Вечерняя фантазия...

Алексей Болдарев
Тихий вечер смоет яркие краски дня и накроет нас вечерней долгожданной прохладой,принося на черных крыльях обрывки легких сказочных снов.Легко коснувшись струн наших душ,он сыграет нам тихой,воздушной, мелодией грусти о тех незбыточных мечтах,потерянных надеждах,недосказанных словах,и заново откроет для нас некий новый смысл бытия. Прислушайся,и ты услышишь как деревья тихо скрипя,шепчут свои рассказы в ночном лесу,как совы на мягких крылях бесшумно взлетают и парят над ночными полями,глядя круглыми зоркими глазами.Посмотри,как в небе маленькими искорками одна за другой зажигаются звёзды,как круглая луна улыбаясь проливает на землю свой тихий,рассеянный, призрачный свет,в котором даже самые знакомые места кажутся совсем другими.Выйди в бескайнее поле,прислушайся к оглушительному хору маленьких сверчков,играющих ночные серенады для тебя.Насладись свежим дыханием этой ночи,обрети спокойствие и уверенность,отдохнув в душистых лугах нескошенной травы,вдыхая запах цветов.А утром,проснувшись с первыми лучами солнца упавшими на землю,умойся чистыми,прозрачными каплями росы,зачерпни их полными ладонями и почуствуй как здоровье,красота,сила и радость заискрятся в тебе новыми разноцветными красками,подними руки и улыбнись навстречу новому прекрасному дню...