Отчетный концерт выпускников

Софья Кара-Оол-Дулуш
19 февраля 2016 г. в ТГФ состоялся отчетный концерт семнадцати выпускников РООМХШИ им. Кенденбиля. Это проводится впервые и администрация школы надеется, что это станет традицией. В фойе филармонии были выставлены работы выпускников художественного отделения, картинки, рисунки и фигурки из агальматолита.
При полном зале, где были родители, студенты Кызылского колледжа искусств, представители министерства образования, культуры, депутаты, был показан отчетный концерт выпускников музыкального отделения по классу скрипка, виолончель, фортепиано, духовые и ударные инструменты, баян, домра, чадаган. Концерт состоял из произведений классиков, современных композиторов. Большинство ребят лауреаты международных, российских, региональных, республиканских конкурсов. В 2015 году РООМХШИ им. Кенденбиля стала победителем Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» Министерства культуры Российской Федерации.
 Дети, которые учатся на струнном отделении с 2012 года, играют в симфоническом оркестре им. В. Токи Тувинской государственной филармонии, участвовали в больших проектах филармонии: «Песнь ветра века переменЪ» к 100-летию единения России и Тувы, «Девочка и птицы» к 70-летию Победы в великой Отечественной войне. Сотрудничество, сотворчество пребывание в атмосфере искусства закладывет в личность духовный фундамент для роста.
Отчетный концерт выпускников показал, что есть будущее профессионального искусства в Туве - это результат и успех совместного труда. Были награждены педагоги, воспитатели и сами выпускники. Посмотрев отчетный концерт выпускников  РООМХШИ им. Кенденбиля убеждаешься, что причина убедительного успеха – огромный труд педагогов, воспитателей и всех тех, кто трудится в этой школе. Хочется надееться, что выпускники не подведут своих педагогов жизненным выбором, который делается однажды и на всю жизнь.
Софья Кара-оол