мы нашли аналог в альфа-бетта-гамма излучении три ветви коего были открыты Резерфордом ещё боле ста лет назад, но эту смертоносную радиацию (сжигающую, но не дающую света) никто из алимов не идентифицировал в подобном ключе. К Таухиду новый комментарий мы тоже написали в 1997-м году. Об этом мы уже писали неоднократно. Послушайте нас хотя у нас нет почитаемых Вами денег и оружия, и мы никогда не призывали отрывать головы, а только просили не клеветать на Бога и Пророков Его.
P.S. Люди страдают от политики и от политиков только потому, что почитают не тех "богов". Когда я на протяжении всего конфликта в Сирии обращался к мусульманам и к шиитам и к суннитам соблюдать перемирие в месяц Рамадана хотя бы (ради Аллах) всем это казалось несерьёзным, а когда в честь олимпиады в Сочи-14 нужно было перемирие все мусульмане и шииты и сунниты держали это перемирие. Олимпийское перемирие эллины держали из уважения к олимпийским богам во главе с Зевсом-громовержцем и другими. Может арабам (и шиитам и суннитам) пора ездить за Знанием на Каваказ, где шииты и сунниты умудряются пока ещё не уничтожать друг друга несмотря на противоречия между собой? В этом был смысл идеи "Дербентского клуба" (хотя я понимаю, что там чиновники не лучше других российских коллег: в присутствии гостей они может начнут вести себя достойнее, зияраты этого стоят). Я не идеализирую ситуацию у нас, но каждому народу Бог даёт такого правителя какого этот народ заслуживает. Это и Хадис и афоризм Гегеля. Если народ больше уважает человека с деньгами и оружием, а учеными и священниками считает ... нет пожалуй умолчу об этом, что этот народ ещё хочет? Как учёным можно одновременно признавать за Эйнштейном "без материи нет пространства" и одновременно говорить о сгустках или кластерах материи в пространстве. Если материя и есть пространство по сути ни о какой большей или меньшей плотности её в пространстве быть не может т.к. она и есть на 100% с ней единое целое. "Тёмная материя" и "темная энергия" - это абсурд аналогичный истории с флогистоном 200-летней давности. Ускорение расширения Вселенной можно объяснить с помощью искривления пространства, которое не должно быть Абсолютно бесконечным. Вселенная в пространстве замкнуто-бесконечна в себе. Бог и Вселенная не могут быть равновелики в своём Величии. Об этом мы уже писали анализируя фрагменты из Корана в текстах Николая Кузанского. В 19-м томе Маркса и Энгельса мы нашли то, что не смогла найти после дорогостоящая экспедиция археологов в Приазовье. В нахских теонимах мы нашли следы пребывания в Древнем Египте народа чьи ДНК были исследованы гораздо позже и дали тот же результат. Нас за всё только исключали и третировали.Каких же тогда правителей ждать такому сообществу? Со священниками ещё хуже. Мы (учёные, блогеры, духовенство и прочие писатели т.е. интеллигенция ЧР) опять подходим к порогу с багажом интеллектуальности достойным боле скромной оценки. Мы идём на те же грабли что и в 1991 с тем же набором заблуждений. На притчу (довольно длинную) о падишахе и мудреце ставшем дураком, хотелось бы ответить: мудрец тогда уже становиться дураком, когда только садиться играть в дурака с дураками. Они бы ещё в боксе с ними сразились. Нужны другие институты власти отличные от светских и более авторитетные, чем нынешние.Но это уже совсем другая история.