И вы, есть те, добрые самаритяне? 36

Вольдемар Инк
Роман-эссе, на скорую руку, навеянный последними публикациями новостей в сетях инета, где одни видят в президенте врага, другие - друга. Выбирать каждому самому, но на кону будущее России...
=========================================================

Вскоре после установления в Варшаве поле и системы акополиса, по Европе и иным странам пошли гулять слухи и первый «пробный шар» в Варшаве сработал в пользу русских, так же как и в Дрездене. И как не артачились власти, народ поднимал восстания и требовал, готовый даже отделиться от властей вообще, а это крах всего класса властьимущих вообще. И потому пошли на уступки и грибы акополисов пошли постепенно расти по Европе и миру как грибы после дождичка в четверг. Но пока таковых было не ахти-то и много и требовалось немало времени для наладки социума для системы акополисов. Второе, пошли в активность и так именуемые «щиты бога» что представляли из себя столбы с установкой луча-резонатора и системой контроля территорий у границ стран во избежание агрессий и нападений от вооруженных сил иных стран. А так же от любого вида и типа ракетных атак из-за границы. И так как теневая сторона мира пока не исчезла и не умерла, появилась тенденция всех прокриминальных банд и группировок, не считая и наемных военных диверсантов, попытаться подорвать такие столбы «щита бога» любым способом. Завладеть же таковой технологией русских, не было дано никому. Щиту бога не требовалось подпитки энергией, ибо у него был свой реактор что черпал энергию прямо от окружающей среды или от солнца, потому и обесточить такой столб не представлялось возможным как и справиться с оным. Щит же мог запросто обезоружить любое войско на расстоянии до пяти верст и разрядить боеголовку любой ракеты, отклонив притом траекторию ее полета в сторону. Но кроме всего стали активнее устанавливаться связи с ополчением и народом деми-зоны в России, куда проделывали нелегкий путь «ходоки» от народов Европы, на кораблях, поездах и прочих средствах транспорта как и пешком, ибо связи толком налажено не было, да и увидеться в живую было важнее, чем переговорить по телефону. Ходоки хотели своими глазами увидеть как живет русское село. Города же оных интересовали мало. Хотя с вводом бэт-излучателей преобразовывался и основной транспорт в Европе, скорость его была пока относительно низкая, ибо надо было полностью менять и конструкции машин. Так же возрождали подобие авиации на основе цеппелинов и воздушных шаров. Цеппелины были более транспортного назначения для переправки большого объема грузов и имели уже защиту от например ракетной атаки с земли. Ибо банд по лесам еще было немало, кто был бы не против поживиться товаром нахаляву. Наземный транспорт так же как и на Руси был более бронированным и защищенный военными устройствами. Бандиты дошли и до подрыва железнодорожных путей перед перед поездом «рынком», но хорошо что у поезда была скорость не велика и усовершенствованные тормоза, не считая и повышенной защиты. Где встали города акополисы, большинство мужей что не имели постоянной работы, шли в ополчение на помощь селянам, чтобы город не остался без продовольственного снабжения. Какие-то темные силы опять пытались играть на кризисе нагнетая опасную обстановку, ибо банды так хорошо себя снабжать оружием бы не смогли. И хоть банд вроде было и не очень то много, но они были передвижные и мобильные и их можно было ждать где угодно. Конечно таковые нападали и на селян, желательно по ночам, чтобы застать врасплох. И теперь выходило, что российский фронт в большей мере «переселился» в Европу и чаще крутился подле новых акополисов, а в самой России фронт почти увял и местная лесная братия потеряв поддержку от спецслужб запада, сама рассеивалась или вела оседлый образ жизни занявшись огородами, скотом, и посевами. Другие уходили на запад, но там их ничего кроме разочарования не ждало, как только редкие случаи вступления в западные банды. Так вот ходоки добрались и до Самарино, что уже в народах Европы стал негласной легендой нового времени и узнали про иную систему защиты как «туман-д». С того власти России были не против испытании сей системы в действии и на городах Европы. Система туман отличалась от акополиса и по социальному устройству общества. Ибо в Самарино были и на деле «добрые самаритяне». Чем-то эта система напоминала и систему державы что возрождали на русском селе в деми-зонах, но только в городском варианте. Короче в Самарино властями города управлял сам народ и так, что власти у них были и видные и честные и богатые, не стыдно как говориться и всему миру показать. Сколь бы не были власти видными, они никогда не рисовались своей знатностью и положением, а порой и гоняли народ как самих чертей. Это был уже как обряд, когда народ давал власти все права как полную отдушину. Однако это в народе называлось как – изгонять чертей из власти, притом что роль чертей играл сам народ. Потому у власти надо было быть крутым мужиком не знающим ни сомнений ни нюансов и уметь действовать сразу, а не искать компромиссы. Но и за честь у власти спрашивали очень жестко и дорого. В сути Самарино превратился как «мир в себе», или «Россия в России», где были и свои наряды и обряды, и законы и порядки, своя наука и история, свои легенды и сказки. То есть город уже был полноценным сам по себе, где и снабжение продуктами шло прямо с окраин города в посадках огородов, парников и садовых участков. Система защиты «туман-д» могла свести с ума любого врага кто попытается проникнуть в город с его окраин, но и погасить например какой бунт или диверсию внутри города и очень быстро и без жертв. Но как оказалось сам же «наэлектризованный пар» тумана, очень хорошо способствовал урожаю продуктов огородов и садов в более крупных и качественных плодах, как в их калорийности и защищал от любых мелких вредителей, насекомых либо грызунов. Растения притом не болели и не требовали особого ухода. Сорта овощных и садовых культур выращенных на применении паров «тумана» были в высокой цене и распространялись в семенах и ростках по всем весям деми-зоны России. Потому систему «туман» можно было испытывать только в том социуме в городах Европы, что был расположен к «доброму нраву». Первые испытания уже успешно пошли в Славянском союзе на юге Европы, то есть в Сербии, Чехии, Словакии. Такая система отличалась и тем, что в каждом таком городе созревал свой неподражаемый оригинал социума, а не как в акополисах – одна система на все города. В Славянском союзе тоже орудовали банды скорее засылаемые из-за границ и с использованием собственных криминальных элементов, но там борьба с таковыми шла активнее и успешнее и с того никаких ощутимых проблем союзу, бандам создавать не удавалось. А вот пленные бандиты пахали как рабы за корку хлеба на общественных работах, тем как бы искупая свою вину. Зато система «туман» показала такую высокую эффективность, что города в такой защите уже жили спокойно как в раю, не боясь никакой агрессии извне. И Славянский союз грозился очень быстро стать более передовыми странами, чем иная Европа...   

