Письмо к Депардье, продолжение

Горкинн
Или, как улицы микрорайона Новая Трехгорка превратились в фекальные реки.
Первая часть истории здесь- http://www.proza.ru/2013/03/13/1977

Забитые канализационные колодцы не выдержали обильного снеготаяния, и продукты жизнедеятельности хлынули на улицы микрорайона. Застройщик многострадального микрорайона - СУ-155, согласно его проектного решения колодцы канализационного и ливневого коллектора расположены очень близко.
 Несколько дней коммунальщики и администрация города разбирались,  кто же должен исправить ситуацию. Ведь до сих пор СУ-155 не передало городу коммуникации микрорайона. Компания СУ-155 в процедуре банкротства и не в состоянии ни оформить сети, ни их обслуживать. А чиновники, принявшие дома в эксплуатацию, тем более не могут, пока коммуникации не будут у них на балансе.
Тем временем, 13 февраля канализация уже потекла рекой по улицам и в подвалы домов, в которых размещены лифтовые механизмы. В результате управляющие компании были вынуждены отключить в нескольких домах лифты.

На момент когда улица Кутузовская начала скрываться под канализационными стоками сдался застройщик и, к работе приступила подрядная организация СУ-155 ООО «ДСК-5». Радость чиновников была недолгой. При устранении засора оборудование подрядчика не выдержало.  И спустя сутки к работе подключился АО «Одинцовский водоканал». И его постигла неудача. В помощь обеим организациям выдвинулся МУП «Одинцовский водосток».

Для определения места засора 17 февраля пришлось перекрывать жителям воду.
Сделали, как обычно, с нарушениями. Управляющие компании были оповещены всего за 30 минут до отключения, а жильцов вообще никто не успел предупредить, не оставив им шансов как-то подготовиться. Машины Одинцовского водоканала с технической водой пришли только к вечеру, что вполне понятно — за воду должен кто-то заплатить. А кто? Застройщик? Он уже ни за что заплатить не может. Управляющие организации? А какие? В микрорайоне помимо всего прочего идет коммунальная война. Победитель конкурса, объявленного администрацией, УК «Дельта» воюет с УК «Новая Трехгорка» и УК «Хоум Сервис».
В спорных домах до сих пор из подвалов не откачана канализация.
А из тех, откуда откачана, она откачана в окружающий микрорайон лес!
А куда же ещё?

На сегодняшний день работы продолжаются. Но остаются вопросы:
Вопрос первый — из-за чего забилась канализация?  Если застройщик не обслуживает коммуникации, то кто их обслуживает? Кто следит за содержанием сетей?
Вопрос второй — кто получает деньги с жителей за эту коммунальную услугу?
Почему вопросы обслуживания всегда решаются только путем устранения аварий, ставших регулярными на этих коммуникациях?
Если балансовая принадлежность канализации стала причиной недели мучений жителей микрорайона только в этом году, и никто и не думает как это решать, то может тогда трехгорцам пора подумать как отсудить у застройщика сети в свою собственность, нанять специализированную компанию и заключить прямые договоры?
Или может снова жителям микрорайона, ставшего олицетворением коммунальной разрухи во времена развитого капитализма, писать письмо Депардье?
(О первом письме здесь- http://www.proza.ru/2013/03/13/1977)
Но Жерар Ксавелевич уже раздумал быть нашим мордовским соотечественником и благополучно перебрался в Бельгию.
Говорят, что как то раз в НТ видели Виктора Януковича. Может ему написать?
Но боюсь, что президент- беглец случайно оказался в микрорайоне, водитель заплутал, объезжая пробки. А может специально заехал, чтобы посмотреть воочию, что есть районы в Подмосковье, где бардак царит ещё хуже, чем в брошенной им Украине?

Хочется напомнить городским властям, что согласно Федерального закона о местном самоуправлении водоотведение относится к вопросам местного значения. Таким образом, за коммунальный ад Трехгорки отвечает администрации города.
Когда же господа чиновники вспомнят про свои прямые обязанности?

Может, когда Путин вменит им принятие присяги об исполнении обязанностей и наказание за нарушение?
Да, то ещё указик будет. Если будет. По сказке Салтыкова-Щедрина, про унтер офицерскую вдову, что сама себя высекла…

На иллюстрации, пардон, говно плывёт по улицам микрорайона Новая Трехгорка.