ЗЫ - 17 Комаринская

Серик Кульмешкенов
  Какой же русский не любит быстрой езды, холодной водки и горячей... этой... Ну, не мужского пола...А ещё и горчицу под выдох: «Ох, блин!»...  Вот этот выдох и случился утром. Варвара обнаружила в холодильнике стеклянный гробик с едкостью – ну, от слов «есть надо».... И вмазала на что попалось под руку. Эта надтабуреточная практиканка вежливо изобразила завтрак – что-то свежее с чем-то давно забытым острым... Ну, это как с давно забытой девушкой – выходит из ванной в одежде фасона «здрассте!»...
   Из окна лаборатории на Самару пялиться нечего. Это не как из моей квартиры, где на ветках тополя жизнь из ворон, а в промежутках наземная активность. Но теперь у нас собственный тополь по имени Варя – сидящая как раз у окна. Правда без ворон. Только в сидячем положении она не главенствует надо мной. Может ей стул пониже найти?.. Обращаться к ней уменшительно, типа Варенька, язык не хочет. Это Варварище. Хотя, по глазам она Варенька. Один задумчивый серый взор в двух полуудивлённых глазах под рыжым взбрызгом волос.  Придётся как-то прикособочиваться к ситуации в комнате. А Китёныш вообще перестал общаться с японскими близняшками и южноамериканской дивой. Сидит и уши неестественно в позиции поиска шорохов от окна.

  А сегодня аврал. В лабораторию, непонятно через чью провинность, проползло стадо комаров. Непонятно где они уже напились крови, но добавки желали. Типа похмелье... Поэтому они лениво впивались, но пили взахлёб. Согласно геометрическим параметрам, то есть квадратным метро-килограммам, Китёныш был менее облюбован. А вот девушка у окна имела больше кусаемой площади, начиная от и до. «От» дразнили из-под стола, а «до» закрывали образ города за окном. Я бы на месте комаров тоже поползал по этой длине красоты. Хотя комарам наплевать на изгибы изящества. Всем повезло – стадо крылатых бизонов пело блюз при пикировании. Они просто валились на нас, не в в силах заколбасить рокнролл. А аппетит ещё был... Я с Китёнышем были бы непротив помочь Варе похлопать извергов на всех её виднеющихся местах, но могли пострадать вместе с комарами. Когда тебя вхлопнут в стол с выстоы двести сантиметров рыжей ярости, пусть лучше её жрут эти бизоны. А мы в пацифизм... Интересно, а смогут они ужрать Варю хотя-бы до нормального роста? Мне, как начальнику, неудобно задирать взгляд в надсобойе. Не могу же я разговаривать с её грудью?..

  А тут ещё требуют сверху отчёта о проведении исследования о снах эвенка и фермера из Техаса. Их пригласили месяц назад и мониторили сны... Эвенк даже спал в обнимку с привезённым оленем, а техасец с неопределённого вида человеком.То, что хомосапиенс видно, а какой гибрид никто не понял. Тут или извращенство природы, или деньги на хирругов. Хотя сны в обнимку запрещались, руководство решилось на этот шаг. Подумали что сновидения в таких случаях красочны и полезны для науки. Олень мало что привнёс в науку, а некто у техасца явно доминировало в его эмоциях. Датчики так и прыгали в импульсах синусоид.  А тут это комарьё... Варю жалко... Лучше бы я её так исползал и без покусов, хотя... Ей же дали исследование части снов техасца, а она тут «Комаринскую» пляшет!  Через пару часов выяснили что воздухозабрник был не очень девственным и всякая гадость могла нас навещать... Зато как много я услышал интересного лексикона от Вари... Даже зауважал, блин... Китёныш как зомбированный интеллегент на это не способоен. А мне, как руководителю, иногда хочется, но при Варе как-то не того. Не потому что два метра рыжего пламени, а, что-то на той высоте есть...  Лучше бы ей дали исследовать сны эвенка с оленем...