Испытание пеплом. Глава 1

Рад-Анна
http://www.proza.ru/2016/02/22/2314
Это было невыносимо: бежать без остановок, сквозь длинную траву и кое-где попадающиеся ветки, которые хрустели под ногами. Иногда девушка наступала на шишку, но удерживала равновесие. Дыхание сбивалось, но нужно было продолжать бежать, поэтому бегущая совершенно не обращала внимания на эдакую мелочь. Может, стоило бы остановиться и привести себя в порядок? К примеру, расчесать, спутанные из-за еловых веток, волосы или завязать непослушный шнурок. Стоило, но времени не было. Девушка пробиралась сквозь чащу леса еще несколько минут и вскоре сдалась.

Присев на ближайшее бревно, она достала из небольшой сумки зеркало и осмотрела себя. Русые волосы, казавшиеся рыжими из-за солнца, были растрепаны, резинка, которая держала некое подобие хвоста до этого, еле висела на единственной пряди. Лицо выглядело свежим и отдохнувшим, косметики не было - все это сейчас бы размазалось на загорелом лице. Девушка расчесала волосы, снова собрала их в конский хвост, поправила сережки и пригладила рубашку, которая топорщилась у груди - отлетела пуговица. Кроссовки пришлось завязать на двойной узел, потому что они не выдерживали длинного бега по лесу.

-Кри-и-истина-а-а! -до уха девушки донесся голос, принадлежащий её знакомому. Эхо повторяло и растягивало последние слоги имени.

Девушка села на траву, оперевшись спиной о бревно. Нужно было перевести дыхание и сидеть тихо. Голос повторил:

-Я Стефан, ну же. Я все еще разбойник! Если никто из вас не откликнется..-он  не успел договорить, как героиня позвала его громким шепотом:
-Сюда иди! Если ты казак, я тебе врежу,-с шутливой угрозой шикнула девушка.

На секунду звавший остановился и через мгновение шаги ускорились. Русоволосая ухмыльнулась, слушая неуклюжий хруст под ногами знакомого. У него явно не получалось быть как можно более незаметным. Как его еще не поймали?

Рядом раздвинулась листва и нырнул на эту небольшую полянку худощавый парень, черноволосый, чумазый, довольный. У него была полностью расстегнута синяя в черную клеточку рубашка, под низом которой была черная майка. Он был довольно забавным и, пожалуй, привлекательным.

-Мариэль!-воскликнул парень и сразу же зажал себе рот.- Тебя еще не поймали!
-Если будешь и дальше так себя вести, нас обоих поймают через секунду. Слышишь?-она прижала палец к губам и прислушалась,- Шаги направляются к нам.
-Упс.. Мэри, извини, я неуклюжий.
-Я заметила,-хихикнула девушка. Она снова поправила свою рубашку, которая предательски топорщилась.

Топот приближался. Мариэль снова приказала жестом закрыть рот, парень прильнул к ней. Ему нужно было пригнуться, чтобы не быть заметным. "Разбойники" сидели у бревна, стараясь не дышать, в то время, как их искали. За спиной, примерно в 10-ти метрах, раздались отчетливые голоса:

-Черт, их снова нет. Макс, нам стоит пойти в ту сторону, я уверена.
-Я слышал их тут!
-Глюки!
-Помолчи.
-ЧТО?! Что ты сказал?- возмутился девчачий голос.
-Так, понятно, идем куда ты и говорила.-удрученно сказал ее собеседник.

Притаившиеся облегченно выдохнули.

-Чшшш!-шикнул голос "казака".-Дыхание!
-О май гад*!-театрально произнесла девушка.     *("О боже!"-англ, жаргон.)
-Что ты закатываешь глаза? Мы из-за тебя проигрываем уже не первую игру! Послушай ме..
-Послушать ТЕБЯ? Все ясно, ищи этих.. как там.. разбойников.-девушка явно начала отдаляться.
-Стой! Ну стой, прошу тебя! Тиф.. Тиффани, подожди!

Мариэль выглянула из засады. Никого не было.

-Путь открыт!-победно произнесла она.-Сти, Вперед!
Парень аккуратно встал, все так же, не выпрямляясь, он побрел по небольшой тропинке за спутницей.

-Знаешь,-произнес наконец Стефан, когда они прошли довольно большое расстояние,- я обожаю эту игру. Казаки-разбойники - лучшее, что придумало человечество. Мара..-он обаятельно улыбнулся. По крайней мере, пытался обаятельно улыбнуться,- она все еще топорщиться.
-Разделяемся! Ты - вправо, я - налево. Звони!
Девушка пригладила рубашку и умчалась вглубь леса, бесконечно поправляя место, пустующее без пуговицы.

http://www.proza.ru/2016/02/23/2192 - глава 2