Пару строк по ключевым темам

Борис Колосов-Гастев
Есть версии, вполне укладывающиеся в график дальнейших перспектив. Московская Русь является примером неуклонного сползания державы в бездонную пропасть гибели и небытия. Сакральный план столицы, являющийся во всех странах ключевым стержнем любого государства и дающий им точку опоры, был диаметрально смещён Юрием Долгоруким в план постепенного сползания, умирания и энтропии. Каркас цивилизованных стран устойчив и крепок лишь потому, что нервные узлы этих стран базируются в точках бифуркации, которые тщательно выверены и обозначены в центрах генерации энергетических монад. И Лондон, и Вашингтон, и другие столицы находятся в тщательно выверенных посвящёнными в Знание мудрецами акупунктурных точках, генерирующих этносу устойчивое равновесие. В России же центр, из которого было инициировано Крещение, был смещён Врагом в плоскость энергетического коллапса.

В христианской традиции глупость является одним из самых тяжких грехов, стоящих в том же ряду, что и хула на Святого Духа. А почему? Элементарно... Дурак никогда не раскается в том, что он дурак, у него в душе отсутствует та живая интеллектуальная "начинка", который способна пробудить в душе умное раскаяние. Другими словами - недостаточно мозгов для этого интимного акта. Недаром мудрые говорят, что "дурак - находка для Врага". Бог отбирает разум лишь у мертворожденных "плевел". Чувство справедливости требует оправдания врождённой глупости и невежества, поскольку личной вины человека за эти качества здесь нет, присутствие в человеке этих качеств не могут служить ему в обвинение - они достались ему генетическим путём от предков. Но Законы Бога и Мироздания экстраполированы в наш мир по другим Законам, которые несравнимо сложнее наших плоских чувственных схем и и являются Законами более высшего порядка, и поэтому наше примитивное понимание Высшей Справедливости не укладывается в объёмную модель Космического ряда. Конечно же, здесь имеется в виду лишь врождённая глупость, а не болезнь - не когнитивное состояние психики человека, приводящее в дебилизму или олигофрении. За такую болезнь человек не несёт ответственности.

Проблемы энтропии государственного качества, которые привели к сокрушительному краху всей государственной системы, сложились ещё на заре 19 - 20 веков. А если быть точнее, то они были заложены, как мина замедленного действия, ещё раньше - со времён Петра Первого.

Экономика России дышит на ладан - а, следовательно, политические и идеологические аспекты жизнедеятельности государства скоро тоже дадут дуба. Падение этого колосса, стоящего раком на соплях продажных журналистов и безмозглых народных масс, будет катастрофическим и весьма оглушительным.