Практикум по изучению молитвы гл. 16

Николай Москвитин
16. Молитва есть будущее радование.

   Молитва есть будущее радование. Она приносит радость и в настоящей жизни, приносила и в прошлом, но основано именно на стремлении к будущей радости. Именно поэтому нежелательно существование машины времени, и именно поэтому Бог не устроил мерность времени в мире, выше 1.
   Учёные говорят, что тогда бы не было разумной жизни. а молитва--и есть такая жизнь. Кроме того, это вечное благо, а не просто благо будущее. И не просто вечное благо, а вечное непрекращающееся благо. И поэтому молитва не зависит напрямую от времени, это что-то не от нашего мира.
   Поэтому все суеты настоящего мира должны быть исполнены памяти о вечном радовании--вечной молитве, вечном общении с Богом, Богородице, ангелами, святыми и праведниками.

1. Как радостный танец может интерпретироваться в молитвенной жизни?

2. Как кинестетик может совместить радость движения и радость молитвы?

3. Почему некоторые путешествия на машине временеи в литературе не влияют на суть молитвы в сознании героев?

4. Какая христианская добродетель по словам святых отцов "не престаёт течи"?

5. Всегда ли можно молитву интерпретировать как геометрический луч?

6. Почему футуристы особенно могли быть верующими?

7. Чему соотвестствует вечная мука--чему-то противоположному радости молитвы? Что здесь бует "молитвой"?