Обыденные дни учителя Станибрасова

Мария Борисова 11
                Глава 1.
 «Что тут интересного спросите вы?»- я отвечу, у каждого день проходит по-своему и вот сейчас вы ознакомитесь с жизнью учителя литературы, а звали его Сергей.

          Не думаю, что он нуждается в описаниях внешности, поэтому начну…
Сергей Константинович Станибрасов, жил в городе Кронштадте, холост, сорок лет.
В детстве он был всегда за справедливость, в играх, в спорах, во всём и поэтому часто получал по носу, от глупого драчуна Димки. Тот всегда был что называется «нарыпистым» задирой, но Серёжа всегда умел  за себя постоять, он отчаянно мог влезть в драку, чтобы защитить своего верного товарища, добродушный и простой по натуре, даже чрезмерно доверчивый, он не понимал иной раз, что над ним издеваются его одноклассники только из-за того, что он всегда был прилежным и хорошим  учеником. Как обычный мальчишка он хотел служить в армии и защищать свою родину, всегда придерживал дверь учительнице, когда она входила, помогал девчонкам донести тяжёлые сумки, за это они были ему очень благодарны, а у мальчиков всё больше накапливалась злость и  тайная, потаенная  зависть. Сергей всегда был храбрым и любил читать истории о рыцарях, славных малых, сумевших кого-нибудь, да спасти и помимо футбола, который  он как и все мальчишки обожал, взахлёб читал книги, это стало его страстью.

      Прошло несколько лет и он решил, что хочет обучать детей, профессия была выбрана учитель литературы и русского языка.

      Отучившись в университете он в первый раз пришёл в свой рабочий кабинет и приготовился к занятиям.

       Вошли дети, восьмой класс. Мне кажется это уже и не подростки, но ещё и не взрослые. Класс не оценил нового учителя, все смотрели исподлобья с какой-то насмешкой, но он ожидал этого и был готов..
                - Здравствуйте, ребята, меня зовут Сергей Константинович, я буду обучать вас очень интересному и увлекательному предмету литературе и самому важному для нас русскому языку.
                - Здравствуйте..
                - Давайте с вами поближе познакомимся, вот ты девочка, третья парта второй вариант первый ряд, как тебя зовут?
                - Меня? Ирина, можно Ира.
                - Какое красивое имя, величественное, как я думаю.
                - Спасибо…-сказала Ира засмущавшись.
                - Ну, давайте тогда начнём!!!
Он провёл первый день в школе, познакомился с учителями, учениками и сделал для себя кое-какие выводы.
 Придя домой он взял перо, обмакнул в чернилах и начал писать: «Вот и прошёл первый день, я начал свою работу, дети хорошие, но какие-то закрытые, может присматриваются ко мне, ничего, главное ведь начать! И я это сделал, завтра у меня ещё и детки помладше, думаю сделать для них игру. Посмотрим.»
На этом он закончил свои ежедневные записи, выпил горячий крепкий молотый кофе и стал искать новую книгу для сегодняшнего прочтения из своей домашней библиотеки.
На этот раз это был Януш Леон Вишневский, его любимый писатель. «Приток крови»-так называлась новая книга к прочтению.В его доме всегда царила атмосфера какого-то уютного местечка, где бы можно было затаиться и сидеть укутавшись в клетчатый плед, пить очередную чашку сваренного в турке кофе и читать что-нибудь новое.

     Вот и кончился день, он лёг спать с мыслями о предстоящем, о своих первых учениках, о работе, о увлечениях в свободное время и конечно же о книгах, в общем о разном…