Не ковыряй рану

Вячеслав Вячеславов
          У Виталия Третьякова много умных афоризмов о жизни и, в частности, об Украине. Мне понравился один: Можно ли спасти Украину? — Можно, но зачем?

В самую точку! Мы, русские, да и многие россияне, поражаемся тому, что происходило и происходит на Украине.

Странно, почему удивляемся? Разве не то же самое было у нас? и есть! Не один в один, но с небольшой разницей, суть не меняющей: уничтожили свои заводы, промышленность. Энергокабель, который мы производили в СССР, нам пришлось покупать в Китае, чтобы обеспечить Крым энергией. Мигрантами выдавливали россиян с рабочих мест. Рухнуло почти всё! В угоду кому?

Это я так придуриваюсь, потому что ответ всем известен: в угоду США! Мы делали всё, чтобы им понравится. Вспомните 90-е годы. Даже конституцию их переписали, почти точь в точь!

Можно ли переспорить свидомого? А наших, из пятой колонны? Ту же Лию Ахеджакову, Олега Басилашвили, Андрея Макаревича, Светлану Алексиевич, и нет им числа по своей многолюдности.

Всё верно, у каждого из нас своя правда. Любой имеет право думать так, как считает нужным. Заслуга нынешнего режима в том, что он не сажает в тюрьмы, не высылает за бугор всех несогласных, как это было при СССР.  И многие из нас оправдывали такой подход, вспомните: я не читал, но осуждаю. Клеймили, доносили.

И потом, в 90-е, почти все россияне стыдливо отводили глаза и предпочитали не говорить о том, что происходит в России, понимали своё бессилие перед обстоятельствами: знали, лбом стенку не прошибёшь, а себе навредишь. Да и какая-то сермяжная правда у США была: СССР, действительно, был империей зла.

Да, верно, США тоже не подарок, но там, всё же, люди живут намного лучше, и тот уровень жизни нам и в конце века не приснится. 

Мы потому и полюбили Путина за то, что вернул нам веру в себя, в Россию. Вернул не только веру, но и Крым, который доселе никому был не нужен, даже Украине, потому-то они и держали его в загоне необустроенности.

Но за 15 лет правления можно было бы сделать и ещё что-то, кроме этого. Не сделано. Наоборот. Расшифровку делать не собираюсь, сами знаете, в какой дыре мы находимся.

Точно в такой же заднице, обитает и Украина, но Россия-то вполне самодостаточна, она проживёт в любом случае, но, в случае объединения,  не выдержит ненависти свидомых. Микроб вируса ненависти разрушит всё наше государство.

Доселе происходила естественная фильтрация населения: свидомые не приезжали к нам на ПМЖ, в лучшем случае, на заработки: галинчяне добирались даже до Шпицбергена, там хорошие заработки — не каждый россиянин сможет туда устроиться, а они — запросто. 

Не знаю, чья это мысль, заселить Дальний Восток украинцами. Свидомые, однозначно, не поедут, им хватит места и на Украине, будут её обустраивать по мере своего разумения: строить блок-посты, мародёрничать, пакостить соседям, и не только россиянам.

Лояльные украинцы привыкли к хорошей жизни в Неньке, им лишние тяжести, в виде обустройства неудобий на Дальнем Востоке, не нужны, для того и делали майдан, чтобы жить было лучше, как в Европе.

Хотя, чего в жизни ни бывает, кое-кто может и согласиться, человек десять, от силы — сто! Но они погоды не сделают. Капля в море для российских просторов.

Ну, а в целом, я согласен с журналистом Антоном Крыловым, заявившим, что нам пора бы забыть Украину, хотя бы на короткий срок, не вопить о ней каждый божий день по всем телеканалам, словно нам не о чем другом вещать.

Да, верно, душа болит, но, если каждый день ковырять в ране пальцем, то она не заживёт, а воспалиться может.

                Ставрополь-на-Волге