Город надежды. Глава 18

Валерий Олейник
Операция "Деметра" начинается. Глава восемнадцатая.

Утро началось рано. Заговорщики, быстро собрались, переложив мину в рюкзак.
-Как ты думаешь Дирк, с рюкзаком, нас пропустят?
-Мы будем двигаться за Жулем, а он их начальник, к тому же конец смены, всем хочется побыстрей уйти с работы домой.

- Эмерик молодец, время он точно рассчитал.
В восемь часов сорок минут, семейная пара Волкеров сидела в машине, на указанном перекрестке. Девушка, была в гриме и парике, мужчина с усами, в очках, прическа тоже изменена.

Жуль подъехал на служебном микроавтобусе, с номерными знаками полиции, мигалкой, люком на крыше и пулеметом, стреляющим резиновыми пулями, с недавних пор, такое разрешение дано полиции, для разгона демонстрантов - еретиков.

Пересев и переодевшись, надели шлемы с тонированными, пуленепробиваемыми стеклами.
Войдя в здание,  Жуль поприветствовал охрану, Дирк и Эллен молча следовали за ним, затем, разделившись, каждый, из них следовал своему плану, Эллен, с рюкзаком зашла в подсобное помещение, для уборщиц, там закрылась, ожидая взрыва, Жуль и Дирк прошли в помещения с оборудованием диспетчерского центра, установив мины на три минуты.

Когда прозвучали взрывы, как и предполагалось, началась паника, звучала сирена, включились пожарные пламягасители, все полицейские побежали к этому месту.
У Эллен была самая трудная задача, эту работу Дирк хотел выполнить сам, но диаметр воздуховодов позволял проползти только девушке.

В возникшей суматохе, главным оказался начальник охраны, Жуль принялся командовать, с деловым видом, привычно выполняя свою работу.

Со всего города, уже неслись полицейские, с включенными сиренами и мигалками,
На участке воздуховодов, где двигалась Эллен, протяженность составила около тридцати метров, затем поворот, воздуховод выходил в центр компьютерного зала, внутри самого зала было пусто, личная охрана тирана, теперь, уже Деметры, составляла двадцать человек.

 В голове каждого уже сидел паук - робот, который и управлял действиями человека, половина из этого количества, находилась в коридоре, часть охраняла периметр, пять человек отдыхали, когда прозвучала тревога, охрана заблокировала входную дверь, рассредоточившись, по всем помещениям.

При  любом раскладе  никого  в зону Деметры допускать нельзя, как и покидать свой пост.
Вдруг в их головы поступил сигнал: - Опасность ! Движение в зале, чужой внутри меня!

Эллен, двигаясь, внутри воздуховода, частично перекрывала перемещение воздуха, температура Деметры поднялась на тысячную долю градуса, этого оказалось достаточно, что бы объявить тревогу, девушке еще оставалось пять метров, к центру зала, когда вбежали охранники, с автоматами, увидев чужих, они должны стрелять, на поражение.

-Здесь никого нет!- произнес один.
-Проверьте соседние помещения,- услышали команду Деметры у себя в голове.
Вернувшись в зал, опять команда: - Проверить воздуховод!
-Проверяем воздуховод! - закричал один, из охранников.

Услышав эти слова, Эллен сжалась, подтянула рюкзак, открыла, добравшись до переключателя, за долю секунды, она поняла, что должна погибнуть, выполнив свой долг, отсюда ей уже не уйти.
-Прощай Дирк, прощай мой любимый! Помни меня!

Девушка перевела взрыватель в положение - ноль.
Через несколько секунд ослепительная вспышка пронизала город, озарив лучом света, ударившим в облака.

Мгновенно сгорело все, что находилось, в этом помещении, включая охрану, не стало Деметры но и девушка погибла.
Застыли в коридоре остальные охранники, схватившись, за голову, пауки - роботы, запрограммированы на связь с Деметрой, потеряв эту связь, они должны самоуничтожиться, что- бы не выдавать себя.

В голове каждого, где они сидели, произошел микровзрыв. Харлей Девидсон получил тройной подарок, в его голове сидели три паука.
- Дирк Рейн, стоял на подземной парковке и ждал Эллен, время тянулось очень медленно.

- Ну, давай же Эллен, милая, где же ты?
Когда он понял, что его любимой больше нет, пустота накрыла его сознание. Подошел  Жуль.
-А где Эллен?

-Ее больше нет, - от этих слов тело инженера обмякло, но он почувствовал слабость.
Эмерик  подвел Рейна, к машине, затем отвез его в больничный дом.
Хенинг все понял, он достал ампулу, с лекарством, сделал укол.

-Спи, дорогой друг, только сон поможет тебе пережить эту утрату.
Жуль Эмерик вернулся в полицейский комиссариат, новый главный полицейский был мертв.

-Приказываю всем подчиняться мне, полиция города берет порядок, в городе, под свой контроль, пока не пройдут демократические выборы, и не выберут городской Совет.
-Немедленно освободить всех заключенных, кроме уголовников, митинги отменяются, отныне радикалы  под запретом.  Твердый знак  только в алфавите, мы должны вернуть людям нормальную жизнь, для всех всеобщая амнистия, теперь никаких "радиков" и "Деметр".

Собравшиеся  вокруг бывшего шефа, с восторгом его слушали, понимая, перед ними будущий глава городского Совета.