Сказка про папу-героя

Надежда Рязанова
Жили-были мама и папа. Любили они друг друга, просто страсть! И был у них маленький сынок, который жил пока у мамы в животике.
Папа сынка так любил, так любил, что однажды захотел покатать на своём самолёте - истребителе последней модели!
- Собирайся! - говорит он маме.- Только одевайся потеплее, чтобы ребёнка не простудить. Поедем на самолёте кататься!
Приходят они на аэродром, а там самолётов видимо-невидимо. А папин самолёт конечно же самый большой и самый красивый, и на солнце так и блестит. Сели они в самолёт и поехали. То есть полетели.

Летят себе над землёй высоко-высоко, даже выше облаков и гор там всяких. Смотрят вниз, удивляются. Такая красота на земле, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Все деревья в цвету, речки на солнце блестят, кругом дома красивые, машины по дорогам едут, облака мимо проплывают.
Так долетели они до самой границы, где папа должен был сторожевую вахту нести. Только приступили к охране рубежей нашей Родины, вдруг,глядь, шпионский самолёт летит и прямо в сторону Москвы. Не иначе как Кремль хотят бомбить. Что тут было делать? Пришлось папе в бой вступать с этим самолётом!
Сделал значит папа вираж, взмыл "свечкой" в самый верх неба и давай оттуда на шпионский самолёт пикировать, чтобы отогнать его от наших границ.

А в том самолёте сидел не простой шпион, а самый настоящий самолётный ас, который в чужие самолёты стрелять любил. Ну и стал он конечно же в папин самолёт стрелять изо всех своих пулемётов.
Папе, чтобы увернуться от этого обстрела, пришлось все фигуры высшего пилотажа в небе производить - и вниз пикировать, и "свечкой" вверх взмывать, и "бочкой" переворачиваться, и в "штопор" падать, и даже делать "мёртвую петлю". И хотя папа в бою победил и вражеский самолёт сбил, злой шпион всё-таки сумел один раз попасть из своего пулемёта в папин самолёт. Прямо в реактивный двигатель.
Что тут было делать? Папа говорит маме:
- Надевай мой парашют и лети к себе домой на землю, троих нас этот парашют всё равно не выдержит.
- А как же ты?- спрашивает мама.
- А мне, так и быть, придётся погибнуть смертью храбрых. Надо самолёт вон от той деревни отвести и на неё не упасть, не то много людей через это погибнет.

Так они и сделали. Мама надела папин парашют, поцеловала папу на прощанье и выпрыгнула со своим сыночком из самолёта. Долетела до земли и там рассказала, что с ними и папой в небе приключилось.
А папа полетел дальше, чтобы на деревню его самолёт не упал и не наделал бы своим падением в деревне больших жертв и разрушений.
Упал его самолёт в дремучем-предремучем лесу. Грохот был от этого падения ужасный. Все думали, что папа погиб смертью храбрых, а он выжил. Только ранение получил в область сердца.
Зацепился, когда падал с неба, за ветку большого дерева своей лётной курткой, слез с него по стволу на землю и пошёл по дремучему лесу выбираться к людям. Пока выбирался, конечно с волками и медведями повстречался,зайчиков видел, ёжиков там всяких...
Радости было, когда все узнали, что он спасся, просто не передать! Вручили ему за подвиг большой красивый орден, руку пожали, на курорт подлечиться отправили, и стали они с мамой жить-поживать и добра наживать.
А вскоре у них и сыночек родился.
Тут и сказке конец.


Сборник сказок Надежды Рязановой под названием "Флейта и барабан" читатель может приобрести на площадке издательства ЛитРес в электронном или бумажном виде по адресу: