Может быть, заповедей достаточно?

Татьяна Дума
  Удивительно, но число людей, наивно верящих в пользу семинаров личностного роста, привлечение удачи и прочих благ на семинарах, не становится меньше.
  Семинары продолжают собирать желающих за определенную сумму  быстро получить то, что нормальный человек делает в течение всей жизни – формирует свое сознание, оттачивает профессиональные навыки, берет лучшее из опыта предков и т.д.

  Возможно, самое важное умение, которое должен получить человек – умение справляться с негативом, не за счет других. (большой труд, но того стоит)

  Вторым по значимости идет умение ставить цель и осознанно идти по пути ее реализации (для этого путь должен быть осознан)

  Третьим важным умением будет умение ЦЕНИТЬ и ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!

  НУ НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНОГО СЫРА В МЫШЕЛОВКЕ!!!

   И без труда не бывает НИЧЕГО! (наследников Ротшильдов в расчет не берем, хотя и они, бывает, работают, а уж получают образование, а это труд, точно!)

  В качестве предостережения привожу последние данные об известных «ГУРУ», вернее о том, как они закончили свой путь на земле, познакомьтесь, пожалуйста, и подумайте.
Привожу краткую заметку из интернета:

«В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле - посвятить себя чужим детям,а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии.http://fluffyduck2.livejour...

Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.»

... Может быть, достаточно Заповедей?