Магия стихий через чувства. Маг

Нбоарахнид
Магами называют тех, кто используют магию с помощью чувств, преобразуя свою ментальную энергию чувством в стихийную энергию, которая не выходит из организма мага, разрушая организм, если маг не станет её высвобождать с помощью другого чувства, изменяя её в магию.
Маг может управлять только одной стихией единовременно, а если он маг нескольких стихий, то ему нужно израсходовать накопившуюся стихийную энергию, чтобы начать пользоваться другой. Управлять двумя сразу и более стихиями маг не способен. Самое значительное отличие мага от других волшебников, это его способность чувствовать магию и управлять ей, как частью своего тела. Магами способны стать не все, а только те, кто способен преобразовать ментальную энергию в стихийную, удерживая её в себе, когда большинство, испытывая чувства и эмоции не преобразуют ментальную энергию в стихийную, а просто высвобождают ментальную энергию в окружающую среду.
Стихийная энергия в теле мага сама по себе заставляет его вырабатывать те, чувства, которые вызывают эту стихийную энергию, маг же способен сдерживать и останавливать этот процесс, но для этого нужен самоконтроль. Каждый маг способен контролировать определенное количество стихийной энергии, если маг потеряет контроль над стихийной энергией, то он начинает преобразовать всю ментальную энергию в стихийную, пока ментальная энергия не закончится. Если накопится стихийной энергии в теле больше стойкости тела, то тело разрушится или преобразуется и маг умрет, а если меньше стойкости тела, то она подействует на разум мага. Процесс потери контроля стихийной энергией магом называют безумной магией, чтобы остановит этот процесс нужно либо прикоснуться к магу металлом адфектусом, который поглощает стихийную энергию, чувства и эмоции, либо навести шум в его ментальной энергии другим существом или существами, обладающим(ими) более сильной ментальной энергией.
Маг, управляя своей магией, чувствует её как часть своего тела, также, как у тела, у магии есть свои ограничения. Маг не способен перемещать магию не осознавая её перемещения, то есть он не сможет двигать магией, быстрее, чем то, за чем он еле успевает уследить, скорость магии зависит от реакции мага. Маг с маленьким запасом стихийной энергией не способен создать магии больше, чем у него стихийной энергии. Также маг, создав большое количество магии, не способен ей управлять, если его восприятие магии ниже, чем то количество магии, которое он создал. Магу не обязательно создавать стихию, он может использовать окружающую среду, если в ней есть эта стихия.
Магию магов делят по силе магии: начальная, продвинутая, средняя, сильная, божественная, смертельная и безумная. Магов же также делят по силе: Начальный маг, продвинутый маг, средний маг, сильный маг, божественный маг, смертельный маг. По силе только на безумных магов не делят, но все же все называют психически нездоровых, которые лишились рассудка из-за безумной магии, безумными магами.