Тема Ученики Розенкрейца

Пикасо
Те, которых Христиан Розенкрейц хочет сделать своими учениками , избираются им для этого СВОЕОБРАЗНЫМ ОБРАЗОМ.

Депо в том чтобы, чтобы избранный обратил внимание на одно или несколько событий того рода в своей жизни. Это избрание Розенкрейцем происходит так, что какой либо человек приходит к решению , поворотному пункту , кармическому КРИЗИСУ в своей жизни.

К примеру, человек собирается предпринять что – то такое, что  привело бы это его к смерти. Пример, человек идёт дорогой , которая может стать для него очень опасной; может быть, не замечая того, приближаясь к пропасти.

И тогда может быть за несколько шагов перед условной пропастью , он слышит голос: « остановись!», так что сам не зная , почему он вынужден  остановится. Возможны тысячи подобных случаев в его жизни.

Названное внешне событие является фактом физического мира, но исходит не от человеческого голоса. Событие всегда принимает такую форму, что человек совершенно точно знает, что голос шел из духовного мира: если человек достаточно Зрел, он догадается, не физическое лицо вмешалось в его жизнь.

Благодаря Этим событиям ученик знает совершенно точно, что существуют сообщения из духовного мира.

От Р.Ш.