Затерявшийся в океане..

Николай Нефедьев
                Про Чака. Размышления..
 
   ..Хорошее было кино..  Современный вариант  фильма про  Робинзона Крузо.
Только героя звали Чак. Не Джеки Чан, а просто  Чак. 
..Послушайте меня. Это очень важно..
..Фильм очень важный. Он о времени и человеке во времени..
Понимаете..

  Чак  летел на самолете. И, его самолет потерпел крушение..
Он, Чак,  каким -то образом,  выжил после крушения.. И, затем, оказался на необитаемом острове. (Где-то, около, в окрестностях Мемфиса..
 Тысяча миль туда-сюда.)  Я даже  и не скажу где это, и когда это было..
Но,  точно знаю, это было в океане..

  И, Чака долго  искали, но не нашли. Не удалось найти. Так и потерялся Чак на целых четыре долгих  года..  Вернее, потерялся   на 1500 с лишним дней и ночей из современной жизни..

  Был первый день для Чака. Были кокосы и крабы в его рационе питания.
 Но, не было огня в первые дни пребывания на острове..
Чак научился добывать огонь.. Затем, Чак нашел себе друга в лице  волейбольного мяча..

 Волны выбросили мяч на песок. И, Чак нарисовал ему губы, нос, и глаза.. И получился Винзор.. Волейбольный мяч по имени Винзор..  Вот так, и жил со своим Винзором  бедный  Чак на необитаемом острове четыре долгих года..
Сколько дней и ночей  говорил он с этим своим безмолвным другом..

 За это время Чак породнился с ним..
А, в это время любимая   жена его, потеряла его. Она подумала, что он умер. И похоронила его на кладбище.  Похоронила пустой гроб..
А затем, вышла в замуж и родила детей..

 А, Чак, так и жил на своем острове..
Но, затем, он придумал сделать плот. Сделал веревки из лыка. И, связал плот из жердей.

 А затем, сел на плот и поплыл по океану, куда глаза глядят. Вернее, туда, куда ветер дует..
Плыл, плыл, и однажды потерял своего друга в океане, когда бушевал   шторм.   
Затем, Чака заметило торговое судно. Его  подобрали..

  И, таким образом Чака вернули к жизни.  Вернули из одиночества и из бездны  отчаяния.
Такая удивительная  история случилась с Чаком..
Он вернулся в современный реальный мир.. Но, за четыре года этот мир изменился..

  Его жена изменила ему и вышла в замуж..
Казалось, он остался у разбитого корыта..
Нет ни семьи, ни жены, и счастья в жизни..
Увиделся с бывшей женой.  Поговорили..

  Всплакнули оба..  И поняли, что поздно лепить вазу, заново,  из разбитых осколков  фарфора. Не склеится жизнь..
И надо все начинать сначала..

  Собрался Чак однажды утром, и поехал на своей автомашине, куда глаза глядят.
Сел в  авто и поехал..
Поехал от своей старой жизни прочь..

  Поехал от своего старого дома. От своей  прошлой жизни. От  своих друзей старых..
От бывшей жены.. Уехал и от своих воспоминаний и переживаний..
 
 Ему светило доброе  солнце.. Ветерок обдувал его кожу. И,  авто  его, весело мчалось в никуда..
Мчалось прочь от прошлой жизни. От этих четырех долгих года на необитаемом острове..

  Мало было потеряться в океане. Мало было выжить,  и остаться в живых.
Надо было и перечеркнуть все свое родное, близкое..
 Надо было собрать чемодан с вещами и поехать. И поехать от своего прошлого не на плоту в океане, а на автомашине..
 
   Но, так было судьбе угодно.. Провидение вновь  смилостивилось над ним.  Ангел его, ангел Хранитель  помог ему вновь.
Чак доехал до перекрестка и остановился, в затруднениях и в размышлениях..
 
  Вопрос стоял ребром. Куда ему ехать, в этой новой для него жизни?..
Он долго размышлял и соображал, пытаясь разобраться  на карте в хитросплетениях  дорог..  И  вдруг,  около него, остановилось старенькое авто красного цвета..

