Город надежды. Глава 17

Валерий Олейник
Деметра наступает.   Глава семнадцатая.

Заканчивался срок нахождения, в больнице Дирка и Эллен, им следовало искать новое убежище, полиция не прекращала поиски. Жулю удалось запустить "утку", что они сбежали из города.

Нервное напряжение их не покидало, влюбленные расслаблялись только в объятиях друг друга.
Цель, к которой они стремились, их объединяла, романтика отношений, любовь, происходила на фоне риска  для жизни. Они "сожгли мосты" убрав пути к отступлению, для двоих " камикадзе" благородная цель делала веру непоколебимой.

Поэтому трепетное отношение друг к другу поднимало их любовь на вершину, где их сознание сливалось в одно целое. Это короткое время, пока они вместе, Дирк и Эллен жили друг для друга, испытывая настоящее счастье любви.

Их жизнь в этом, обособленном домике, давала возможность Дирку и Эллен проводить время в жарких объятиях друг друга, это был их медовый месяц, хотя он длился, всего десять дней, но эти десять дней были самыми счастливыми в жизни. Но в жизни, все, рано или поздно заканчивается.

В больнице появился  Жуль Эмерик, Хенинг привел его в дом, к заговорщикам.
-Есть окно, завтра будут менять охрану, в диспетчерском центре мэрии, полицейские охранники, охраняющие периметр здания, ходят в шлемах, заходя в здание, они не всегда их снимают.  Я сейчас перешел в отдел охраны, возглавляю охрану зданий правительства города,  буду менять смену нарядов и часовых.

-Вы проникнете внутрь одетыми  в форму полицейских. Но шлемы вам снимать нельзя, иначе программа распознавания преступников,  получив информацию, с видеокамер, включит сирену, выходы блокируются, вы окажетесь в западне, ваши дни, как и мои, будут сочтены.

Зайдя в зал номер три, где расположена охрана зданий, вы Дирк установите тротиловую мину, под входной трансформатор, время - одна минута, после взрыва отключаться видео камеры.  У тебя, Эллен будет возможность  в течении трех минут  пока не включиться резервное питание, попасть в вентиляцию, по воздуховодам продвинешься в компьютерный зал, рюкзак  с миной, придется тащить за собой.

Мы с Дирком, установим мины в помещении шесть и восемь, где стоит оборудование центра.
В компьютерный зал у меня доступа нет, его охраняет личная охрана узурпатора.
-После взрыва, я вас жду, на подземной парковке, десять минут, больше не смогу, микроавтобус, черного цвета, с номерами городской мэрии.

Запасной вариант, скорая помощь у входа в здание. Там будет Кумар Снайдер, водитель, Питер Зайхель - санитар, сегодня они совершат побег из лагеря, уже все подготовлено, к сожалению, Карла Либерта, уже казнили, но это вы знаете.
-Теперь сверим часы, завтра  в восемь сорок, я вас заберу на перекрестке сороковой и тридцатой. В машине переоденетесь, дальше - по плану.

 -А как же остальные полицейские, которые должны быть в смене? - спросил Дирк.
-Они приходят к девяти, самостоятельно, в девять пятнадцать смена, мы будем на десять минут раньше, взрыв все смешает. Начнется паника, в этот момент, легче всего уйти.

- А как сбегут, из лагеря  Кумар и Питер? - спросил Дирк.
- Они сбегут не из лагеря, днем их возят на работы по строительству цехов, концерна, по выпуску роботов. На обратном пути  конвой задержат, автобус попадет в аварию, заключенных пересадят в другой автобус, который отвезет их в город. Операция должна пройти без осложнений.

- Еще один факт, почему необходимо ускорить взрыв, компьютер, теперь уже "Деметра", затребовала триста уголовников, она собирается, что- то с ними сделать. Это будет пока ее личная армия, сейчас головорезы уже находятся в армейских казармах, где ускоренно пройдут обучение. Правительство вводит новый пятипроцентный налог, на" поднятие экономики" города, а это значит строительство концерна.

Дирк и Эллен тревожно переглянулись.
-Времени, действительно, не осталось, каждый день гибнут люди, но милитаризация только выгодна правителям, они на этом заработают большие деньги, переложив деньги города в свой карман.

- Вчера вечером я шел по городу, - рассказал Жуль,  -У меня было такое чувство, что в нем нет людей, но фактически, так и есть, город замирает, люди боятся и прячутся, машин, кроме полицейских нет, даже кошки сидят по домам, нищие бездомных уже давно съели.

- Есть такая теория - чем хуже, тем лучше, создана точка не возврата, деградация личности ведет к взрыву эмоций, человека невозможно бесконечно
нагибать, в какой -то момент он разогнется, - сказал инженер,

- Поэтому, я надеюсь, взрыв "Деметры" будет отправной точкой, когда народ начнет разгибаться.
- Наверное вы правы,- задумчиво произнес  Жуль.

-Ну мне пора, желаю нам удачи, - он улыбнулся, кивнул Эллен, пожав руку Дирку.
-Да, удача нам понадобится,-  согласился инженер.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/22/406 ( окончание )