Великое переселение?

Владислав Попов 2
Я не стал искать в интернете, я почему-то по старинке открыл, подаренный мне сватьей, не помню точно, в каком-то там лохматом году довольно потрепанный, но все же солидно увесистый учебник истории. Труд ученых материалистов, скажу я вам, основательный, и что вы хотите, это все-таки история возникновения и развития человечества от самих истоков буквально до сегодняшних дней!

В учебнике твердо сказано, и как кажется, вполне научно доказано, что человек стал, ни много, ни мало, отделяться от мира животных около 3 млн. лет назад.

Ну, хорошо, пусть отделяется, но жить то где-то нужно, когда рождаемость по сути и до сих пор неуправляема?

Мест приличных на земле немало, закидывай на плечо котомку, руки в ноги и шагай, пока не найдешь себе по душе райский уголок, кто мешает?

В учебнике на представленной карте и расчерчены жирными стрелками пути миграции человека, так что можно сказать, что великое переселение народов совершалось веками, то затухало, то разгоралось вновь.

Это я к чему? Я о горячей современности.

***

Что такое человек?

Это думающее биологическое существо, которое хочет жить, и если в каком-то месте жить уже невозможно по каким-то косвенным и даже прямым причинам, он благоразумно переселяется в другое спокойное и безопасное место, и ничто его не удержит.

Так и получилось, человек всю свою историю в разной степени интенсивности время от времени мигрировал по всему свету в поисках лучшей доли.

И вот теперь, судя по всему, наплыв беженцев в Европу - это новое переселение народов, великое ли, покажет время и усилия прогрессивного человечества погасить пожар войны на Ближнем Востоке.

***

Есть такая пословица, нет худа без добра, и потому хочется спросить, какие плюсы для Европы несет это массовое бегство с Ближнего Востока местного населения, а какие минусы?

Не знаю, какие плюсы вы найдете, но мне кажется, что у многих европейцев откроются глаза на истину - не плюй в колодец, самому придется напиться!

Не провоцируйте войну в дальних странах своим грубым и наглым вмешательством, иначе палка ударит по незадачливой голове своим другим концом!

***

Но самое обидное, что палка "ударила" европейцев, а не американцев, по сути и виновных в этих всех событиях ...

Когда история обходит стороной виновника бед человеческих, начинаешь думать, доколе?

Доколе США будут трусливо отсиживаться за океаном и творить беспредел по всей земле, и тем более часто чужими руками жар себе загребать?

***

Говорят, в жизни побеждает тот, кто сильнее, подлее, наглее, бессовестней, лживей, но ... так же не может продолжаться бесконечно?

Люди ведь устают видеть постоянно кровь и насилие, несправедливость и ложь?

***

Если зуб болит и прогнил до основания, его удаляют.

Не пора ли выдернуть испорченный и провонявший весь мир американский зуб?

В качестве стоматолога я предложил бы одну очень сильную и великую страну ... она не один  гнилой зуб выдернула в свое время у человечества, спасая его от смертельной болезни через заражение всех клеток организма ... за что получила признание и уважение всего мира ...