  В  автомашине, типа пикап, сидела дама, красотка.  Уже, не молодая дамочка, в годах, примерно сорока лет. Но, она,  еще    не растеряла бодрости. Не  утратила задора  молодости и юмора..

  Она остановилась рядом, и спросила  его, мол,  не нуждается ли он, в чем либо?..
Чак не стал долго говорить  с нею. Не стал ей рассказывать про свою непутевую  жизнь..
Он просто ответил ей: -«Спасибо! Нет проблем! Все окей!..»

  Дамочка  мило улыбнулась  ему, и поехала восвояси, дальше по своим делам..
И, с этой секунды для Чака началась новая жизнь. Зародилась жизнь именно  с этого мгновения..

  В его судьбе  появилась эта дамочка..
Неизвестная  таинственная личность..
Было неизвестно,  с кем она живет, и сколько у нее детей..
Было  неизвестно какая жизнь, у этой дамочки, одинока ли она...

  Но, удивительно было то, что  она улыбнулась ему..
И ему, показалось, что  он понравился ей.
 И тогда...

  И, тогда, Чак  вновь, уселся в свое  авто, развернулся и поехал вслед за ней..
Он знал,  что эта  дама, вероятно живет где –то поблизости.. По крайней мере он, Чак сможет ее, найти в океане людей..

 Он сможет ее найти, по цвету автомашины..
Он сможет найти ее по номеру авто..
Долгое плавание в океане, научило его подолгу молчать.

 С кем же говорить в своем  одиночестве?  С Винзором?
С надувным волейбольным мячом?  С мячом много и не наговоришь..

 А с женщиной, с хорошей, с остроумной женщиной, приятной наружности, о многом можно поговорить.. О многом.. Уверяю вас..
И, на этом фильм закончился..

 И, я задумался о жизни..
Неизвестно, нашел ли, бедный  Чак свою любимую  женщину?
Об этом приходится только гадать..

  Но, я уверен, что все будет хорошо в его новой  жизни..
Он снова обретет свое трудное счастье..
Он снова построит семью.

 Построит также, как построил  однажды свой плот..
Как  построил и поплыл по океану, в поисках своей  лучшей доли..
И здесь, на суше, на перекрестках  четырех дорог, он снова выбрал для себя путь.

  Он не затерялся в этих дорогах, не заплутал, и не заблудился..
Он нашелся.. И вероятно, я так думаю, сделает счастливой  еще одну человеческую  одинокую и заблудшую душу.

 Осчастливит собой заблудшую  душу в океане одиночества..
Вероятно и мы..  Также как он, Чак, пытаемся в океане дней своих,  доплыть до берега своего счастья..

 Пытаемся доплыть и, чтобы затем, с кем –нибудь вдвоем, весело улыбнуться однажды  яркому весеннему солнышку..
К таким размышлениям  привел просмотр этого фильма..

 Фильм закончился в три часа ночи..
И я, встал с постели, и  решительно прошел к столу. Заварил свежего кофе и приступил к изложению рассказа..

  Все на этом, дорогие мои читатели..
Каждый из нас плывет, как может по океану своих возможностей и способностей..
Удачи вам и счастья и любви, и радости..

  Не теряйте себя в океане серых будней и праздников..
Старайтесь прожить свой каждый миг как последний, с улыбкой и с верой в лучшее..
И, никогда не отчаивайтесь, если заплутали..

 Вам всегда встретится в океане дней,  одинокая и симпатичная дамочка приятной наружности..
Это  в случае, если, вы потерялись в жизни..

  Если же, нет, то все равно, берегите своих близких и родных..
Дарите им счастье и улыбки, и тепло своей души..
.. Извините за нравоучения..

  Вероятно, они лишние..
….

… 23. 02. 2016 г.
Иркутск. (..У озера
Ночь.. И скоро  наступит  утро....)
 
..