Распродажа и Прогулка босиком миниатюры

Владимир Пономарев Р59
"Распродажа"

Распродажа! Распродажа! Любое качество за полцены!  Так гласила реклама магазина, именно поэтому здесь уже образовалась очередь не только из взрослых, но и детей. Продавец подобно Гудвину из страны Оз, давал людям любовь, уважение, смелость и многое другое.

Вот к прилавку подошел человек в темных очках, деловом костюме и золотыми запонками на рукаве.
– Что вам? – спросил продавец.
– Тридцать процентов харизмы. Столько же обаяния. Двадцать процентов любви, пятнадцать алчности, три процента уверенности и два совести! – ответил покупатель.
Продавец узнал покупателя – это был кандидат в республиканскую партию.
– К сожалению, совесть закончилась! – сказал продавец. – Возьмите что-нибудь другое, – неуверенно продолжил он.
– Ну, тогда, один процент хитрости и жестокости!
 
Продавец высыпал несколько порошков разного цвета в стакан и залил водой. Кандидат выпил содержимое,и расплатившись,покинул магазин.





"Прогулка босиком"

Бывает, проснешься утром, пока солнце только цепляется лучами за землю, чтобы взойти подобно подсолнуху, и выпьешь стакан свежего молока, а на душе радость.

Звери и птицы в сладостной неге зевают и потягиваются, ожидая встретить новый день. Лес пробуждается, распуская бутоны, а под первыми лучами солнца блестят капельки росы, что готовы вот-вот испариться.
 
Выходишь из хижины, вдыхая полной грудью, свежий предрассветный воздух и чувствуешь, будто вырастают крылья, и вот ветер несет тебя навстречу солнцу.

Что может быть лучше утренней прогулки босиком,когда идешь по траве, а роса нежно щекочет стопы…