Ошибка по Сирии-в Уставе ООН нет слова целостности

Виталий Митин
Ошибка по Сирии - в Уставе ООН нет слова целостности.

По сообщениям СМИ 19 февраля 2016 года Россия распространила в СБ ООН проект резолюции по защите суверенитета и «целостности» Сирии.
Однако этот проект заведомо ошибочный, резолюция будет с юридической точки зрения ничтожной (недействительной), поскольку в Уставе ООН вообще даже нет такого слова «целостности». Значит, резолюция будет просто фальшивкой.
Более того, «целостности» Сирии никто вообще не угрожает, даже курды, они хотят лишь автономии, но в рамках Сирии.

Беда в том, что в России дипломаты вообще не юристы и они даже не знают, что возможная интервенция (агрессия) Турции в Сирии и обстрелы Турцией территории Сирии на самом деле угрожают исключительно только НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Сирии. Но не целостности. Нарушение целостности – это деление страны на части собственными гражданами, выделение ими своей доли от общей территории страны. А нарушение НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ – это интервенция внешних сил, внешних агрессоров.
Дипломаты России не юристы и они просто путают официальный русский термин «неприкосновенности» с фальшивым термином «целостности», они просто не читают пункт 4 статьи 2 Устава ООН. Только лентяи, которые не желают читать официальный русский текст Устава ООН, только они применяют фальшивый русский термин «целостности», а образованные, грамотные люди применяют официальный русский термин НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, предусмотренный в пункте 4 статьи 2 Устава ООН. Лентяи забывают, что согласно статьи 111 Устава ООН русский язык является официальным языком ООН и никто не имеет права официальный русский термин «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН заменять фальшивым русским термином «целостности», в том числе и при переводе Устава ООН с официального русского языка на другие 4 официальных языка ООН.

Так, непрофессиональная, недобросовестная дипломатия России уже 11 лет как похоронила самый главный принцип Устава ООН - похоронила принцип территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, предусмотренный в пункте 4 статьи 2 Устава ООН: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ …» (см. на сайте ООН www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ). Для России теперь вообще даже нет этого принципа в Уставе ООН. Россия живёт теперь исключительно по ФАЛЬШИВОМУ Уставу ООН, в котором официальный принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ заменён фальшивым лжепринципом «ЦЕЛОСТНОСТИ».
Дипломатия России молчит, что Турция совершает акты агрессии против НЕПРИКОСНОВЕННОЙ территории Сирии, поскольку дипломатия России уже давно тоже похоронила даже само правовое определение агрессии, утвержденное Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года в ст.1: «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении» (см. на сайте ООН www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml ). Опять и здесь Россия тоже не видит, что здесь есть слово НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, но здесь точно нет фальшивого слова «целостности».
Только откровенные ДЕМАГОГИ при реальной агрессии Турции против Сирии и при реальном нарушении Турцией именно НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Сирии могут кричать совершенно о другом - о мифическом нарушении Турцией некой выдуманной (вообще нет в Уставе ООН русского слова «целостности») «целостности» Сирии. Наверно демагоги работают только в интересах Турции.

На деле получилось, что из-за ошибок дипломатии России неприкосновенность территории Сирии юридически не защищена от актов агрессии Турции, которая незаконно обстреливает  Сирию, нарушая именно неприкосновенность Сирии (но не целостность).
Турция топчет именно НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ Сирии, гарантированную пунктом 4 статьи 2 Устава ООН и определением агрессии, но дипломаты России не уважают Устав ООН и совсем не уважают правовое определение агрессии и словно в рот воды набрали об агрессивном нарушении Турцией именно НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории и границ Сирии.
Профессионально неподготовленные дипломаты России не знают элементарных вещей, что внешние враги, интервенты, агрессоры (турецкие, саудовские) могут НЕЗАКОННО нарушать только НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ чужой страны (Сирии). И дипломаты не знают элементарного, что  внутренние ополченцы (как в Донбассе) только они одни (но никак не интервенты) могут законно (у внутренних ополченцев есть ничем не ограниченное право на самоопределение) нарушать целостность страны. Неприкосновенность стран нарушают только внешние интервенты, а вот внутреннюю целостность любой страны нарушают исключительно только  ВНУТРЕННИЕ ополченцы (особо важно, что они граждане собственной страны, так в Донбассе и в Крыму это есть или были именно граждане (!!!) Украины) - дипломаты России обязаны зарубить себе на носу эти азбучные ИСТИНЫ, которые они вообще не знают.
Поэтому Турция в любом случае никак не нарушает и не может в принципе нарушать внутреннюю целостность Сирии, а вот Турция нарушает только ВНЕШНЮЮ неприкосновенность Сирии, в чём её (Турцию) Россия ошибочно не обвиняет. Странная, заведомо некомпетентная позиция дипломатии России. Это человеческий фактор (непрофессионализм) и давно пора принимать оргмеры против некомпетентных дипломатов. Сколько могут дипломаты из-за их юридического НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА и их правового нигилизма так грубо подставлять Россию на мировой арене?

22 февраля 2016 года

Виталий Митин, юрист