Но

Антон Приходов
LI. вошёл в свой тёмный кабинет. Товарищ зашёл вслед за ним. LI. На глазах становился Прежним, каким был в самом начале.
Товарищ включил абажур. Свет покрыл жёлтой тенью книжные стеллажи, зашторенное большое окно, привалившийся спиной к стене чёрный кожаный диван, деревянный неудобный стул и удобное мягкое чёрное кресло.
Мокрый от дождя плащ Прежнего, опустился вместе с ним за стол. Перед ним лежали донесения Штази. Несколько чистых незаполненных папок.
- Присаживайтесь, Товарищ, - сказал Прежний.
- Спасибо, LI.
- Я же стал Прежним.
- Съезд 3.0 ещё не закончился. Так что будьте самим собой LI.
- Вот как, - сказал LI. Брежнев.
- Штази полностью на Вашей стороне. Они докладывают, что беспокоиться не стоит. Подавляющее большинство делегатов Съезда нас поддержит. Вы нужны им.
- Что обо мне говорят?
- Возникли Подозрения, но Мы их подавили с нашей помощью всеми доступными способами. Пока интриг вокруг Вас нет. Я сообщил, что у Вас Монодромный Синхром.
- Отлично. Теперь можно спокойно действовать у них за спиной. Но самое главное это найти его.
LI. опустил глаза на лежащие перед ним на столе «Мысли Приходящего». Он развязал папку и протянул её Товарищу. Тот взял её и начал изучать.
- Он необходимый козырь в наших руках и гарант положения.
- Что если он не согласится? – Не повёл даже бровью Товарищ. – Он вольный и независимый, любит Свободу.
- Его мнение меня не интересует. Он мне нужен.
В это время зазвонил чёрный телефон. LI. Взял трубку, и кивком остался один.
- Леонид Ильич на проводе, - сказала Телефонистка.
LI. встал с кресла и выпрямился.
- LI. Брежнев? – Раздался в трубке старческий голос, дополненный гулом работающего трансформатора.
- Да, Леонид Ильич.
- Приступай к подготовке нового съезда. Запускай обновления…