   В то время, на территории России появилась территория «новой америки» из бывших спецов американской армии, что перешли на сторону русских и уже не видели шансов возвращения в родные Штаты, к тому будучи уже в курсе от русского инфо какой ныне в Штатах творится бардак и развал. Новые американцы или как тут именовали ньюмеры в сути уже постигли все боевые приемы и новую технику русских воинов и часто принимали участие в учебных поединках против русских или в каких совместных рейдах по Европе...
– «Нет Джо, хоть бандито и плохая сила, но пока становится новый мир, они очень полезны. И явно что высшие силы былого мира так просто не сдадутся. Им важно не столько посеять хаос и нанести вред, сколько пользуясь этим положением внести свои коррективы в будущее нового мира, укрепить как можно больше выгодным им, условий на будущее. Сохранить как более титулы и статусы своих родов. Потому они сейчас не то что двуликие, а уже трех и пятиликие, ведя политику сразу нескольких рук одновременно. То, что ты у них увидишь пару рук спереди, на виду, не забывай, что у них еще пять рук за спиной, что ты не увидишь. Такие вот мутанты политики. И это было естественно, что крах мира породит мутантов», - сказала Елиза, редкая дева-воин в группе русских вояк, где было и пара-тройка ньюмеров, на предложение одного из таковых сделать массовые зачистки территории от банд. И это опять же повторяло историю фронта в России, когда фронт вроде оказывался выгоден всем сторонам. Другой янки из группы Эрик, выдал, -
– «Нет Джо, я более уверен что систему криминальных кланов и синдикатов Америки, умышленно распространяют и тут по Европе. А это еще раз доказывает что правители у всего мира фактически были одни и теже. Паразиты не могут сами ничего добывать, а только за чужой счет, на чужой шее, грабеж обман, шантаж, войны. В Штатах сейчас криминальные синдикаты имеют самую прочную основу и опыт у Америки в криминале самый большой. Что и военные рейдерские и грабительские операции, что спецслужбы на подчинении системы паразитов. Но эту силу так просто не сбросишь со своей шеи, и наше дело повернуть их активность так, чтобы она была на пользу нового мира и во вред самим паразитам, то есть в убыток, а не в прибыль. Потому я не удивлюсь если сейчас в правлении стран Европы сидит большая часть тайных сторонников и наймитов паразитов. Которым важнее всего только их шкурные интересы»;
– «Ну уж загнешь, они что по-твоему выжить не хотят? Как бы они тайно не орудовали, их все одно вычислят и что тогда? Конец света? У них всяко сто резервных вариантов отступления, документы поддельные на разные имена и мастера макияжа, что лицо могут переделать. Нетушки они сидят себе в стороне и носа не кажут. Вот те кто воюют – это самые дешевые собаки которых не жалко. Но не боссы», - все-таки усомнился Джо...