Не убивайте талант

Лилия Кнорозова Люблюка
Есть талантливые ТИТАНЫ, а есть люди "с ограниченными СПОСОБНОСТЯМИ".
 
Самое смешное, что вторым  живется гораздо легче. Отбубнил, отсидел, отработал - и в свой мирок, за свою занавесочку, к своим тараканам.Они всегда найдут чем поживиться за счет других. Они не тратят силы, чтобы дарить окружающим СВОИ идеи, без зазрения совести пользуясь чужими. Они делают вид, что пыжатся, налегают, тужатся...при этом ловчат.... и чаще всего выбивают себе руководящие посты, дабы тем смышлёным, что восхищают окружающих своим даром - было не повадно.
   
Первые  же наворачивают круги, как белка в колесе, выдумывают, надрываются, выкладываются, рвут жилы, бьются за свою идею. А что в результате? Зависть истуканов и вечный шепоток вслед, мол, смотри, выкобениваются, козыряют своими мозгами, кичатся своей креативностью, лезут на рожон. Сидели бы, мол, как все, и не выпендривались.

При всем при том, если вдруг у тех, кого ОН наградил своей искрой, вдруг случается сбой,временный застой, то у болванов - праздник. Они от радости сотрясают воздух, дабы очернить, опорочить, замарать, ославить, осрамить...
Да! Серость у нас в чести!

Так и хочется закричать.... Берегите одаренных людей! Лелейте их, охраняйте от безмозглых завистников! Прекратите плодить пустоголовых начальников! Не убивайте талант! Не наследите, оставляя след! 
                ***
май 2016