Мера жизни

Лариса Осипчук
     Человек рождается на свет и ничего не знает о том ,сколько отмеряно ему жизнью радостей ,горестей ,счастья и несчастья.Кому - то кажется ,что у другого в жизни все хорошо,а вот у него и то плохо , и другое.Он начинает завидовать ,когда другой человек ходит  и улыбается или не жалуется на свои проблемы , а пытается и решает их своими усилиями , молча вытаскивая себя из этой неприятной ситуации ,особо ни на кого не надеясь , и не рассчитывая.
     И ведь получается вытащить себя , и он опять идет себе по жизни с доброжелательной улыбкой на лице ,стараясь и другому помочь делом ,а если не делом ,то хотя бы простым сочувствием и состраданием.
     Она неожиданно узнала о непонятном диагнозе и неутешительных прогнозах от врачей о своем состоянии здоровья. В преддверии Нового года ,когда все ждали этот сказочный праздник ,ее мысли текли в своем ,отдаленном от этой шумной суетливой жизни , направлении.Но ,главное,не показывать ни близким , ни дальним ,как ей плохо .Да и себе сказать ,что дано  ,того не избежать.
      Раньше ,когда беда случалась с нею или ее близкими людьми ,она говорила для себя и ему:"За что ,Господи". Теперь же она твердила: "Прости ,Господи". Вереница из людей сплошным потоком двигалась со своими проблемами в серое огромное здание , состоящее из ряда этажей.Никому ни до кого не было дела ,главное , своя боль.Ну , а специалисты , не заглядывая на лица ,беспристрастно делали свое дело , распределяя людей из этой вереницы ,каждого по своему направлению .
     Цепь человеческих страданий  ,безнадежных диагнозов и борьба людей за выживание , а также , надежда на благоприятный исход.
     У нее все сложилось довольно неплохо.Диагноз ,который был ,казалось ,неотвратим ,не подтвердился. Обошлось меньшими жертвами для организма , но тем не менее Всевышний преподал урок , как надо ценить все то , что тебе дано по жизни.Радоваться любому проявлению этой жизни ,стараться нести свет и радость себе и людям ,окружающим тебя.Так много людей ,которые физически не состоятельны ,умственно.Обделены теплом ,вниманием ,заботой ,материальными благами.Вынырнув из пучины человеческих страданий ,понимаешь ,как здОрово ,что светит солнце ,поют птицы или выпал первый снег.А еще ,как хорошо ,когда ты встретил человека ,которого давно не видел ,помнил его ,вспоминал ,но давно не встречал.Душа прикоснется к душе - и это тоже счастье.Как соразмерить и сравнить счастье и несчастье каждого из нас ?
     Невозможно ,да , и не надо!