детский садик

Олег Гайосинскас
мой последний, перед школой детский садик находился на Жверинасе, точнее на улице Блинджю. Дом 3. Во всяком случае там я его на гугл картах нахожу. А как называлась улица в годы моего детства - теперь уже и не скажешь. И вроде номер был у садика 99. Хотя это уже может и быть не правдой. Совсем не удивительно - но воспоминаний о садике довольно много. И какие-то грядки, типа уголок юного огородника, и огромный, как тогда казалось, зал в котором проводились всякие утренники и прочие елки. В зале стояло пианино, и под него пели песни и делали зарядку. А еще на елке раздавали подарки. Помню у одной группе детского садика дети получили какие-то вертолетики - ну была такая игрушка, у которой лопасти раскручивались вытягиванием шнура...и он взлетал. Правда летел недалеко и недолго, но о том, что это не предел технической мысли мы не знали. Вот. А нам вертолетики не подарили, а дали покеты в которых были конфеты и мандаринка. Ну может еще какая фигня. Даже не запомнил от растройства. А еще летом мы гуляли на территории садика и делали там "секреты" - зарытые кусти бутылочного стекла под которыми ложили кусочки фольги, цветы, пуговицы фантики от конфет и прочие элементы красивой икебаны.  И еще там был тихий час. Во время которого полагалось спать. Вот откуда такая несправедливость - тогда спать днем не хотелось никогда, а заставляли. Ну хоть бы кто сейчас часок днем поспать предложил....